Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,53 −0,22
75,92 −0,13
среда, 17 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили связь между питанием и депрессией

Ученые обнаружили связь между питанием и депрессией

Ученые из Университета Джеймса Кука в Австралии обнаружили связь между питанием и депрессией. Исследование опубликовано в журнале Nutritional Neuroscience. 

В рамках опыта ученые изучили жизнь людей, проживающих на двух островах Торресова пролива (между Папуа и северной оконечностью Австралии). На одном из островов доступен современный фастфуд, а жители другого острова питаются традиционной домашней едой, которая в значительной степени состоит из рыбы и морепродуктов. 

В ходе исследования специалисты провели опрос среди жителей островов и выяснили, что 19 из 100 человек страдают депрессией. Более того, 16 из 19 человек проживают на острове, где популярен фастфуд. 

Авторы работы сделали вывод, что европейская диета, которая включает в себя большое количество жиров, провоцирует развитие депрессивного состояния. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Google будет взимать плату с европейских производителей смартфонов за предустановку своих приложений

С 29 октября 2018 года компания Google начнет взимать плату с европейских производителей смартфонов за предустановку своих приложений. Об этом сообщил вице-президент Google Хироши Локхаймер. 

Популярный мультсериал «Том и Джерри» экранизируют

Киностудия Warner Bros. решила экранизировать популярный детский мультсериал «Том и Джерри». Режиссером полнометражного фильма станет Тим Стори, работавший над первой картиной о приключениях «Фантастической четверки». 

Картину Рембрандта «Ночной дозор» будут реставрировать в прямом эфире

Картину Рембрандта «Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбюрга», широко известную как «Ночной дозор», будут реставрировать в прямом эфире. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на директора амстердамского художественного музея Рейксмюсеум Тако Диббитса.