пятница, 24 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Падение курса рубля отразилось и на стоимости путешествий за границу. Значит ли это, что жители России отказывают себе в привычном отдыхе на турецком побережье? 

Коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в Анталье, проходившей в рамках ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway, сообщил, что в этом году (как и в прошлом) россияне занимают первое место по количеству посещений Турции в целом. По прогнозам, в 2018 году страну посетит 5,5 млн гостей из России. В Анталье же за девять месяцев этого года уже отдохнули 4 млн 134 тысячи русских туристов, рост составил около 22% по сравнению с прошлым годом. 

Что касается вопроса экономии на отдыхе, то, по оценкам эксперта, им озаботились порядка 8% одыхающих. Из пятизвездочных отелей перешли на уровень ниже около 5% туристов, из «четверок» ушли в отели категории «три звезды» еще примерно 3%. 

Росту способствовало ценнообразование: турецкие отельеры не торопились поднимать цены после туристического кризиса – в 2014 году стоимость отдыха в валюте была выше, чем в 2018 году. 

Кроме того, Coral Travel продолжит отправлять туристов из России в Турцию и зимой. Отдохнуть на побережье Антальи теперь можно в течение всего года с прямым вылетом из 14 городов России. Стоят такие туры по сравнению с высоким сезоном примерно в два раза дешевле. 

«В зимний период турецкие отели традиционно снижают цены. При этом в распоряжении туриста – развитая инфраструктура: есть закрытые бассейны с подогревом воды, спа-комплексы. В Анталье круглый год стоит солнечная погода и можно загорать у бассейна даже в январе. Также направление зимой пользуется спросом для проведения корпоративных мероприятий», – говорит заместитель генерального директора Coral Travel Cельчук Бугай. 

По словам спикеров, подогреть интерес к «зимней» Турции может и падение турецкой лиры по отношению к доллару и рублю. Этот факт сделал страну привлекательным местом для шопинга. Пока продавцы не спешат поднимать цены, и туристы этим активно пользуются. 

В следующем летнем сезоне цены на отдых в Турции, по оценкам экспертов, вырастут на 10-15%. Это объясняется как инфляцией, так и желанием отельеров улучшить свои результаты: несмотря на «хорошую» загрузку второй сезон подряд, нынешние «уступчивые» цены не дают отелям развиваться. 

При этом, по словам Эрджюмента Юналана, частично вопрос с повышением цен решит раннее бронирование туров, которое откроется уже совсем скоро: «Предложения будут очень интересными».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.