Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,59 −0,42
75,18 −0,14
среда, 21 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Дети голодают»: В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи

«Дети голодают»: В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи

В Башкирии многодетная одинокая мама просит о помощи. У женщины диагностировали цирроз печени неизвестного генеза, причем на последней стадии. Об этом рассказала дочь Светланы Рузматовой в беседе с редакцией «Комсомольской правды-Уфа».

История Светланы началась в 2011 году, когда на свет появился долгожданный сын Ильхам. Мальчик родился с различными патологиями – синдром Дауна, атрезия ануса и прямой кишки Грудной малыш уже на второй день после рождения перенёс тяжёлую операцию. Первые годы своей жизни мальчик провёл в больницах.

Сейчас Ильхаму семь лет, но его развитие на уровне 4-летнего ребёнка. Мальчик плохо разговаривает, практически не ходит, страдает от недержания мочи и кала.

Переживания за сына отразились на здоровье Светланы. В 2015 году у неё диагностировали цирроз печени. Несмотря на прохождение различного рода лечений, у женщины открылось сильное желудочное кровотечение.

Чтобы выжить, Светлане требуется срочная трансплантация печени. Однако в Уфе подобные операции делают редко, и квоту нужно ждать годами, а у Светланы счет пошел уже на месяцы. Врачи направили её в Новосибирск, где пообещали подобрать ей донора и прооперировать.

Помимо этих напастей женщина пережила ещё одно горе. Не выдержав жизненных невзгод, глава семейства оставил четырёх детей и больную жену.

Сейчас в семье денег катастрофически не хватает. Старшие дочери работают, однако всю семью на маленькие зарплаты девушек содержать очень тяжело. Дома их ждут тяжелобольные мама и братик, также одна из дочерей недавно родила ребенка. «Дети часто голодают», – сообщили в «КП-Уфа» со слов старшей дочери Светланы.

Если вы хотите помочь семье Рузматовых или навестить их, обратитесь в редакцию «Комсомольской правды – Уфа», сотрудники новостного портала подскажут, как это можно сделать. 

Вы можете помочь не только деньгами, но и необходимыми вещами. Они с радостью примут в дар: стиральный порошок, средство для мытья посуды, детское мыло, шампунь и зубную пасту. Детям подойдут каши, йогурты, фрукты и печенье, ведь они давно забыли, как выглядят сладости.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В мэрии Уфы объяснили сокращение маршрута №71

В Уфе заработал муниципальный маршрут №225 – вместо маршрута №71. Он будет следовать до ТРК «Планета через следующие остановки: «ДК УМПО», «Универмаг "Первомайский"», «Детская библиотека», «Городской Дворец культуры», «Театр кукол», «Горсовет», «ЖД больница», «Спортивная», «Театр НУР», «ТЦ "Башкирия"», «Ипподром Акбузат».

В Уфе заработала новая котельная

В Нижегородке по улице Лесозаводской запустили новую котельную. Старая, принадлежащая Уфимскому фанерно-плитному комбинату, не справлялась с нагрузкой.

В Уфе появится новый реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

В Уфе появится новый социально-реабилитационный комплекс для детей с ограниченными возможностями. Он расположится на базе санатория «Салют». Об этом вчера сообщил врио главы РБ Радий Хабиров.