Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,86 −0,35
74,68 −0,13
четверг, 21 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Победителем II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова стала 15-летняя испанка

Победителем II Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова стала 15-летняя испанка

Накануне маэстро Владимир Спиваков объявил победителей II Международного конкурса скрипачей. Лауреатом первой премии стала 15-летняя Мария Дуэньяс из Гранады.

Девушка отметила, что конкурс для нее был непростым, потому что ей пришлось состязаться с талатливейшими участниками. Отметим, что несмотря на столь юный возраст, скрипачка параллельно обучается в двух вузах - Университете музыки и искусства в Вене, а также в Университете музыки и искусства в Граце. Более того, девушка является лауратом десятков международных фестивалей скрипачей. Она выходила на сцену Золотого зала Венской филармонии с Симфоническим оркестром Бруно Вальтера под управлением Жака Мартина Хендлера, выступала с Симфоническим оркестром Гранады и Андреа Марконом, Немецким струнным оркестром и Дрезденским камерным оркестром под управлением Вольфганга Хентриха. 

Вторую премию жюри присудило Федору Безносикову (Россия). Лауреатом третьей премии стал Иссеи Курихара (Япония), лауреатом четвертой премии - Степан Стариков (Россия). Участники Анна Мильман (Испания), Асия Гарипова (Россия), Деннис Гасанов (Россия), Софи Рохлин (Израиль) удостоены специальной премии, сообщают в Минкультуры РБ.

Сегодня, 21 сентября, в ГКЗ «Башкортостан» состоится награждение победителей и Гала-концерт. Кроме того, председатель жюри, профессор Михаил Копельман (США) и член жюри, профессор Борис Кушнир (Австрия) проведут мастер-классы в Уфимском училище искусств. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Воспринимает картины, как ребенок»: Борис Гребенщиков посетил уфимский музей имени Нестерова

Накануне в Уфе прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» «Двери травы». На сцене появился и кураист Роберт Юлдашев. Он сыграл вместе с музыкантами несколько композиций.

Башкирская этно-группа «Аргымак» будет выступать на международном фестивале в Саудовской Аравии

Этно-группа из Башкирии «Аргымак» будет бороться за звание лучшего исполнителя в номинациях этномузыки и этнохита на Международном этнофестивале «Вселенная кочевников». Мероприятие пройдет с 9 по 19 марта в Саудовской Аравии в городе Эр-Рияд в рамках «CAMELFESTIVAL» имени Короля Абдул Азиза.

В Уфе пройдет четырехплощадочный музыкальный фестиваль

В Уфе 10 февраля с 16:00 до 20:00 в творческом пространстве «Арт Квадрат» состоится необычный музыкальный фестиваль «Музыка в квадрате». На 4 площадках будет одновременно звучать музыка разных жанров: джаз, классика, электроника, этно, русский рок.