Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

40-летнего главу Ишмурзинского сельсовета в Баймакском районе осудили за управление служебным автомобилем в состоянии опьянения.

Из сообщения прокуратуры РБ следует, что ночью в апреле этого года чиновник на автомобиле «Ваз-21074» возвращался со свадьбе знакомых в пьяном состоянии и был задержан сотрудниками ГАИ. Причем он уже два раза был уличен в пьяном вождении, за что был лишен водительских прав в 2016 году и оштрафован на 50 тысяч рублей в 2017 году.

За очередное управление автомобилем в пьяном виде главу сельсовета привлекли к уголовной отвественности. Свою вину он признал. Суд назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей, а также на 2 года лишил права управлять транспортом. По факту использования служебного автомобиля в целях, не связанных с работой, в адрес сельсовета внесли представление для привлечения чиновника к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии фермер из-за долгов лишился сельскохозяйственной техники

В Баймакском районе глава крестянско-фермерского хозяйства из-за крупного долга остался без сельхозтехники. Предприниматель взял кредит на развитие фермы, но выплачивать его не смог. Теперь его имущество уйдёт с молотка.

Новый год – круглый год: Жители Стерлитамака просят убрать со двора засохшую ёлку с гирляндами

Жители посёлка Строймаш в Стерлитамаке попросили власти убрать ёлку, которую установили на одной из улиц к Новому году ещё в декабре. Соответствующее сообщение появилось в местной группе в «ВКонтакте».

Власти Уфы предупредили горожан о возможных ошибках в «платежках» за вывоз ТКО

Недавно жители Уфы получили квитанции за новую услугу — вывоз твердых коммунальных отходов. Сегодня мэрия предупредила жителей столицы и муниципальных районов о возможных ошибках в «платежках».