воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Могут ли росийские туристы и дальше рассчитывать на доступный отдых в Турции?

Падение курса рубля отразилось и на стоимости путешествий за границу. Значит ли это, что жители России отказывают себе в привычном отдыхе на турецком побережье? 

Коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в Анталье, проходившей в рамках ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway, сообщил, что в этом году (как и в прошлом) россияне занимают первое место по количеству посещений Турции в целом. По прогнозам, в 2018 году страну посетит 5,5 млн гостей из России. В Анталье же за девять месяцев этого года уже отдохнули 4 млн 134 тысячи русских туристов, рост составил около 22% по сравнению с прошлым годом. 

Что касается вопроса экономии на отдыхе, то, по оценкам эксперта, им озаботились порядка 8% одыхающих. Из пятизвездочных отелей перешли на уровень ниже около 5% туристов, из «четверок» ушли в отели категории «три звезды» еще примерно 3%. 

Росту способствовало ценнообразование: турецкие отельеры не торопились поднимать цены после туристического кризиса – в 2014 году стоимость отдыха в валюте была выше, чем в 2018 году. 

Кроме того, Coral Travel продолжит отправлять туристов из России в Турцию и зимой. Отдохнуть на побережье Антальи теперь можно в течение всего года с прямым вылетом из 14 городов России. Стоят такие туры по сравнению с высоким сезоном примерно в два раза дешевле. 

«В зимний период турецкие отели традиционно снижают цены. При этом в распоряжении туриста – развитая инфраструктура: есть закрытые бассейны с подогревом воды, спа-комплексы. В Анталье круглый год стоит солнечная погода и можно загорать у бассейна даже в январе. Также направление зимой пользуется спросом для проведения корпоративных мероприятий», – говорит заместитель генерального директора Coral Travel Cельчук Бугай. 

По словам спикеров, подогреть интерес к «зимней» Турции может и падение турецкой лиры по отношению к доллару и рублю. Этот факт сделал страну привлекательным местом для шопинга. Пока продавцы не спешат поднимать цены, и туристы этим активно пользуются. 

В следующем летнем сезоне цены на отдых в Турции, по оценкам экспертов, вырастут на 10-15%. Это объясняется как инфляцией, так и желанием отельеров улучшить свои результаты: несмотря на «хорошую» загрузку второй сезон подряд, нынешние «уступчивые» цены не дают отелям развиваться. 

При этом, по словам Эрджюмента Юналана, частично вопрос с повышением цен решит раннее бронирование туров, которое откроется уже совсем скоро: «Предложения будут очень интересными».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.