Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,63 +0,07
72,25 −0,12
понедельник, 20 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии 11 полицейских потеряли работу. Их уволили из МВД «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции» – они «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам.

Уволенные сотрудники работали в отделениях полиции Ишимбая и Стерлитамака. Как выяснили сотрудники отдела собственной безопасности МВД, каждый раз, когда в дежурную часть поступало сообщение о трупе, полицейские скидывали агентам похоронного бюро смс с адресом, чтобы те смогли поговорить с родственниками и получить заказ.

За каждое сообщение полицейские получали по тысяче рублей. Следователи выяснили, что один из фигурантов дела заработал на этом как минимум 50 тысяч рублей.

Против полицейских возбудили уголовные дела за получение взятки. Кроме того, четырем руководителя объявили о неполном служебном соответствии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На одной из улиц Уфы треснул асфальт

В Уфе на улице Шафиева, неподалеку от пересечения с улицей Зорге, треснуло дорожное покрытие. Как сообщил очевидец, инцидент произошел вчера около десяти часов вечера.

Уфа направит на разработку проектов планировки и межевания жилого квартала и двух парков 11,8 млн рублей

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Уфы опубликовало на сайте госзакупок заявки на разработку планировки и межевания жилого квартала и двух парков. На создание документов выделено 11,8 млн рублей.

Рыльский, Ковшова, Лукманов: В честь кого названы улицы Сипайлово

Если, прогуливаясь по Уфе, вы замечаете названия улиц с незнакомыми вам фамилиями, этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл публикаций, посвященных известным личностям, в честь которых названы улицы нашего города. Ранее мы уже писали об улицах Зеленой Рощи, Орджоникидзевского и Демского районов, сегодня речь пойдет о Сипайлово.