воскресенье, 15 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых снова под вопросом? Конфликт «Росс Тура» с ведущими туроператорами страны коснется и жителей Башкирии

Отдых снова под вопросом? Конфликт «Росс Тура» с ведущими туроператорами страны коснется и жителей Башкирии

Туристический рынок Башкирии может «тряхнуть» второй раз за месяц.  После нашумевшей истории с махинациями руководителя турфирмы FIVESTARS, в результате которых около 50 семей Башкирии лишились порядка 16 млн рублей, под вопросом оказался отдых у туристов, купивших путевки через «Росс Тур».

Сразу четыре крупных туроператора прекратили сотрудничество с «Росс Туром» из-за нарушения им сроков платежей. Это «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar и «Интурист».

Конфликт «Росс Тура» с ведущими туроператорами страны касается и сотен жителей Башкирии – возможный размер ущерба эксперты оценивают в несколько миллионов рублей. Речь идет об уже приобретенных путевках через Центр бронирования «Росс Тура», которые накануне аннулировали туроператоры. Что делать покупателям таких туров и удастся ли вернуть  потраченные деньги, пока не известно.

Под вывеской «Росс Тура» в Уфе работает 10 офисов, но на деле туристических агентств, пользовавшихся системой бронирования «Росс Тура» для своего удобства, гораздо больше.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Будет доступен и для российских туристов: Опубликованы расписание и стоимость круизов теплохода Мустай Карим

Компания «ВодоходЪ» объявила старт продаж круизов на новом речном теплоходе «Мустай Карим». Ранее планировалось, что «Мустай Карим» будет работать только с иностранными туристами. Теперь же возможность отправиться в путешествие появилась и у жителей России.

Между Уфой и Казанью восстановят жд сообщение

Жители Башкирии впервые за несколько лет смогут доехать на поезде из Уфы до Казани. С 9 декабря этого года в расписании РЖД указан такой маршрут. Ранее отсутствие прямого сообщения между Уфой и Казанью в РЖД объясняли его нерентабельностью и ограничениями инфраструктуры Горьковской железной дороги по пропуску пассажирских составов.  

Из Уфы могут запустить прямой авиарейс в Израиль

Из Уфы могут открыть прямой авиарейс в Израиль. Этот вопрос вчера обсудили Радий Хабиров и посол Израиля в РФ Гарри Корен. Он отметил, что такой рейс повысил бы инвестиционную и туристическую привлекательность нашей республики для жителей Израиля.

Стало известно, какие новые авиарейсы планируют открыть из Уфы

Расписание уфимского аэропорта в следующем году может пополниться тремя новыми направлениями. В республиканском Госкомтрансе озвучили предварительный список субсидируемых межрегиональных авиарейсов на будущий год.

«Победа» полетит из Уфы в Сочи

Авиакомпания «Победа» в зимнем расписании 2019/2020 запланировала регулярные рейсы из Уфы в Сочи. Как стало известно редакции ИА UfacityNews.ru, перевозчик открыл продажи билетов на новом маршруте.