Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,81 −0,02
70,68 −0,18
среда, 17 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На постановку новых спектаклей театрам Башкирии выделили 52 млн рублей

На постановку новых спектаклей театрам Башкирии выделили 52 млн рублей

В 2018 году на постановку новых спектаклей театры Башкирии получат 52 млн рублей федеральных и региональных субсидий. Финансовая поддержка театральных коллективов и их техническое оснащение предусмотрено в рамках проектов партии «Единая Россия» — «Театры — детям» и «Театры малых городов».

Как сообщает ИА Башинформ, по проекту «Театры — детям» будут поставлены восемь спектаклей: «Любовь и ненависть» по мотивам повести З. Биишевой и «Алые паруса» А. Грина в Национальном молодежном театре имени Мустая Карима в Уфе; «Буратино» А. Толстого, «Красная шапочка» Ш. Перро и «Волшебные приключения игрушек» в Театре кукол в Уфе; «Семь девушек», «Урал батыр» и «Волшебная лампа Аладдина» в Детском театре «Сулпан» в составе Сибайского концертно-театрального объединения. На эти постановки из федерального бюджета выделено более 22 млн рублей, из республиканского — более 3 млн рублей.

По проекту «Театры малых городов» поставят пять новых спектаклей: «Дыхание рая» по повести Г. Гиззатуллиной в Салаватском государственном башкирском драматическом театре; «Недоросль» Д. Фонвизина в Государственном русском драматическом театре Стерлитамака; «Буря» В. Шекспира в Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении; «Живая земля» И. Дильмухаметова в Сбиайском театре драмы имени Мубарякова; «Жестокие игры» А. Арбузова в Туймазинском татарском драмтеатре. Из бюджета России на эти спектакли выделили 29,7 млн рублей субсидий, софинансирование из республиканского бюджета составило 4 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Юная пианистка из Уфы участвует во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Уфимская пианистка, ученица среднего специального музыкального колледжа, Ирина Галеева поедет в Сочи для участия во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие». Здесь 7 июля начнется первый этап конкурса.

В Уфе стартовал проект студии Константина Хабенского, поддержанный Фондом Президентских грантов

1 июля в Уфе стартовал проект «В кварталах дальних и печальных» студии творческого развития «Оперение/ХАХАЧУ», основанный Константином Хабенским. Данный проект приурочен Году театра и программе Десятилетия детства.

В центре Уфы начал разваливаться вековой Дом Тихоновых

Расположенный на улице Коммунистической в Уфе двухэтажный особняк Тихоновых начал разваливаться по камушкам. Это заметила представитель «АрхЗащиты Уфы» Эльза Маулимшина. которая выложила фото разрушающегося старинного дома на своей странице в Facebook.

Рэпер Face на концерте в Уфе признался в любви к родному городу

Вчера, 29 июня, в столице Башкирии прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest. На мероприятии выступали известные артисты, в том числе и уроженцы Уфы. Например, такие как группа ЛАУД, рэперы Kurt92 и Face. Когда последний вышел на сцену, публика взорвалась овациями и радостными криками. Молодые уфимцы тепло приняли хип-хоп исполнителя, ответ от рэпера не заставил себя ждать. Face со сцены признался, что очень рад выступать в родном городе. «Я люблю тебя, Уфа! Ты навсегда в моем сердце», ‒ заявил артист.