Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Популярного уфимского рэпера в числе прочих известных певцов обвинили в пропаганде разврата и отрицании семейных ценностей

Популярного уфимского рэпера в числе прочих известных певцов обвинили в пропаганде разврата и отрицании семейных ценностей

Родительская общественность Нижнего Новгорода всерьез обеспокоена деятельностью музыкантов, на концерты которых ходят их отпрыски. Соответствующая жалоба была направлена сразу в несколько ведомств. В число обвиняемых в непристойном и опасном поведении вошел и уфимский рэпер Face.

Возмущенные родители предъявили претензии к концертному залу «Мило» Нижнего Новгорода, предоставляющего площадку, по их словам, для «деструктивных музыкальных групп». К опасным артистам они отнесли исполнителей ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Монеточку, Пошлую Молли, Хаски, ANIMAL ДЖАZ, Ганвест, ATL, FACE. Заботливых родителей волнует, что на их концерты могут прийти и несовершеннолетние слушатели.

Музыканты, по словам обратившихся, своим творчеством подрывают информационную безопасность детей, наносят вред их здоровью, пропагандируют алкоголь, наркоманию, садизм, разврат, каннибализм, глумятся над смертью. «Следует отметить, что приведенные тексты могут звучать двусмысленно, однако визуальное сопровождение (клипы) этих песен содержат информацию, подтверждающую именно аморальный и негативный по своей направленности смысл», – подчеркнули они. Композиции на англиийском языке тоже их смущают, посколько дети изучают иностранные языки в детских садах и школах.

Возмущает родителей также и изобилие ненормативной лексики в текстах музыкантов. Песни перечисленных артистов, по словам обратившихся, нарушают закон, поскольку побуждают детей к совершению действий, опасных для их здоровья, оправдывают насилие и отрицают семейные ценности.

В качестве подтверждения своих слов родительская общественность прикрепила к заявлению тексты деструктивных, по их мнению, песен. Жалоба с просьбой провести проверку деятельности концертного зала «Мило» и запретить концерты перечисленных артистов в Нижнем Новгороде направлена в местное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека, министру социальной политики, министру образования и в Министерство культуры Нижегородской области.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Может передвигаться на автомобиле»: Появились новые подробности о пропавшем Вадиме Кромине

В Стерлитамаке пропал Вадим Кромин, мужчина 1988 года рождения. Вестей о нем нет, как мы писали ранее, с 5 июня. В тот день Кромин вышел из дома в неизвестном направлении и больше не возвращался. Сегодня волонтеры сообщили новые подробности о пропавшем мужчине.

Салават Сагитов стал ректором БГПУ

Ректором БГПУ имени Акмуллы стал Салават Сагитов. Решение было принято вчера в ходе конференции сотрудников университета. Пост ректора Сагитов будет занимать ближайшие 5 лет.

Уфимцы могут принять участие в обсуждениях по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы»

В столице Башкирии состоятся общественные обсуждения по присвоению Уфе звания «Город трудовой доблести и славы». На сегодняшний день оно присвоено 24 российским городам.

Радий Хабиров сообщил, что Башкирия может «оказаться на задворках»

Башкирия может серьезно отстать в своем развитии от других регионов страны. Об этом в минувшую субботу в ходе пленарной сессии Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье» в Сибае сообщил Радий Хабиров.

Муниципалитеты Башкирии претендуют на 15,6 млрд рублей федеральных субсидий для комплексного развития территорий

15,6 млрд рублей из федерального бюджета могут получить муниципалитеты Башкирии, подавшие заявки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 2,1 млрд рублей они получат в рамках софинансирования из регионального бюджета.