Корейские ученые обнаружили, что в образцах поваренной соли многих популярных марок могут содержаться частицы пластика, сообщает журнал Environmental Science & Technology.
В рамках исследования ученые проанализировали 39 наиболее популярных производителей пищевой соли. В 36 из них был обнаружен пластик. Наибольшее количество частиц было выявлено в морской соли (1 674 частицы на килограмм). Отмечается, что это связано с загрязнением водоемов пластиковыми отходами.
На втором месте оказалась каменная соль (462 частицы на килограмм). Третья позиция досталась озерной соли (148 частиц на килограмм).
Самое большое количество частиц пластика химики обнаружили в поваренной соли, произведенной в Азии. В частности, это касается продуктов из Индонезии.
Отмечается, что в настоящее время не известно, как именно присутствие микропластика в соли отражается на здоровье людей.