Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,78 +0,18
73,98 +0,03
среда, 21 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

40-летнего главу Ишмурзинского сельсовета в Баймакском районе осудили за управление служебным автомобилем в состоянии опьянения.

Из сообщения прокуратуры РБ следует, что ночью в апреле этого года чиновник на автомобиле «Ваз-21074» возвращался со свадьбе знакомых в пьяном состоянии и был задержан сотрудниками ГАИ. Причем он уже два раза был уличен в пьяном вождении, за что был лишен водительских прав в 2016 году и оштрафован на 50 тысяч рублей в 2017 году.

За очередное управление автомобилем в пьяном виде главу сельсовета привлекли к уголовной отвественности. Свою вину он признал. Суд назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей, а также на 2 года лишил права управлять транспортом. По факту использования служебного автомобиля в целях, не связанных с работой, в адрес сельсовета внесли представление для привлечения чиновника к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Дети вынуждены играть в ужасных условиях»: Жители Башкирии возмущены состоянием детской площадки

Жители Белорецка возмутились состоянием детской площадки. Как сообщили жильцы дома по улице 5 Июля, 2, площадка находится в ужасном состоянии. Об этом сообщила одна из горожанок Анастасия М.

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост

Жители Башкирии пожаловались на небезопасный мост. Как сообщил Рустам В., мост, проходящий через реку Мелекас в Мечетлинском районе, находится в аварийном состоянии. Его состояние вызывает тревогу у местных жителей. Сельчане опасаются за свою жизнь, поскольку ходить по нему опасно.