Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
понедельник, 17 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Накануне Дня Республики Рустэм Хамитов вручил госнаграду профессору из БГПУ имени Акмуллы

Накануне Дня Республики Рустэм Хамитов вручил госнаграду профессору из БГПУ имени Акмуллы

Вчера глава РБ Рустэм Хамитов вручил госнаграду профессору из БГПУ имени Акмуллы Талмасу Гарипову. Преподавателя наградили орденом Салавата Юлаева.

Как рассказали UfacityNеws.ru сотрудники университета, Гарипов – известный в России и за рубежом специалист в области языкознания, востоковедения; исследователь грамматики башкирского языка. Более 30 лет он руководил кафедрой общего языкознания БГПУ имени Акмуллы. Ему принадлежат более 600 научных работ.

Обладателями государственных наград стали еще 56 человек. Среди них – спортсмен-инструктор сборной команды России по шорт-треку Семен Елистратов, верховный муфтий Талгат Таджуддинов, генеральный директор международного аэропорта  «Уфа» Александр Андреев, художник Рифхат Арсланов и писатель Салават Абузаров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии приняли свое решение по поддержке семей, не получивших места в государственных детсадах

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшей оперативке в правительстве затронул тему 6-тысячных сертификатов семьям, не получившим места в государственных детских садах.

В Башкирии без вести пропала глухонемая Караматхон Сафарова

В Ишимбае пропала Караматхон Сафарова. Сегодня утром 34-летняя женщина вышла из дома в неизвестном направлении, и с тех пор ее никто не видел. Волонтеры ПСО «Отклик» сообщают, что она глухонемая и нуждается в медпомощи.

В Башкирии прокуратура обязала Минздрав вернуть пенсионерке потраченные на лекарства деньги

Прокуратура Миякинского района обязала региональный Минздрав вернуть пенсионерке потраченные на лекарства деньги. 72-летняя женщина страдает сахарным диабетом и является инвалидом 3 группы.

В Башкирии расширят трассу М-5

В Башкирии расширят трассу М-5 «Урал» до шести полос. Также предусмотрено строительство путепровода и транспортных развязок.