Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,98 −0,80
76,50 −0,58
понедельник, 15 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаев» оставил Сибирь на дне турнирной таблицы

«Салават Юлаев» оставил Сибирь на дне турнирной таблицы

«Салават Юлаев» обыграл ХК «Сибирь». Встреча на «Уфа-Арене» завершилась со счетом 2:1.

Для обеих команд победа в этом матче была принципиально важна: юлаевцы проиграли два подряд домашних матча и хотели реабилитироваться, а «Сибирь» за все предыдущие семь игр не набрала ни одного очка, к тому же, у клуба сменился главный тренер, перед которым стояла задача переломить ситуацию. Но уфимская команда не дала гостям из Новосибирской области выбраться из аутсайдеров турнирной таблицы.

Счет открылся в первом периоде: в большинстве забил Йоонас Кемппайнен. Затем Антон Бурдасов в начале второй двадцатиминутки увеличил отрыв. «Сибирь» сумела заколотить одну шайбу в ворота Юхи Метсолы на 26 минуте игры, но под конец встречи Линус Умарк забил третий гол и не оставил гостям шансов на победу.

Теперь на счету «Салавата Юлаева» 11 очков, «Сибири» – по-прежнему 0. На послематчевой конференции главный тренер уфимского клуба Николай Цулыгин отметил, что доволен игрой команды в первом и в третьем периодах, но второй период назвал «нехорошим».

Новый тренер ХК «Сибирь» Александр Андриевский в свою очередь отметил, что ситуация у них нелегкая, но они продолжат работу. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Пошумим»: Линус Умарк зазывает болельщиков на следующий матч «Салавата Юлаева»

В Уфе 22 сентября состоится  матч Чемпионата КХЛ сезона 2018/19. «Салават Юлаев» принимает ХК «Барыс» из Астаны. Это последняя игра первой домашней серии для юлаевцев, дальше по расписанию – трёхматчевый выезд. Хоккей в Уфу вернется только 1 октября.