Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

40-летнего главу Ишмурзинского сельсовета в Баймакском районе осудили за управление служебным автомобилем в состоянии опьянения.

Из сообщения прокуратуры РБ следует, что ночью в апреле этого года чиновник на автомобиле «Ваз-21074» возвращался со свадьбе знакомых в пьяном состоянии и был задержан сотрудниками ГАИ. Причем он уже два раза был уличен в пьяном вождении, за что был лишен водительских прав в 2016 году и оштрафован на 50 тысяч рублей в 2017 году.

За очередное управление автомобилем в пьяном виде главу сельсовета привлекли к уголовной отвественности. Свою вину он признал. Суд назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей, а также на 2 года лишил права управлять транспортом. По факту использования служебного автомобиля в целях, не связанных с работой, в адрес сельсовета внесли представление для привлечения чиновника к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Может передвигаться на автомобиле»: Появились новые подробности о пропавшем Вадиме Кромине

В Стерлитамаке пропал Вадим Кромин, мужчина 1988 года рождения. Вестей о нем нет, как мы писали ранее, с 5 июня. В тот день Кромин вышел из дома в неизвестном направлении и больше не возвращался. Сегодня волонтеры сообщили новые подробности о пропавшем мужчине.

Салават Сагитов стал ректором БГПУ

Ректором БГПУ имени Акмуллы стал Салават Сагитов. Решение было принято вчера в ходе конференции сотрудников университета. Пост ректора Сагитов будет занимать ближайшие 5 лет.

Уфимцы могут принять участие в обсуждениях по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы»

В столице Башкирии состоятся общественные обсуждения по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы». На сегодняшний день оно присвоено 24 российским городам.

Радий Хабиров сообщил, что Башкирия может «оказаться на задворках»

Башкирия может серьезно отстать в своем развитии от других регионов страны. Об этом в минувшую субботу в ходе пленарной сессии Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» в Сибае сообщил Радий Хабиров.

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

15,6 млрд рублей из федерального бюджета могут получить муниципалитеты Башкирии, подавшие заявки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 2,1 млрд рублей они получат в рамках софинансирования из регионального бюджета.