Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 2 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии решили продлить срок для покупки земель по льготным ценам

В Башкирии решили продлить срок для покупки земель по льготным ценам

Власти Башкирии решили продлить срок для покупки земель по льготным ценам. Речь идет о норме для собственников зданий и сооружений.

По действующему законодательству, до 31 декабря 2018 года собственники объектов могут выкупить землю под ними за половину от ее кадастровой стоимости. В Министерстве земельных и имущественных отношений предлагают продлить такую возможность до 31 декабря 2019 года.
 
Проект постановления уже готов. Сейчас изменения обсуждаются на республиканском портале. Также ведомства принимает предложения от жителей республики по почте yurchenko.kb@bashkortostan.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названы районы Уфы с самыми дорогими и дешёвыми квартирами

Специалисты озвучили цены на жильё в районах Уфы. В среднем один квадратный метр «вторички» стоит 68 400 рублей, а квартира площадью 63 «квадрата» – 3,8 млн рублей, пишет UfaTime.ru со ссылкой на Сеть агентств недвижимости «Эксперт».

Эксперты дали прогноз по изменению цен на жильё в Уфе из-за коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса негативно сказалась на многих отраслях экономики. Из-за введения режима самоизоляции и в целом из-за эпидемии многие отрасли просто перестали работать. Коронакризис отразился и на рынке недвижимости. 

Радий Хабиров пригрозил, что закроет несколько строек в Башкирии из-за несоблюдения санитарных требований

Глава Башкирии Радий Хабиров намерен в грядущий вторник провести «Стройчас» и на нём объявить о закрытии нескольких строек, где, как ему докладывают, не соблюдаются санитарные требования. О своём намерении он предупредил сегодня заместителя премьер-министра правительства РБ Раифа Абдрахимова. 

В Уфе отреставрируют первое пятиэтажное здание – «Дом-коммуну»

В Уфе планируют отреставрировать первое пятиэтажное здание города и первый подключённый к газу дом (1954). Речь идёт об объекте культурного наследия регионального значения под названием «Дом-коммуна», который был построен ещё в 1930 году.