Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,91 −0,22
71,60 +0,25
вторник, 25 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Победителем II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова стала 15-летняя испанка

Победителем II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова стала 15-летняя испанка

Накануне маэстро Владимир Спиваков объявил победителей II Международного конкурса скрипачей. Лауреатом первой премии стала 15-летняя Мария Дуэньяс из Гранады.

Девушка отметила, что конкурс для нее был непростым, потому что ей пришлось состязаться с талатливейшими участниками. Отметим, что несмотря на столь юный возраст, скрипачка параллельно обучается в двух вузах - Университете музыки и искусства в Вене, а также в Университете музыки и искусства в Граце. Более того, девушка является лауратом десятков международных фестивалей скрипачей. Она выходила на сцену Золотого зала Венской филармонии с Симфоническим оркестром Бруно Вальтера под управлением Жака Мартина Хендлера, выступала с Симфоническим оркестром Гранады и Андреа Марконом, Немецким струнным оркестром и Дрезденским камерным оркестром под управлением Вольфганга Хентриха. 

Вторую премию жюри присудило Федору Безносикову (Россия). Лауреатом третьей премии стал Иссеи Курихара (Япония), лауреатом четвертой премии - Степан Стариков (Россия). Участники Анна Мильман (Испания), Асия Гарипова (Россия), Деннис Гасанов (Россия), Софи Рохлин (Израиль) удостоены специальной премии, сообщают в Минкультуры РБ.

Сегодня, 21 сентября, в ГКЗ «Башкортостан» состоится награждение победителей и Гала-концерт. Кроме того, председатель жюри, профессор Михаил Копельман (США) и член жюри, профессор Борис Кушнир (Австрия) проведут мастер-классы в Уфимском училище искусств. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Якубович опешил, но промолчал» – Известный артист из Уфы поделился впечатлениями от участия в «Поле Чудес»

Известный мультиинструменталист из Уфы побывал на «Поле Чудес». Загир Зайнетдинов исполнил свою композицию «Бой с тенью» и передал на всю страну привет от жителей Башкирии.

В Уфе проходит выставка перуанского фотографа Рензо Гранде

В Национальном музее Башкирии в Уфе проходит выставка перуанского фотографа Рензо Гранде. Она организована министерством культуры республики, Национальным музеем и фотоклубом «Агидель» Республиканского центра народного творчества в рамках IX фотофестиваля «Мы дети твои, планета Земля».

29 лет спустя: Видео с концерта Виктора Цоя в Уфе

Сегодня отмечается 57-летие со дня рождения легендарного музыканта Виктора Цоя, основателя группы «Кино». Мало кто знает, но за четыре месяца до гибели популярный рок-исполнитель выступал в Уфе.

Картины музеев со всего мира и произведения башкирских художников: В Уфе построят новый Центр современного искусства

В Уфе появится новый Центр современного искусства, в котором будут представлены произведения мировой сети музеев современного искусства и картины башкирских художников. Речь об этом проекте шла на очередном «Инвестчасе».

Элвин Грей рассказал истинную причину, почему группе «Пицца» сократили выступление на фестивале в Уфе

Элвин Грей объяснил, почему затянулось его выступление на «Сердце Евразии» в Уфе. Напомним, многие гости фестиваля раскритиковали поведение певца на мероприятии, в том числе и супруга руководителя Башкирии Каринэ Хабирова.  

Elvin Grey и солист группы «Пицца» вывесили примирительную фотографию после выступлений в Уфе

14 июня в Уфе в рамках международного фестиваля искусств прошел праздничный концерт «Алга, Башкирия! Вперед, Башкирия!». Он был посвящен 100-летию образования республики. На сцене выступали звезды российского масштаба.