Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится природный парк с самой длинной на Урале пещерой

В Башкирии появится природный парк с самой длинной на Урале пещерой

Правительство Башкирии приняло решение о создании в республике природного парка «Зилим» в Гафурийском районе. Его площадь составит 36 482 гектара.

На территории будущего парка есть спелеологический комплекс – это более ста карстовых пещер. Самая известная из них – Киндерлинская, или Победы. На Урале она является самой глубокой и самой протяжённой, её длина составляет более 12 тысяч километров. На входе можно увидеть ледник со сталагмитами. 

В следующем году планируется чётко определить границы природного парка, установить информационные щиты и знаки, провести эколого-просветительские мероприятия, а также приступить к соблюдению режима особо охраняемых природных территорий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Председатель Госсобрания РБ считает, что специалисты должны дать оценку паблику с аниме-иконами

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачёв прокомментировал иконы в стиле аниме. Он считает, что искажение религиозных канонов может вызвать неоднозначную реакцию, поэтому нужно провести проверку. Специалисты должны дать свою оценку.

В Башкирии хотят построить новый крытый каток

В Башкирии планируют создать профессиональную команду по хоккею с мячом. Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачёв обсудил меры по развитию данного направления во время встречи с президентом Федерации этого вида спорта Борисом Скрынником.

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.