Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интернет-пользователи бурно отреагировали на назначение Радия Хабирова врио главы Башкирии

Интернет-пользователи бурно отреагировали на назначение Радия Хабирова врио главы Башкирии

Вчера, в День Республики, Рустэм Хамитов досрочно покинул пост главы Башкирии. Владимир Путин временно  назначил  на эту должность Радия Хабирова. Он будет руководить республикой до следующих выборов, которые состоятся весной 2019 года.

О своем новом назначении Хабиров рассказал в Instagram и Facebook. «Главная задача, которую я для себя сейчас вижу, оправдать доверие Президента и приложить все свои силы, опыт  и знания, чтобы сделать жизнь жителей Башкирии лучше», – написал он на своих страницах.

Интернет-пользователи эмоционально прокомментировали обращение Хабирова.  Большинство из них поздравляют врио главы республики. «Удачи!», «Просто – ура!» – пишут они.  Некоторые высказывают конкретные просьбы. Например, общественный деятель Алия Айсина выразила надежду на помощь в сохранении Шиханов. Кто-то из комментаторов спрашивает его о заводах Башнефти. Другие ожидают от Хабирова ремонта дорог, улучшения ЖКХ, системы здравоохранения и «возрождения былой мощи региона и Уфы».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Может передвигаться на автомобиле»: Появились новые подробности о пропавшем Вадиме Кромине

В Стерлитамаке пропал Вадим Кромин, мужчина 1988 года рождения. Вестей о нем нет, как мы писали ранее, с 5 июня. В тот день Кромин вышел из дома в неизвестном направлении и больше не возвращался. Сегодня волонтеры сообщили новые подробности о пропавшем мужчине.

Салават Сагитов стал ректором БГПУ

Ректором БГПУ имени Акмуллы стал Салават Сагитов. Решение было принято вчера в ходе конференции сотрудников университета. Пост ректора Сагитов будет занимать ближайшие 5 лет.

Уфимцы могут принять участие в обсуждениях по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы»

В столице Башкирии состоятся общественные обсуждения по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы». На сегодняшний день оно присвоено 24 российским городам.

Радий Хабиров сообщил, что Башкирия может «оказаться на задворках»

Башкирия может серьезно отстать в своем развитии от других регионов страны. Об этом в минувшую субботу в ходе пленарной сессии Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» в Сибае сообщил Радий Хабиров.

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

15,6 млрд рублей из федерального бюджета могут получить муниципалитеты Башкирии, подавшие заявки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 2,1 млрд рублей они получат в рамках софинансирования из регионального бюджета.