Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе компанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку

В Уфе компанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку

В Уфе компанию «Ространстур» оштрафовали на 1 млн рублей за коррупционное нарушение.

По материалам прокуратуры республики, компания заключила с Башкирским речным пароходством договор аренды теплохода «Башкортостан» и продавала билеты желающим отправиться в круиз. Но в сентябре текущего года организация не смогла опалтить аренду за судно и пароходство расторгло с ней договор. Однако несмотря на это компания продолжала продавать билеты. В связи с этим были организованы проверки.

Узнав о таких мероприятиях, директор «Ространстур» предложил заместителю директора Башкирского речного пароходства 100 тысяч рублей с условием, что последний не будет сообщать полиции о расторжении договора. После чего компанию привлекли к административной ответственности за дачу взятки и ошатрафовали на 1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе водители встали в огромных пробках из-за ДТП

Жители Уфы жалуются на огромную пробку от улицы Октябрьская революция до остановки «Кондитерская фабрика». Сервис Яндекс.Пробки оценил затор на данном участке дороги в 7-8 баллов. По словам людей, на улице Менделеева произошла серьёзная авария, половину проезжей части перекрыли.

На VI Конгрессе РОПРЯЛ Башкирию назвали одной из самых читающих республик

11-13 октября в Уфе проходили заседания VI Конгресса Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». По сообщению портала фонда «Русский мир», участниками мероприятия стали более 400 учёных-филологов, преподавателей вуза, учителей, литературоведов, издателей и методистов.

Администрация Уфы отчиталась о пуске тепла в дома и соцучреждения

Администрация Уфы заявила о том, что во всех домах и социальных объектах города включили отопление. Напомним, по правилам тепло дают, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 дней держится на уровне +8 градусов по Цельсию.