Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,54 −0,32
74,30 −0,39
пятница, 22 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии 11 полицейских потеряли работу. Их уволили из МВД «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции» – они «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам.

Уволенные сотрудники работали в отделениях полиции Ишимбая и Стерлитамака. Как выяснили сотрудники отдела собственной безопасности МВД, каждый раз, когда в дежурную часть поступало сообщение о трупе, полицейские скидывали агентам похоронного бюро смс с адресом, чтобы те смогли поговорить с родственниками и получить заказ.

За каждое сообщение полицейские получали по тысяче рублей. Следователи выяснили, что один из фигурантов дела заработал на этом как минимум 50 тысяч рублей.

Против полицейских возбудили уголовные дела за получение взятки. Кроме того, четырем руководителя объявили о неполном служебном соответствии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Скандал в уфимском дворе продолжает нарастать: Жильцы дома требуют за проход школьников по их двору по 100 рублей

Спор между жильцами домов №7 и №9 по улице Файзи Гаскарова не прекращается. Казалось бы, два месяца назад администрация Кировского района поставила точку в скандале, но горожан это не остановило.

Радий Хабиров: «Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно «ходил под статьёй»

Сегодня врио главы Башкирии провел совещание председателей межрайонных, районных, городских судов республики по результатам работы в прошлом году. Он поблагодарил защитников правопорядка за их труд и профессионализм. 

Магазин крупной сети нарушил обещание, данное жительнице Башкирии

Жительницу Стерлитамака Динару Аюпову возмутили сосульки на кровле магазина «Пятерочка» на улице Дружбы, из-за которых вход для инвалидов оказался перекрытым. Также она рассказала, что на дороге возле здания образовалась настоящая снежная «каша». Об этом она сообщила UfacityNews.ru в понедельник.

Митинга в Сибае не будет

Участники группы «Сибай, дыши» отозвали заявку о митинге 2 марта. Об этом они рассказали в соцсетях.

В Башкирии открылся новый туристический комплекс

В Архангельском районе Башкирии открылся новый туристический комплекс «Аскынская ледяная пещера». На протяжении 49 лет Аскынская пещера находилась под охраной Русского географисекого общества. Пещера находилась под угрозой разрушения. Долгое время доступ в нее не контролировался. А тем временем объект является уникальным памятником культуры. По мнению  итальянских специалистов, это единственная в Европе пещера с мешкообразной полостью, где сохранился реликтовый лед времени ледникового периода.