Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,47 −0,54
77,75 −0,61
пятница, 21 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии могут появиться новые меры поддержки работающих пенсионеров

В Башкирии могут появиться новые меры поддержки работающих пенсионеров

На сегодняшний день безработным в Башкирии доступно 50 тысяч вакансий. Об этом и многом другом рассказал глава республики Рустэм Хамитов на заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений накануне.

«Я уже не раз говорил о том, что рыночная экономика – это очень жёсткая система, которая рассматривает человека как средство, ресурсы», – отметил он. На защиту прав работников направлены коллективные договоры. На сегодняшний день их заключено около 7 тысяч. Они охватывают почти 760 тысяч человек.

Хамитов рассказал, что за последние 5 лет в РБ сократилась безработица. «Сегодня для людей, у которых нет работы, предлагается уже около 50 тысяч вакансий», – отметил он.

Также Хамитов рассказал о профессиональной деятельности людей с ограниченными возможностями. Он отметил, что за последние 10 лет уровень трудоустройства инвалидов повысился с 25 до 60%.

Важнейшим направлением глава РБ назвал поддержку работающих пенсионеров и сотрудников предпенсионного возраста. «Предлагаю предусмотреть соответствующие дополнительные меры в новом трёхстороннем соглашении», – сказал он.

Хамитов отметил, что перед многими работниками Башкирии существует задолженность по заработной плате. В прошлом году ее удалось погасить в 233 организациях на общую сумму около 1,5 млрд рублей. «Но эта задолженность ещё есть, и мириться с этой ситуацией мы не будем. Безусловно, будем делать всё для того, чтобы люди получали заработную плату. Это самое главное», – подчеркнул Хамитов.

Кроме того, в рамках заседания было подписано соглашение между правительством республики и Национальным агентством развития квалификаций. Согласно документу, в Башкирии сформируют инфраструктуру для анализа квалификаций сотрудников.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии полицейские ищут 28-летнюю женщину, без вести пропавшую в начале лета

В Башкирии разыскивают 28-летнюю Елену Пазатову. Женщина пропала 25 июня в Нефтекамске. Однако о её пропаже родственники долгое время не заявляли в полицию. Они сообщили, что всё это время занимались её поисками самостоятельно.

Зыбучий щебень: В одном из городов Башкирии автовладельцы не могут попасть в собственный двор

Жители Сибая жалуются на дорожные службы. По словам людей, в квартале на улице Ветеранов месяц назад сняли старый слой асфальта, насыпали щебенку, а нового дорожного полотна до сих пор нет. 

Названо примерное число имеющих проблемы с алкоголем жителей Стерлитамака

Накануне в Стерлитамаке прошёл семинар «Спасение семьи – спасение созависимых». На нём заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера №2 Ильдар Кираев рассказал о проблеме пьянства.

Уфимцы жалуются на притон перед детским садом

В Уфе местные жители жалуются на то, что прямо перед детским садом и во дворах их домов развели притон. В трех наполовину разрушенных домах по улице Ивана Якутова 98, 100 и 102 собираются бродяги и устраивают драки, попойки.