Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Московский суд отклонил иск компании Private Networks

Московский суд отклонил иск компании Private Networks

Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании Private Networks, которая требовала разблокировать принадлежащий ей VPN-сервис. Ранее Роскомнадзор включил доменные имена и сетевые адреса сервиса TGVPN в реестр запрещенных сайтов из-за того, что проект дает возможность пользоваться мессенджером Telegram. 

Суд полностью отказал Private Networks, зарегистрированной в Шотландии, в «удовлетворении исковых требований». 

Отметим, компания просила признать незаконным включение ее VPN-сервиса в запрещенный список. По словам представителя Private Networks, своими действиями Роскомнадзор ограничил его конституционное право на распространение информации, право на предпринимательскую деятельность, а также причинил экономический ущерб. Истец отметил, что сервис TGVPN не имеет отношения к мессенджеру Telegram. 

Представитель Роскомнадзора заявил, что «сервис позволяет обходить меры, принятые для ограничения доступа». 

Напомним, с середины апреля текущего года Роскомнадзор осуществляет блокировку программы Telegram в России в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. 

Тем не менее, Telegram продолжает успешно функционировать. Ранее сообщалось, что мессенджер занимает пятое место в рейтинге самых популярных интернет-ресурсов среди российской молодежи. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

YouTube удалил скандальный фильм «Праздник»

Администрация популярного видеохостинга YouTube удалила скандальный фильм «Праздник», действие которого происходит в блокадном Ленинграде. Официальной причиной стало нарушение условий использования сервиса, однако режиссер картины Алексей Красовский не знает, какие именно условия были нарушены.