четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У нас денег нет в бюджете?»: Радий Хабиров разнес подчиненных за долгое строительство онкологической больницы

«У нас денег нет в бюджете?»: Радий Хабиров разнес подчиненных за долгое строительство онкологической больницы

Сегодня на оперативном совещании Радий Хабиров оценил ситуацию со строительством онкологической больницы. Затягивание сроков сдачи его возмутило.

Строительство началось в 2012 году. О причинах проволочек он спросил чиновников: «Вы знаете, что люди умирают у нас? Вот просто берут и умирают? По онкологии люди умирают, потому что некому лечить. В чем дело, почему так долго строим?».

Премьер-министр Рустэм Марданов рассказал, что по проекту долго проходили конкурсные процедуры. Кто-то из зала отметил, что сроки строительства затянулись из-за перекоса фундамента. «Я бы вас отправил в семью человека с онкологическим заболеванием, где вы бы про перекос рассказали, вас самого перекосило бы, я думаю», – ответил Хабиров и потребовал озвучить причины затягивания со строительством. «Почему такая история со стройками социальными? У нас денег нет в бюджете? В чем дело?», – возмутился он. После этого Хабиров велел завершить проект.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начнут оказывать экстренную психологическую помощь людям с чрезмерной встревоженностью на фоне пандемии

В Уфе 2 ноября заработает колл-центр «Вместе против COVID-19». Горожанам начнут оказывать экстренную психологическую помощь специалисты городских центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», «Саторис», «Журавушка», «Развитие» и центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго». 

В Детской художественной школе №1 Уфы, педагоги которой объявили голодовку, назначен врио директора

С 29 октября в Детской художественной школе №1 имени Кузнецова в Уфе обязанности директора временно будет исполнять Элеонора Д., которая ранее работала в Центре культуры и народного творчества. 

В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

В Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение требований безопасности и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Сумма штрафа составила более 240 тысяч рублей. 

В Башкирии мужчину, избивавшего своих падчериц, отправили на три года в колонию-поселение

В Кармаскалинском районе 38-летнего местного жителя приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении за умышленное причинение вреда здоровью падчериц. Мужчину обвинили по двум статьям УК РФ.