Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,87 +0,04
70,79 +0,19
понедельник, 22 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии могут появиться новые меры поддержки работающих пенсионеров

В Башкирии могут появиться новые меры поддержки работающих пенсионеров

На сегодняшний день безработным в Башкирии доступно 50 тысяч вакансий. Об этом и многом другом рассказал глава республики Рустэм Хамитов на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений накануне.

«Я уже не раз говорил о том, что рыночная экономика – это очень жёсткая система, которая рассматривает человека как средство, ресурсы», – отметил он. На защиту прав работников направлены коллективные договоры. На сегодняшний день их заключено около 7 тысяч. Они охватывают почти 760 тысяч человек.

Хамитов рассказал, что за последние 5 лет в РБ сократилась безработица. «Сегодня для людей, у которых нет работы, предлагается уже около 50 тысяч вакансий», – отметил он.

Также Хамитов рассказал о профессиональной деятельности людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что за последние 10 лет уровень трудоустройства инвалидов повысился с 25 до 60%.

Важнейшим направлением глава РБ назвал поддержку работающих пенсионеров и сотрудников предпенсионного возраста. «Предлагаю предусмотреть соответствующие дополнительные меры в новом трёхстороннем соглашении», – сказал он.

Хамитов отметил, что перед многими работниками Башкирии существует задолженность по заработной плате. В прошлом году ее удалось погасить в 233 организациях на общую сумму около 1,5 млрд рублей. «Но эта задолженность ещё есть, и мириться с этой ситуацией мы не будем. Безусловно, будем делать всё для того, чтобы люди получали заработную плату. Это самое главное», – подчеркнул Хамитов.

Кроме того, в рамках заседания было подписано соглашение между правительством республики и Национальным агентством развития квалификаций. Согласно документу, в Башкирии сформируют инфраструктуру для анализа квалификаций сотрудников.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Муж Луизы Хайруллиной отказался от своих слов, сказанных ранее на Первом канале

Муж скандально известной кассирши «Россельхозбанка» из Салавата Марат Хайруллин признался, что все, что он говорил на Первом канале в ходе передачи «Пусть говорят», было сказано им под давлением защиты его жены Луизы.

Минздрав Башкирии просит увеличить финансирование на обследование ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Башкирии просит увеличить финансирование на обследования пациентов с ВИЧ-инфекцией. Глава ведомства Максим Забелин сообщил, что на полное обеспечение тестами на вирусную нагрузку нужно еще несколько десятков миллионов рублей.