Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,68 +0,70
72,11 +0,40
пятница, 26 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Facebook начали выявлять дезинформирующие публикации

Facebook
Facebook

Администрация социальной сети Facebook запустила систему проверки фото и видео на достоверность. Компания начала борьбу с дезинформирующими публикациями. Об этом сообщила менеджер Антония Вудфорд. 

«Мы сотрудничаем в проверке информации на фото и видео с 27 нашими партнёрами в 17 странах по всему миру. Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большого количества дезинформации», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что для поиска ложной информации была создана самообучающаяся модель, которая использует различные сигналы вовлеченности, а также обратную связь от пользователей Facebook. Так выявляется «фейковый» контент. Подобная технология уже используется для поиска ложных данных в текстовых постах. 

Сообщается, что многие сторонние партнеры компании Facebook по проверке фактов имеют опыт оценки фотографий и видеороликов. К тому же, организации получили подготовку в технике визуальной верификации. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России представлен дешевый смартфон Honor 8S

В России представлен новый дешевый смартфон Honor 8S, стоимость которого составила 8 500 рублей. Устройство имеет каплевидный вырез, достаточно тонкие рамки, а также оригинальный дизайн тыльной панели. 

Уровень грусти и злости в мире достиг максимума

Люди во всем мире стали чаще испытывать негативные эмоции. Специалисты из американского Института Гэллапа провели опрос, который показал, что уровень грусти, злости и волнения достиг максимума. 

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении компании Facebook

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении американской компании Facebook в связи со сбором и хранением данных с электронной почты 1,5 миллионов пользователей социальной сети. Об этом сообщила генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс на своей странице в Twitter.