Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,98 −0,36
71,64 −0,59
четверг, 20 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирскую содовую компанию наказали за парализованного и погибшего работников

Башкирскую содовую компанию наказали за парализованного и погибшего работников

Гострудинспекция завершила расследование двух несчастных случаев с пострадавшими рабочими «БСК». Ведомство назвало виновных и определило размер наказания.

Одна из трагедий произошла 17 августа. При обходе оборудования работник упал в открытый проем с высоты 6 метров. Он получил сильный ушиб спинного мозга, подвывих шейного позвонка, паралич ног и рук.

23 августа электрогазосварщик упал с высоты четыре метра в цеху компании и погиб.

Комиссия выявила грубые нарушения требований охраны труда. Так, на рабочих местах, расположенных на высоте 1,8 метров, не было защитных устройств. Не были указаны безопасные места прохода, временного или постоянного нахождения сотрудников, не участвующих в работе. Кроме того, контроля за выполнением операций на высоте не было.

За допущенные нарушения виновные лица «БСК» привлечены к административной ответственности. Им выписали штрафы на общую сумму 375 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Находятся в заложниках. Их охраняют боевики»: Отцу сбежавшей с 23 млн рублей Луизы Хайруллиной новые подробности рассказали экстрасенсы

Отцу кассира «Россельхозбанка» Луизы Хайруллиной, которая украла 23 млн рублей и скрылась вместе с семьей, рассказали, где может находиться его дочь. Информацию поведали ясновидцы. Известия, как сообщила «КП-Уфа», оказались нерадостными.

Появились новые подробности дела о сбежавшей с 23 млн рублей сотруднице «Россельхозабнка» из Башкирии

В Башкирии найден автомобиль семьи Луизы Хайруллиной, старшего кассира «Россельхозабнка». Как мы писали ранее, женщина похитила из кассы банка 23 млн рублей и пропала с мужем Маратом и двумя детьми. Женщину ищут, но пока результатов нет.