Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 17-летний сирота после страшного ДТП нуждается в помощи

В Башкирии 17-летний сирота после страшного ДТП нуждается в помощи

17-летний подросток, попавший 7 октября в ДТП на трассе Уфа-Шакша, нуждается в помощи. После аварии молодой человек оказался привязан к больничной койке. У мальчика нет родителей, с малых лет его воспитывает сводная сестра Нигина Курбанова. Все затраты на лечение брата легли на плечи девушки.

 «Отабек полностью загипсован. У него сломаны шейный позвонок, руки, ключицы, бёдра.  В результате аварии он получил сотрясение головного мозга. Удар пришёлся в темечко. Также проблемы с правой ногой, она перекрутилась, из-за этого порвались мышцы, сухожилия. Ещё Отабек ослеп на один глаз», – рассказывает сестра мальчика в беседе с редакцией UfacityNews.ru.

Напомним, ДТП произошло на улице Вологодской. Компания молодых людей возвращалась домой после вечеринки. За рулём авто сидел несовершеннолетний подвыпивший парень. Машина врезалась в груду снятого асфальта. Авария случилась на участке трассы, где проводились ремонтные работы. ВАЗ-2114 двигался со стороны Максимовки. 17-летний водитель умер на месте, ещё троих ребят госпитализировали.

«Отабек сидел на заднем сиденье справа. Это был первый раз, когда я его отпустила к друзьям с ночёвкой. Первый блин комом…», – делится своими переживаниями Нигина.

Сейчас Отабек нуждается в дорогостоящем лечении. Парню предстоит перенести множество операций. «Курс реабилитации может продлиться до полутора лет, – сообщает сестра подростка. – Нам нужно купить дорогостоящий ортез, а также множество лекарств. Отабек лежит в больнице №17».

Если вы хотите помочь мальчику, вы можете отправить посильные вам средства на карту: 5469 0600 1797 2412. Карта привязана к номеру 8-965-659-50-40. Также можно обратиться к сестре Отабека по номеру 8-917-379-03-03.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии чиновника оштрафовали за равнодушие к жителям села

Жители Бакалинского района обратились в муниципалитет с просьбой изменить маршрут выпаса коров. Глава сельского поселения утруждать себя развернутым ответом не стал. Вместо этого чиновник отправил сельчанам правовой акт, регулирующий подобные вопросы.

«Сердце может не выдержать»: Жительница Башкирии не может получить жизненно необходимое лечение

Жительнице деревни Шабаево Бураевского района Альфисе Валиеевой срочно нужны кардиохирург и аритмолог, но попасть к специалистам она не может из-за очереди. Об этом UfacityNews.ru рассказала дочь сельчанки Ляйсан.

Стало известно, во сколько обойдется строительство нового волейбольного центра в Уфе

В Уфе в парке Калинина появится новый волейбольный центр. На его строительство уйдет 1,5-2 млрд рублей. Об этом изданию «Ъ-Уфа» сообщил глава Министерства спорта и молодежной политики Руслан Хабибов.