Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Facebook удалила аккаунты российской компании SocialDataHub

Facebook
Facebook

Администрация социальной сети Facebook удалила более 60 аккаунтов российской компании SocialDataHub, обвинив ее в незаконном сборе и анализе данных пользователей. Об этом сообщает Reuters. 

По словам представителей Facebook, SocialDataHub нарушила пользовательское соглашение сервиса. Специалисты Facebook продолжат поиск и отключение аккаунтов российской компании. 

Сообщается, что 9 октября компания SocialDataHub получила от Facebook досудебную претензию, в которой утверждалось, что SocialDataHub помогает госслужбам идентифицировать людей, анализируя фотографии пользователей социальной сети. Facebook потребовала от SocialDataHub прекратить собирать данные о юзерах, а также предоставить до 12 октября отчет о полученных компанией сведениях. 

Отметим, компания SocialDataHub была создана в 2015 году Артуром Хачуяном. По его словам, организация не нарушала никаких правил Facebook. 

В целом соцсеть заблокировала более 800 аккаунтов за спам и неподобающее поведение, сообщается в блоге Facebook. Массовая блокировка связана с предстоящими промежуточными выборами в Конгресс США, которые пройдут в ноябре текущего года. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Metz выпустила новую вспышку Mecablitz M360

Немецкая компания Metz выпустила новую вспышку Mecablitz M360, версии которой подойдут для камер Canon, Fujifilm, Nikon, Olympus, Panasonic, Leica и Sony. Об этом сообщает ресурс IXBT.