Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии решили продлить срок для покупки земель по льготным ценам

В Башкирии решили продлить срок для покупки земель по льготным ценам

Власти Башкирии решили продлить срок для покупки земель по льготным ценам. Речь идет о норме для собственников зданий и сооружений.

По действующему законодательству, до 31 декабря 2018 года собственники объектов могут выкупить землю под ними за половину от ее кадастровой стоимости. В Министерстве земельных и имущественных отношений предлагают продлить такую возможность до 31 декабря 2019 года.
 
Проект постановления уже готов. Сейчас изменения обсуждаются на республиканском портале. Также ведомства принимает предложения от жителей республики по почте yurchenko.kb@bashkortostan.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Онлайн-дневник перехода на эскроу. Как максимально упростить покупку квартиры

За первый месяц работы по эскроу девелоперская компания «Талан» в своем онлайн-дневнике перехода на эскроу рассказала о том, как изменилась работа финансистов. Они смогли получить проектное финансирование, снизить ставку до нуля, согласовать условия бридж-кредита для дальнейшего развития бизнеса. Однако переход на эскроу потребовал сверхусилий не только от них. Собственным опытом работы со счетами эскроу делятся продавцы девелопера.

Круглый стол: К электронным сделкам с недвижимостью нужно «подтягивать» всех участников рынка

За темпами регистрации электронных сделок с недвижимостью в Росреестре Башкирии поспевают не все смежные ведомства. К такому выводу пришли участники круглого стола  «Инновационные технологии на рынке недвижимости: развитие электронных услуг», прошедшего в рамках Строительного Бизнес-форума в ВДНХ Уфа. 

Время первых. Онлайн-дневник перехода на эскроу

Участник пилотного проекта Сбербанка по переходу на эскроу-счета, компания «Талан», строит свои объекты в 13 регионах России. В режиме онлайн застройщик делится всем закулисьем перехода на новый формат работы: возникающие сложности, реакция потребителя, перестройка внутренних процессов, бессонные ночи и первые победы.