Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
суббота, 25 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» одолел «Авангард», но болельщики остались недовольны

«Салават Юлаев» одолел «Авангард», но болельщики остались недовольны

«Салават Юлаев» в упорной борьбе одолел омский «Авангард». Встреча на «Уфа-Арене» завершилась со счетом 3:2. Несмотря на результат, не все болельщики остались довольны игрой.

Все дело в том, что на льду гости выглядели убедительнее, в их пользу говорит и статистика.

Все свои шайбы хозяева забросили в первом игровом отрезке. Дважды отличился Дмитрий Кугрышев, один раз – Вячеслав Солодухин. Остальные два периода подопечные Николая Цулыгина были вынуждены играть в обороне. 

Например, во второй двадцатиминутке юлаевцы ни разу не бросили по воротам, а омичи сделал это 28 раз. Общая статистка бросков в створ ворот – 11:64.

Кстати, на этом мачте голкипер «Салавата Юлаев» Юха Метсола установил рекорд КХЛ по количеству отраженных шайб – 62. Предыдущий рекорд тоже принадлежал юлаевцу: в прошлом сезоне Кареев совершил 61 сейв за матч.

Помимо всего прочего, юлаевцы заставили болельщиков понервничать из-за нескольких удалений. Сначала дважды подряд удалился капитан Григорий Панин, одну из этих возможностей гости успешно реализовали. Затем Владимир Жарков получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой. «Авангард» в свою очередь играл в меньшинстве только две минуты.

«Для нас это была непростая игра. Очень хорошо начали первый период. Второй период мы чуть-чуть посмотрели хоккей «со стороны. Но самое главное и важное – мы смогли в третьем периоде выстоять в меньшинстве эти четыре минуты и выиграть игру, потому что это было непросто. Но ребята молодцы. До них дошло, что мы можем играть. Они это показали и доказали это себе и всем, что могут хорошо играть и выигрывать такие матчи», – прокомментировал итоги игры главный тренер уфимской команды Николай Цулыгин. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Международная федерация хоккея рассматривает Уфу как основного кандидата на проведение Чемпионата мира по женскому хоккею

Международная федерация хоккея рассматривает Уфу в качестве основного кандидата на проведение Чемпионата мира по женскому хоккею. По словам главы профильного комитета Сюзанна Колбенхойер, заявку подала еще Япония, но у столицы Башкирии шансов больше.

Баскетбольный клуб «Уфимец» стал чемпионом Суперлиги-2

Баскетбольный клуб «Уфимец» стал чемпионом Суперлиги второго дивизиона. Вчера в рамках финального матча команда из Уфы обыграла тульский «Арсенал». Встреча прошла на площадке Башкирского государственного аграрного университета.