Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии из МВД уволили 11 человек, которые «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам

В Башкирии 11 полицейских потеряли работу. Их уволили из МВД «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции» – они «сливали» оперативную информацию ритуальным агентам.

Уволенные сотрудники работали в отделениях полиции Ишимбая и Стерлитамака. Как выяснили сотрудники отдела собственной безопасности МВД, каждый раз, когда в дежурную часть поступало сообщение о трупе, полицейские скидывали агентам похоронного бюро смс с адресом, чтобы те смогли поговорить с родственниками и получить заказ.

За каждое сообщение полицейские получали по тысяче рублей. Следователи выяснили, что один из фигурантов дела заработал на этом как минимум 50 тысяч рублей.

Против полицейских возбудили уголовные дела за получение взятки. Кроме того, четырем руководителя объявили о неполном служебном соответствии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В администрации Уфы рассказали, кто сможет обратиться к врачам в новогодние праздники

Сегодня в ходе оперативного совещания в мэрии Ульфат Мустафин спросил об оказании медпомощи гостям столицы в новогодние праздники. Руководитель отдела охраны здоровья населения администрации Уфы Радиф Сабиров сообщил, что любой россиянин на законных основаниях может обратиться в любую больницу страны.

В Башкирии жившим в лесу сотрудникам предприятия могут «подарить» имущество фирмы в счёт погашения долга по зарплате

АО «Белсталь», расположенное в Белорецке, задолжало сотрудникам около 17 млн рублей заработной платы. Люди работали на металлургическом предприятии вахтовым методом и жили в лесу. В настоящее время долг частично погашен: 44 работникам выплатили 1 млн рублей.

Радий Хабиров определил дату сдачи трёх домов-долгостроев в Башкирии

На «Стройчасе» в правительстве РБ власти рассмотрели график завершения строительства жилых домов-долгостроев. Основная масса обманутых дольщиков – это люди, купившие квартиры в ЖК «Миловский парк», «Серебряный ручей» и «Новобулгаково».

В администрации Уфы произошли очередные кадровые изменения

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин в начале оперативного совещания сообщил о кадровых изменениях в столичной мэрии. Так, заместителем главы, курирующим гуманитарный блок вопросов, стала Алина Сулейманова, ранее бывшая директором телеканала «Вся Уфа» и депутатом Горсовета.

В мэрии назвали наиболее безопасные новогодние ледовые городки Уфы

в Уфе комиссия проверила ледовые городки. Специалисты уделили внимание 10 площадкам. Вчера 100-процентно безопасными были признаны две из них – возле озера Кашкадан и «Конгресс-холла». На остальных были обнаружены небольшие нарушения. Об этом стало известно сегодня в ходе оперативки в мэрии.