Сейчас в Уфе
-4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,92 +0,19
76,08 +0,47
понедельник, 10 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Рустэм Хамитов ушел в отставку

Глава республики сделал неожиданное заявление. Сегодня, 11 октября, Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. Владимир Путин уже получил соответствующее прошение.

Информация появилась на официальном сайте руководителя региона. Из текста, размещенного на ресурсе, следует, что Хамитов решил уступить свое место «молодому поколению, которое сможет оперативно реагировать на изменения».

"Это моё личное решение. Оно выверено во всех смыслах. Причина в следующем: я не планирую участия в выборах Главы республики в 2019 году, хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно", - заявил он.

Политик отметил, что пришел к этому решению самостоятельно и без давления с каких-либо сторон. Он объявил об этом сейчас, чтобы новая команда успела подготовиться.

Напомним, что Рустэм Хамитов руководил республикой восемь лет. Следующие выборы главы региона пройдут в Башкирии весной 2019 года. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют отменить взносы за капремонт для пенсионеров, проживающих в семьях с инвалидами

Депутаты Государственного Собрания Башкирии предложили расширить список лиц, освобождаемых от платы за капремонт. Льгота будет предоставляться пожилым людям, проживающим с инвалидами первой или второй группы.

«Плохо, что это произошло» – Радий Хабиров высказался по поводу драки мам из-за места в очереди

Руководитель Башкирии Радий Хабиров обратился к главе администрации Салавата Фариту Гильманову с просьбой рассказать, слышал ли он о конфликте молодых мам в очереди в салаватской больнице. Конфликт этот, как подчеркнул Хабиров, привел к настоящей драке. И все из-за того, что «очередность неправильно организована».

«Люди лишнего не требуют» – Мэр Уфы рассказал руководителю Башкирии, чего уфимцы хотят в первую очередь

В ходе оперативки в правительстве РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил мэра Уфы Ульфата Мустафина рассказать о том, какие проблемы волнуют уфимцев в первую очередь.

Радий Хабиров потребовал упростить систему выдачи больничных листов

Руководитель республики Радий Хабиров потребовал от подчиненных рассмотреть возможность упрощенного оформления больничных листов для жителей прилегающих к столице поселков. Об этом он говорил в ходе оперативного совещания накануне.

Депутат Горсовета Уфы перечислил 1 млн рублей на помочь тяжелобольным детям

Депутат городского Совета Уфы, бизнесмен Артур Хазигалеев перевел на счет благотворительного фонда «Изгелек» 1 млн рублей. Как сообщили на сайте фонда, эти средства пойдут на лечение 13-летней Ксении Пестеревой из Дуванского района и Малика Мамаджанова из Стерлитамака.