Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

В Башкирии глава сельсовета трижды «попался» пьяным за служебным автомобилем

40-летнего главу Ишмурзинского сельсовета в Баймакском районе осудили за управление служебным автомобилем в состоянии опьянения.

Из сообщения прокуратуры РБ следует, что ночью в апреле этого года чиновник на автомобиле «Ваз-21074» возвращался со свадьбе знакомых в пьяном состоянии и был задержан сотрудниками ГАИ. Причем он уже два раза был уличен в пьяном вождении, за что был лишен водительских прав в 2016 году и оштрафован на 50 тысяч рублей в 2017 году.

За очередное управление автомобилем в пьяном виде главу сельсовета привлекли к уголовной отвественности. Свою вину он признал. Суд назначил ему штраф в размере 200 тысяч рублей, а также на 2 года лишил права управлять транспортом. По факту использования служебного автомобиля в целях, не связанных с работой, в адрес сельсовета внесли представление для привлечения чиновника к дисциплинарной ответственности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ссылка в сибирскую долговую яму: Сотни семей из Башкирии получили по госпрограмме судебные иски вместо жилья

Сотни семей из Башкирии, пытаясь улучшить свои жилищные условия, оказались в ипотечной яме. Как это произошло, рассказала одна из ее участниц Наталья Токарева из Уфы.

Синоптики предупреждают о гололеде в Башкирии

Завтра, 11 декабря, в Башкирии прогнозируется снег, слабый гололед и опасные явления на отдельных участках дорог – гололедица и туман с видимостью 500-1000 метров. Будет облачно с прояснениями.

«Чтобы получить нужный препарат, придётся пойти на эксперимент»: Уфимка рассказала о проблеме, с которой столкнулась при выписке рецепта на лекарство

В редакцию UfacityNews.ru обратилась уфимка Алина Н. Девушка страдает бронхиальной астмой (диагноз был поставлен в 2013 году) и поэтому имеет право на бесплатные лекарства по региональной льготе. Вот только получить их становится всё сложнее.