Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Правообладатели не одобрили поправки «Яндекса» к антипиратскому соглашению

Яндекс
Яндекс

В Роскомнадзоре прошла встреча, в рамках которой правообладатели не одобрили поправки «Яндекса» к антипиратскому соглашению. Об этом сообщает «РБК». 

Отмечается, что компания «Яндекс» предложила удалять пиратский контент только по решению суда. Таким образом, для закрытия роликов нужно будет прилагать скан-копию определения Мосгорсуда. 

Правообладатели (Mail.Ru, «Газпром-Медиа» и Ассоциация продюсеров кино и телевидения России) не согласны с подобным предложением, так как считают такие поправки не имеющими никакого значения. Это объясняется тем, что на получение определения Мосгорсуда о предварительных обеспечительных мерах необходимо несколько дней. За это время пиратское видео может быть просмотрено пользователями, а в некоторых случаях даже скачано. 

Сообщается, что Роскомнадзор солидарен с позицией правообладателей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Google будет взимать плату с европейских производителей смартфонов за предустановку своих приложений

С 29 октября 2018 года компания Google начнет взимать плату с европейских производителей смартфонов за предустановку своих приложений. Об этом сообщил вице-президент Google Хироши Локхаймер. 

Популярный мультсериал «Том и Джерри» экранизируют

Киностудия Warner Bros. решила экранизировать популярный детский мультсериал «Том и Джерри». Режиссером полнометражного фильма станет Тим Стори, работавший над первой картиной о приключениях «Фантастической четверки». 

Картину Рембрандта «Ночной дозор» будут реставрировать в прямом эфире

Картину Рембрандта «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга», широко известную как «Ночной дозор», будут реставрировать в прямом эфире. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на директора амстердамского художественного музея Рейксмюсеум Тако Диббитса.