Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,54 +0,86
75,05 +0,66
пятница, 15 февраля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Facebook начали выявлять дезинформирующие публикации

Facebook
Facebook

Администрация социальной сети Facebook запустила систему проверки фото и видео на достоверность. Компания начала борьбу с дезинформирующими публикациями. Об этом сообщила менеджер Антония Вудфорд. 

«Мы сотрудничаем в проверке информации на фото и видео с 27 нашими партнёрами в 17 странах по всему миру. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большого количества дезинформации», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что для поиска ложной информации была создана самообучающаяся модель, которая использует различные сигналы вовлеченности, а также обратную связь от пользователей Facebook. Так выявляется «фейковый» контент. Подобная технология уже используется для поиска ложных данных в текстовых постах. 

Сообщается, что многие сторонние партнеры компании Facebook по проверке фактов имеют опыт оценки фотографий и видеороликов. К тому же, организации получили подготовку в технике визуальной верификации. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эверест «закрыли» для туристов из-за мусора

Путь на Эверест со стороны Тибета оказался закрытым из-за мусора. Власти Китая решили закрыть базовый лагерь Эвереста в Тибете, чтобы убрать накопившийся мусор. О дате открытия пока не сообщается, пишет South China Morning Post.

Apple может запустить свой видеосервис

В течение нескольких месяцев Apple может запустить собственный видеосервис с сериалами, шоу и кинофильмами. В корпорации отказываются от комментариев, однако публикации в СМИ со ссылками на источники эту информацию подтверждают. 

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов

Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на председателя правления киностудии Юлиану Слащеву.