Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
понедельник, 19 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Падение курса рубля отразилось и на стоимости путешествий за границу. Значит ли это, что жители России отказывают себе в привычном отдыхе на турецком побережье? 

Коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в Анталье, проходившей в рамках ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway, сообщил, что в этом году (как и в прошлом) россияне занимают первое место по количеству посещений Турции в целом. По прогнозам, в 2018 году страну посетит 5,5 млн гостей из России. В Анталье же за девять месяцев этого года уже отдохнули 4 млн 134 тысячи русских туристов, рост составил около 22% по сравнению с прошлым годом. 

Что касается вопроса экономии на отдыхе, то, по оценкам эксперта, им озаботились порядка 8% одыхающих. Из пятизвездочных отелей перешли на уровень ниже около 5% туристов, из «четверок» ушли в отели категории «три звезды» еще примерно 3%. 

Росту способствовало ценнообразование: турецкие отельеры не торопились поднимать цены после туристического кризиса – в 2014 году стоимость отдыха в валюте была выше, чем в 2018 году. 

Кроме того, Coral Travel продолжит отправлять туристов из России в Турцию и зимой. Отдохнуть на побережье Антальи теперь можно в течение всего года с прямым вылетом из 14 городов России. Стоят такие туры по сравнению с высоким сезоном примерно в два раза дешевле. 

«В зимний период турецкие отели традиционно снижают цены. При этом в распоряжении туриста – развитая инфраструктура: есть закрытые бассейны с подогревом воды, спа-комплексы. В Анталье круглый год стоит солнечная погода и можно загорать у бассейна даже в январе. Также направление зимой пользуется спросом для проведения корпоративных мероприятий», – говорит заместитель генерального директора Coral Travel Cельчук Бугай. 

По словам спикеров, подогреть интерес к «зимней» Турции может и падение турецкой лиры по отношению к доллару и рублю. Этот факт сделал страну привлекательным местом для шопинга. Пока продавцы не спешат поднимать цены, и туристы этим активно пользуются. 

В следующем летнем сезоне цены на отдых в Турции, по оценкам экспертов, вырастут на 10-15%. Это объясняется как инфляцией, так и желанием отельеров улучшить свои результаты: несмотря на «хорошую» загрузку второй сезон подряд, нынешние «уступчивые» цены не дают отелям развиваться. 

При этом, по словам Эрджюмента Юналана, частично вопрос с повышением цен решит раннее бронирование туров, которое откроется уже совсем скоро: «Предложения будут очень интересными».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.