Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,55 +0,19
75,55 +0,01
среда, 23 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дети голодают»: В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи

«Дети голодают»: В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи

В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи. У женщины диагностировали цирроз печени неизвестного генеза, причем на последней стадии. Об этом рассказала дочь Светланы Рузматовой в беседе с редакцией «Комсомольской правды-Уфа».

История Светланы началась в 2011 году, когда на свет появился долгожданный сын Ильхам. Мальчик родился с различными патологиями – синдром Дауна, атрезия ануса и прямой кишки Грудной малыш уже на второй день после рождения перенёс тяжёлую операцию. Первые годы своей жизни мальчик провёл в больницах.

Сейчас Ильхаму семь лет, но его развитие на уровне 4-летнего ребёнка. Мальчик плохо разговаривает, практически не ходит, страдает от недержания мочи и кала.

Переживания за сына отразились на здоровье Светланы. В 2015 году у неё диагностировали цирроз печени. Несмотря на прохождение различного рода лечений, у женщины открылось сильное желудочное кровотечение.

Чтобы выжить, Светлане требуется срочная трансплантация печени. Однако в Уфе подобные операции делают редко, и квоту нужно ждать годами, а у Светланы счет пошел уже на месяцы. Врачи направили её в Новосибирск, где пообещали подобрать ей донора и прооперировать.

Помимо этих напастей женщина пережила ещё одно горе. Не выдержав жизненных невзгод, глава семейства оставил четырёх детей и больную жену.

Сейчас в семье денег катастрофически не хватает. Старшие дочери работают, однако всю семью на маленькие зарплаты девушек содержать очень тяжело. Дома их ждут тяжелобольные мама и братик, также одна из дочерей недавно родила ребенка. «Дети часто голодают», – сообщили в «КП-Уфа» со слов старшей дочери Светланы.

Если вы хотите помочь семье Рузматовых или навестить их, обратитесь в редакцию «Комсомольской правды – Уфа», сотрудники новостного портала подскажут, как это можно сделать. 

Вы можете помочь не только деньгами, но и необходимыми вещами. Они с радостью примут в дар: стиральный порошок, средство для мытья посуды, детское мыло, шампунь и зубную пасту. Детям подойдут каши, йогурты, фрукты и печенье, ведь они давно забыли, как выглядят сладости.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как можно сэкономить при походах в уфимские заведения с ребенком?

Когда семья с ребенком идет гулять в культурно-развлекательные заведения, родители уже настроены, что придется немало потратиться. Во-первых, придется платить за троих (а то и больше) за любое развлечение; во-вторых, придется немного выполнить капризы своего чада, когда он увидит много чего цепляющего его взгляд. Но всегда ли так? Оказалось, нет.

Радий Хабиров рассказал, как «стадный инстинкт» способствует повышению уровня рождаемости

Врио главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал «Ведомостям» понятие коэффициента рождаемости – это произошло, когда в ходе интервью стороны заговорили об эффективности губернаторов.

В Уфе суд арестовал имущество заместителя начальника одного из подразделений РЖД

Советский районный суд арестовал имущество заместителя начальника Башкирского центра организации работы железнодорожных станций ОАО «РЖД». Мужчина обвиняется в получении взятки в значительном размере.

К жителям Башкирии обратились за помощью в розыске отца и сына

Судебные приставы Башкирии, а именно Отдел по розыску должников, их имущества и розыску детей, обращается к жителям Башкирии за помощью в розыске Сагитова Алмаза Ягудовича, 26.06.1986 года рождения и Сагитова Эрнеста Алмазовича, 07.01.2005 года рождения.

В Башкирии прокуратура потребовала от муниципалитета взять на учёт бесхозный участок дороги

Мелеузовская межрайонная прокуратура обнаружила бесхозный участок дороги. Он расположена от хутора Серять до моста через реку Белую, который находится в районе плотины Юмагузинского водохранилища. Дорога соединяет Мелеузовский и Кугарчинский районы.