суббота, 22 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых снова под вопросом? Конфликт «Росс Тура» с ведущими туроператорами страны коснется и жителей Башкирии

Отдых снова под вопросом? Конфликт «Росс Тура» с ведущими туроператорами страны коснется и жителей Башкирии

Туристический рынок Башкирии может «тряхнуть» второй раз за месяц.  После нашумевшей истории с махинациями руководителя турфирмы FIVESTARS, в результате которых около 50 семей Башкирии лишились порядка 16 млн рублей, под вопросом оказался отдых у туристов, купивших путевки через «Росс Тур».

Сразу четыре крупных туроператора прекратили сотрудничество с «Росс Туром» из-за нарушения им сроков платежей. Это «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar и «Интурист».

Конфликт «Росс Тура» с ведущими туроператорами страны касается и сотен жителей Башкирии – возможный размер ущерба эксперты оценивают в несколько миллионов рублей. Речь идет об уже приобретенных путевках через Центр бронирования «Росс Тура», которые накануне аннулировали туроператоры. Что делать покупателям таких туров и удастся ли вернуть  потраченные деньги, пока не известно.

Под вывеской «Росс Тура» в Уфе работает 10 офисов, но на деле туристических агентств, пользовавшихся системой бронирования «Росс Тура» для своего удобства, гораздо больше.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Туристические итоги недели: Ереван и Тель-Авив из Уфы, новые туристические тропы и речные круизы для жителей Башкирии

В национальном парке «Таганай», что в Челябинской области,  появится эколого-туристический комплекс под названием «Здесь Европа встречается с Азией». В комплексе будет визит-центр с помещением для наблюдения за природой, выставочной экспозицией, сувенирной лавкой и камерами хранения. Еще проложат экологическую тропу протяжённостью четыре километра с двумя смотровыми площадками, беседками, местами для пикника и другой инфраструктурой.

«ИрАэро» открыла продажи билетов из Уфы в Симферополь

Летом 2020 года авиакомпания «ИрАэро» будет выполнять рейс «Уфа – Симферополь» на крыльях Superjet 100. Стоимость билетов начинается от 4 400 рублей. В пиковые даты полёт обойдётся значительно дороже. Например, 15 июля полететь в Симферополь по тарифу «стандарт» с багажом, ручной кладью можно за 9 700 рублей. 

Туристические итоги недели: визитная карточка Башкирии, новый вариант пляжного отдыха и самые романтичные города

Тем, кто хочет путешествовать по Башкирии, предложили очередной туристический сайт –  terrabashkiria.ru. Глава Госкомтуризма Салават Нафиков презентовал портал на своей странице в Facebook.