вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 17-летний сирота после страшного ДТП нуждается в помощи

В Башкирии 17-летний сирота после страшного ДТП нуждается в помощи

17-летний подросток, попавший 7 октября в ДТП на трассе Уфа-Шакша, нуждается в помощи. После аварии молодой человек оказался привязан к больничной койке. У мальчика нет родителей, с малых лет его воспитывает сводная сестра Нигина Курбанова. Все затраты на лечение брата легли на плечи девушки.

 «Отабек полностью загипсован. У него сломаны шейный позвонок, руки, ключицы, бёдра.  В результате аварии он получил сотрясение головного мозга. Удар пришёлся в темечко. Также проблемы с правой ногой, она перекрутилась, из-за этого порвались мышцы, сухожилия. Ещё Отабек ослеп на один глаз», – рассказывает сестра мальчика в беседе с редакцией UfacityNews.ru.

Напомним, ДТП произошло на улице Вологодской. Компания молодых людей возвращалась домой после вечеринки. За рулём авто сидел несовершеннолетний подвыпивший парень. Машина врезалась в груду снятого асфальта. Авария случилась на участке трассы, где проводились ремонтные работы. ВАЗ-2114 двигался со стороны Максимовки. 17-летний водитель умер на месте, ещё троих ребят госпитализировали.

«Отабек сидел на заднем сиденье справа. Это был первый раз, когда я его отпустила к друзьям с ночёвкой. Первый блин комом…», – делится своими переживаниями Нигина.

Сейчас Отабек нуждается в дорогостоящем лечении. Парню предстоит перенести множество операций. «Курс реабилитации может продлиться до полутора лет, – сообщает сестра подростка. – Нам нужно купить дорогостоящий ортез, а также множество лекарств. Отабек лежит в больнице №17».

Если вы хотите помочь мальчику, вы можете отправить посильные вам средства на карту: 5469 0600 1797 2412. Карта привязана к номеру 8-965-659-50-40. Также можно обратиться к сестре Отабека по номеру 8-917-379-03-03.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Застройщик проблемных домов в Стерлитамаке может стать банкротом

Компания «Уфа-Квартал», с 2014 года занимающаяся строительством проблемных домов в Стерлитамаке, может стать банкротом. Об этом стало известно в ходе «Стройчаса», проведенного главой региона Радием Хабировым.

«Везде грибок, сырость и сыроежки»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме с плесенью

Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме. Состояние жилья настолько плачевно, что горожане бояться даже находиться в нем. Уфимцы задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. По их словам, стены стали разрушаться, крыша может обвалиться в любой момент. 

В Башкирии бывшего чиновника оштрафовали за незаконное выделение жилья по договору социального найма

В Гафурийском районе 50-летнего бывшего главу Красноусольского сельсовета приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей за незаконное выделение жилья местной жительнице.

Радий Хабиров раскритиковал приложение, запущенное для борьбы с ямами

Сегодня во время оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров высказался о мобильном приложении, запущенном для борьбы с ямами на дорогах республики. Он отметил, что по-прежнему считает его неудачным.

«Дети боятся ездить в школу»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние дорог

Жители села Старогумерово Кушнаренского района жалуются ужасное состояние дорог. По их словам, дороги не ремонтируют уже несколько лет. В промежутке двух сел Новогумерово и Старогумерово большегрузы повредили дорогу протяжностью 8-9 километров. 

«Все разваливается»: Семьи с детьми из Башкирии живут в разрушающемся бараке с плесенью

Достучаться до власти пытаются жители села Рассвет Иглинского района. Сельчане вынуждены выживать в разрушающемся бараке. В здании рушатся стены, а полы и потолки давно просели. Жильцы аварийного дома задыхаются от плесени и сырости и опасаются обрушения крыши. В доме очень холодно, из окон дует, а отапливать помещение бесполезно. Кроме того, местные жители жалуются на отсутствие качественной воды. По их словам, воду из колодца невозможно пить, поэтому сельчане вынуждены привозить ее из города.