Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Падение курса рубля отразилось и на стоимости путешествий за границу. Значит ли это, что жители России отказывают себе в привычном отдыхе на турецком побережье? 

Коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в Анталье, проходившей в рамках ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway, сообщил, что в этом году (как и в прошлом) россияне занимают первое место по количеству посещений Турции в целом. По прогнозам, в 2018 году страну посетит 5,5 млн гостей из России. В Анталье же за девять месяцев этого года уже отдохнули 4 млн 134 тысячи русских туристов, рост составил около 22% по сравнению с прошлым годом. 

Что касается вопроса экономии на отдыхе, то, по оценкам эксперта, им озаботились порядка 8% одыхающих. Из пятизвездочных отелей перешли на уровень ниже около 5% туристов, из «четверок» ушли в отели категории «три звезды» еще примерно 3%. 

Росту способствовало ценнообразование: турецкие отельеры не торопились поднимать цены после туристического кризиса – в 2014 году стоимость отдыха в валюте была выше, чем в 2018 году. 

Кроме того, Coral Travel продолжит отправлять туристов из России в Турцию и зимой. Отдохнуть на побережье Антальи теперь можно в течение всего года с прямым вылетом из 14 городов России. Стоят такие туры по сравнению с высоким сезоном примерно в два раза дешевле. 

«В зимний период турецкие отели традиционно снижают цены. При этом в распоряжении туриста – развитая инфраструктура: есть закрытые бассейны с подогревом воды, спа-комплексы. В Анталье круглый год стоит солнечная погода и можно загорать у бассейна даже в январе. Также направление зимой пользуется спросом для проведения корпоративных мероприятий», – говорит заместитель генерального директора Coral Travel Cельчук Бугай. 

По словам спикеров, подогреть интерес к «зимней» Турции может и падение турецкой лиры по отношению к доллару и рублю. Этот факт сделал страну привлекательным местом для шопинга. Пока продавцы не спешат поднимать цены, и туристы этим активно пользуются. 

В следующем летнем сезоне цены на отдых в Турции, по оценкам экспертов, вырастут на 10-15%. Это объясняется как инфляцией, так и желанием отельеров улучшить свои результаты: несмотря на «хорошую» загрузку второй сезон подряд, нынешние «уступчивые» цены не дают отелям развиваться. 

При этом, по словам Эрджюмента Юналана, частично вопрос с повышением цен решит раннее бронирование туров, которое откроется уже совсем скоро: «Предложения будут очень интересными».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ожидали худшего: Уфимцы рассказали об отдыхе на черноморском побережье России

Башкирия попрощалась с невиданной жарой, и желающим продолжить купальный сезон стоит поискать варианты за пределами региона.  Редакция издания UfacityNews.ru заинтересовалась отдыхом на черноморском побережье России. Стоит ли ехать и чего ждать от отечественных курортов нам рассказали уфимцы, которые уже успели отдохнуть на море. 

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.