суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Падение курса рубля отразилось и на стоимости путешествий за границу. Значит ли это, что жители России отказывают себе в привычном отдыхе на турецком побережье? 

Коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в Анталье, проходившей в рамках ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway, сообщил, что в этом году (как и в прошлом) россияне занимают первое место по количеству посещений Турции в целом. По прогнозам, в 2018 году страну посетит 5,5 млн гостей из России. В Анталье же за девять месяцев этого года уже отдохнули 4 млн 134 тысячи русских туристов, рост составил около 22% по сравнению с прошлым годом. 

Что касается вопроса экономии на отдыхе, то, по оценкам эксперта, им озаботились порядка 8% одыхающих. Из пятизвездочных отелей перешли на уровень ниже около 5% туристов, из «четверок» ушли в отели категории «три звезды» еще примерно 3%. 

Росту способствовало ценнообразование: турецкие отельеры не торопились поднимать цены после туристического кризиса – в 2014 году стоимость отдыха в валюте была выше, чем в 2018 году. 

Кроме того, Coral Travel продолжит отправлять туристов из России в Турцию и зимой. Отдохнуть на побережье Антальи теперь можно в течение всего года с прямым вылетом из 14 городов России. Стоят такие туры по сравнению с высоким сезоном примерно в два раза дешевле. 

«В зимний период турецкие отели традиционно снижают цены. При этом в распоряжении туриста – развитая инфраструктура: есть закрытые бассейны с подогревом воды, спа-комплексы. В Анталье круглый год стоит солнечная погода и можно загорать у бассейна даже в январе. Также направление зимой пользуется спросом для проведения корпоративных мероприятий», – говорит заместитель генерального директора Coral Travel Cельчук Бугай. 

По словам спикеров, подогреть интерес к «зимней» Турции может и падение турецкой лиры по отношению к доллару и рублю. Этот факт сделал страну привлекательным местом для шопинга. Пока продавцы не спешат поднимать цены, и туристы этим активно пользуются. 

В следующем летнем сезоне цены на отдых в Турции, по оценкам экспертов, вырастут на 10-15%. Это объясняется как инфляцией, так и желанием отельеров улучшить свои результаты: несмотря на «хорошую» загрузку второй сезон подряд, нынешние «уступчивые» цены не дают отелям развиваться. 

При этом, по словам Эрджюмента Юналана, частично вопрос с повышением цен решит раннее бронирование туров, которое откроется уже совсем скоро: «Предложения будут очень интересными».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.