Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дети голодают»: В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи

«Дети голодают»: В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи

В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи. У женщины диагностировали цирроз печени неизвестного генеза, причем на последней стадии. Об этом рассказала дочь Светланы Рузматовой в беседе с редакцией «Комсомольской правды-Уфа».

История Светланы началась в 2011 году, когда на свет появился долгожданный сын Ильхам. Мальчик родился с различными патологиями – синдром Дауна, атрезия ануса и прямой кишки Грудной малыш уже на второй день после рождения перенёс тяжёлую операцию. Первые годы своей жизни мальчик провёл в больницах.

Сейчас Ильхаму семь лет, но его развитие на уровне 4-летнего ребёнка. Мальчик плохо разговаривает, практически не ходит, страдает от недержания мочи и кала.

Переживания за сына отразились на здоровье Светланы. В 2015 году у неё диагностировали цирроз печени. Несмотря на прохождение различного рода лечений, у женщины открылось сильное желудочное кровотечение.

Чтобы выжить, Светлане требуется срочная трансплантация печени. Однако в Уфе подобные операции делают редко, и квоту нужно ждать годами, а у Светланы счет пошел уже на месяцы. Врачи направили её в Новосибирск, где пообещали подобрать ей донора и прооперировать.

Помимо этих напастей женщина пережила ещё одно горе. Не выдержав жизненных невзгод, глава семейства оставил четырёх детей и больную жену.

Сейчас в семье денег катастрофически не хватает. Старшие дочери работают, однако всю семью на маленькие зарплаты девушек содержать очень тяжело. Дома их ждут тяжелобольные мама и братик, также одна из дочерей недавно родила ребенка. «Дети часто голодают», – сообщили в «КП-Уфа» со слов старшей дочери Светланы.

Если вы хотите помочь семье Рузматовых или навестить их, обратитесь в редакцию «Комсомольской правды – Уфа», сотрудники новостного портала подскажут, как это можно сделать. 

Вы можете помочь не только деньгами, но и необходимыми вещами. Они с радостью примут в дар: стиральный порошок, средство для мытья посуды, детское мыло, шампунь и зубную пасту. Детям подойдут каши, йогурты, фрукты и печенье, ведь они давно забыли, как выглядят сладости.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Экс-преподаватель УГНТУ предстанет перед судом

Экс-преподавателя УГНТУ обвинили во взяточничестве (78 случаев) и служебном подлоге (61 инцидент). Над ней состоится суд. Другого бывшего сотрудника университета обвинили в посредничестве во взяточничестве и в покушении на мошенничество.

«У меня сердце кровью обливается»: Сания Тимасова предложила ввести новую государственную должность

Сания Тимасова (партия «Зеленые») не будет участвовать в выборах главы Башкирии. В ее документах, которые она предоставила в Центризбирком РБ, обнаружили недочеты. После этого она сошла в дистанции.

В Башкирии 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе

В Нефтекамске 5-летняя девочка едва не пострадала из-за резко откинувшегося сиденья в автобусе. Как рассказала UfacityNews.ru мама пострадавшей Елена А., 13 июля она с дочерью ехала по маршруту Нефтекамск-Агидель. Ребенок сидел на коленях у матери, когда неожиданно впереди стоящее кресло откинулось и ударило девочку по голове. 

Башкирский лесокомбинат получит поддержку республики, как только рассчитается с рабочими

Лесокомбинат Башкирии должен погасить долги по зарплате до конца лета. Такое поручение руководству ООО «Башкирские лесоперерабатывающие заводы» в селе Амзя дал врио главы региона.