Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,70 +0,16
75,25 +0,20
понедельник, 18 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Информация появилась на официальном сайте руководителя региона. Из текста, размещенного на ресурсе, следует, что Хамитов решил уступить свое место «молодому поколению, которое сможет оперативно реагировать на изменения».

"Это моё личное решение. Оно выверено во всех смыслах. Причина в следующем: я не планирую участия в выборах Главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно", - заявил он.

Политик отметил, что пришел к этому решению самостоятельно и без давления с каких-либо сторон. Он объявил об этом сейчас, чтобы новая команда успела подготовиться.

Напомним, что Рустэм Хамитов руководил республикой восемь лет. Следующие выборы главы региона пройдут в Башкирии весной 2019 года. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дмитрий Медведев оценил инвестпотенциал Башкирии и проект строительства завода на 24 млрд рублей

В Сочи вчера прошел инвестиционный форум, где премьер-министру правительства Дмитрию Медведу презентовали инвестпотенциал Башкортостана. На стенде республики значились перспективные предложения в сфере обрабатывающих производств, агропромышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

«Это какой-то экскремент»: Мэр Сибая отказался оправдываться за резкие высказывания в адрес одного из активистов

Накануне мэр Сибая Рустем Афзалов провел встречу, посвященную экологической ситуации в Сибае. На ней он крайне нелестно высказался в адрес одного из активистов.

Мэр одного из городов Башкирии ушёл в отставку

Глава администрации города Салавата Фарит Гильманов ушёл в отставку. В пресс-службе мэрии отметили, что чиновник написал заявление по собственному желанию. Его назначили первым заместителем Министра промышленности и инновационной политики РБ. 

В Башкирии администрация выделила многодетным семьям земли под строительство без каких-либо коммуникаций

В Аскинском районе многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили земельные участки для индивидуального строительства, где не было никаких систем жизнеобеспечения.

«Стадион у нас не в лучшем виде, мы это всё понимаем»: Ульфат Мустафин высказался о «Строителе»

Мэр Уфы Ульфат Мустафин напомнил подчиненным о реконструкции стадиона «Строитель», где в минувшие выходные прошел 23-й Чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Сделал он это во время оперативного совещания в мэрии города.