Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проиграли чак-чак: «Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби сезона

Проиграли чак-чак: «Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби сезона

«Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби нового сезона КХЛ. Подопечные Николая Цулыгина уверенно вели в счете первые два периода - 4:1, но в последней двадцатиминутке «Ак Барс» сумел догнать юлаевцев.

Первую шайбу на 10 минуте матча забил Александр Кадейкин. Затем по очереди отличились Владимир Ткачев и Линус Умарк, оба в большинстве. 

Артем Лукоянов на какое-то время сумел сократить отрыв, распечатав ворота Андрея Кареева, но вскоре Антон Бурдасов вернул преимущество в три шайбы. Правда, удержать его до конца игры юлаевцы не смогли.

На 48 минуте встречи гол забил Роб Клинкхамер, затем одну за другой шайбы забросили Антон Ландер и Данис Зарипов. Казанцы сумели довести игру до овертайма, а затем -до серии буллитов.

В итоге «Ак Барс» оказался удачливее, итоговый счет 4:5. Первое Зеленое дерби остается за командой Зинэтулы Билялетдинова.
На послематчевой конференции тренер действующих обладателей Кубка Гагарина отметил, что его команда «сработала хорошо и добилась достойного результата».

Главный тренер «Салавата Юлаева» в свою очередь заявил, что Зеленое дерби стало для него большим уроком. «Нам обидно, ведя 4-1, не смогли удержать преимущество. Но через это надо пройти, выявить ошибки и сделать правильные выводы. После таких поражений команда должна расти и стать дружнее», – передает его слова пресс-служба клуба. 

Напомним, перед началом игры команды поспорили на чак-чак. Своеобразное пари было заключено в Twitter между официальными аккаунтами двух клубов. Стороны договорились рассчитаться 18 октября – во время второго Зеленого дерби в Казани. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров назвал «чудом» новый объект в Уфе

Радий Хабиров положительно отозвался о новом крупном спортивном объекте в Уфе на улице Камышлинской. «Это, по сути, чудо», - заявил Хабиров, пояснив, что имеет в виду прежде всего короткие сроки строительства и довольно высокое качество.

«Салават Юлаев» в очередной раз обыграл ХК «Автомобилист» и закрепил преимущество в серии

Накануне вечером ХК«Салават Юлаев» провёл четвёртый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против екатеринбургского «Автомобилиста». В первом матче победили «юлаевцы» (1:0), во втором – «автомобилисты» (2:0), в третьем – вновь уфимцы (2:1). «Салават Юлаев» вел в серии 2-1.

КХЛ признала ошибку судейства в матче «Салавата Юлаева» против «Автомобилиста»

КХЛ признала ошибку арбитров в матче «Салавата Юлаева» и «Автомобилиста», который прошел 18 марта на «Уфа-Арене». Комиссия по экспертной оценке судейства поддержала екатеринбургский клуб – гости должны были играть в большинстве в конце основного времени.

Даниил Квят получил очко за финиш на десятом месте

Одно очко за финиш на десятом месте на гран-при Австралии заработал российский гонщик Даниил Квят. Первую гонку сезона Квят начал с 15 позиции. Благодаря отложенному пит-стопу россиянин долго держался на седьмой позиции, а после смены резины выехал 11-м, но довольно быстро совершил обгон Пьера Гасли, выступающего за основную команду Red Bull Racing. Попытки Даниила навязать борьбу Лэнсу Строллу, выступающему в этом сезоне за команду Racing Point, не завершились обгоном, зато россиянин оставил далеко позади напарника по Scuderia Toro Rosso Александра Албона.

Даниил Квят квалифицировался пятнадцатым перед гран-при Австралии

Гонщик Даниил Квят пришел пятнадцатым перед гран-при Австралии. Это первая квалификация россиянина после длительного перерыва (его отставка состоялась в конце сезона 2017 года). Время, показанное Даниилом Квятом во время квалификации, – 1:22,774 минуты.