Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,24 −0,68
75,71 −0,37
вторник, 11 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии хотят отменить подоходный налог с бюджетных средств, которые выделяются жителям на покупку жилья

В Башкирии хотят отменить подоходный налог с бюджетных средств, которые выделяются жителям на покупку жилья

Власти Башкирии намерены отменить подоходный налог, которым облагаются граждане при получении бюджетных денег по программе жилищно-накопительных вкладов. Этот вопрос накануне обсудили глава региона Рустэм Хамитов и председатель Комитета по финансовому рынку, депутат Госдумы России Анатолий Аксаков.

Отметим, что специальная программа по финансовой поддержке местных жителей по приобретению жилья была запущена несколько лет назад. Так называемый жилищно-накопительный вклад позволяет людям, не имеющих средств на покупку жилья, собрать деньги на первоначальный взнос. Для этого открывается счет, на который часть накоплений переводит сам покупатель жилья, а часть перечисляет государство. Но в то же время переведенные государством деньги становятся доходом этого человека и облагаются налогом. «Это коллизия. Мы хотим законодательно урегулировать эту проблему», — заметил депутат Госдумы.

Более того, если в отношении лица, получившего бюджетные деньги, заводятся исполнительные производства судебными приставами, то государство может изъять перечисленные этому гражданину деньги в форме взысканий. «Опять же получается коллизия: государство выделяет деньги, а потом приходят судебные приставы и налагают взыскания на соответствующие суммы. Эту проблему тоже надо решить законодательно», - призвал Анатолий Аксаков. В ходе беседы с главой республики он сообщил, что необходимо посоветоваться с предпринимателями, банкирами по поводу этих и других вопросов, чтобы вместе прийти к какому-то решению. В ближайшее время соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму, отметил депутат.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ссылка в сибирскую долговую яму: Сотни семей из Башкирии получили по госпрограмме судебные иски вместо жилья

Сотни семей из Башкирии, пытаясь улучшить свои жилищные условия, оказались в ипотечной яме. Как это произошло, рассказала одна из ее участниц Наталья Токарева из Уфы.

Синоптики предупреждают о гололеде в Башкирии

Завтра, 11 декабря, в Башкирии прогнозируется снег, слабый гололед и опасные явления на отдельных участках дорог – гололедица и туман с видимостью 500-1000 метров. Будет облачно с прояснениями.

«Чтобы получить нужный препарат, придётся пойти на эксперимент»: Уфимка рассказала о проблеме, с которой столкнулась при выписке рецепта на лекарство

В редакцию UfacityNews.ru обратилась уфимка Алина Н. Девушка страдает бронхиальной астмой (диагноз был поставлен в 2013 году) и поэтому имеет право на бесплатные лекарства по региональной льготе. Вот только получить их становится всё сложнее.