Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии 11 полицейских потеряли работу. Их уволили из МВД «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции» – они «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам.

Уволенные сотрудники работали в отделениях полиции Ишимбая и Стерлитамака. Как выяснили сотрудники отдела собственной безопасности МВД, каждый раз, когда в дежурную часть поступало сообщение о трупе, полицейские скидывали агентам похоронного бюро смс с адресом, чтобы те смогли поговорить с родственниками и получить заказ.

За каждое сообщение полицейские получали по тысяче рублей. Следователи выяснили, что один из фигурантов дела заработал на этом как минимум 50 тысяч рублей.

Против полицейских возбудили уголовные дела за получение взятки. Кроме того, четырем руководителя объявили о неполном служебном соответствии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На VI Конгрессе РОПРЯЛ Башкирию назвали одной из самых читающих республик

11-13 октября в Уфе проходили заседания VI Конгресса Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». По сообщению портала фонда «Русский мир», участниками мероприятия стали более 400 учёных-филологов, преподавателей вуза, учителей, литературоведов, издателей и методистов.

Администрация Уфы отчиталась о пуске тепла в дома и соцучреждения

Администрация Уфы заявила о том, что во всех домах и социальных объектах города включили отопление. Напомним, по правилам тепло дают, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 дней держится на уровне +8 градусов по Цельсию.