Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проиграли чак-чак: «Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби сезона

Проиграли чак-чак: «Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби сезона

«Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби нового сезона КХЛ. Подопечные Николая Цулыгина уверенно вели в счете первые два периода - 4:1, но в последней двадцатиминутке «Ак Барс» сумел догнать юлаевцев.

Первую шайбу на 10 минуте матча забил Александр Кадейкин. Затем по очереди отличились Владимир Ткачев и Линус Умарк, оба в большинстве. 

Артем Лукоянов на какое-то время сумел сократить отрыв, распечатав ворота Андрея Кареева, но вскоре Антон Бурдасов вернул преимущество в три шайбы. Правда, удержать его до конца игры юлаевцы не смогли.

На 48 минуте встречи гол забил Роб Клинкхамер, затем одну за другой шайбы забросили Антон Ландер и Данис Зарипов. Казанцы сумели довести игру до овертайма, а затем -до серии буллитов.

В итоге «Ак Барс» оказался удачливее, итоговый счет 4:5. Первое Зеленое дерби остается за командой Зинэтулы Билялетдинова.
На послематчевой конференции тренер действующих обладателей Кубка Гагарина отметил, что его команда «сработала хорошо и добилась достойного результата».

Главный тренер «Салавата Юлаева» в свою очередь заявил, что Зеленое дерби стало для него большим уроком. «Нам обидно, ведя 4-1, не смогли удержать преимущество. Но через это надо пройти, выявить ошибки и сделать правильные выводы. После таких поражений команда должна расти и стать дружнее», – передает его слова пресс-служба клуба. 

Напомним, перед началом игры команды поспорили на чак-чак. Своеобразное пари было заключено в Twitter между официальными аккаунтами двух клубов. Стороны договорились рассчитаться 18 октября – во время второго Зеленого дерби в Казани. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Объединённая Федерация Хоккея РБ прокомментировала массовую драку юных спортсменов после матча в Стерлитамаке

Объединённая Федерация Хоккея Башкирии (ОФХБ) прокомментировала массовую драку между юными спортсменами из Уфы и Стерлитамака. Напомним, 1 декабря на послематчевом рукопожатии подрались участники команд «Салават Юлаев-2009» и «Орлан-2009». Между родителями, пытавшимися успокоить своих детей, тоже завязалась потасовка.

В Уфе впервые пройдут Российско-Китайские молодёжные зимние игры

С 15 по 18 декабря в Уфе впервые пройдут II Российско-Китайские молодёжные зимние игры 2018 года. Всего в соревнованиях примут участие 196 спортсменов из двух стран. Россию представят атлеты из Башкирии, Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Самарской, Смоленской, Омской, Сахалинской, Мурманской, Свердловской, Тверской, Кемеровской, Челябинской областей, Удмуртии, Мордовии и Красноярского края.

Баскетбольный клуб Уфы прокомментировал инцидент с чирлидершей, которая пожаловалась на тронувшего ее за ягодицу спортсмена

Баскетбольный клуб Уфы прокомментировал поведение своего капитана Артема Исхакова, которого обвинили в харрасменте. После окончания встречи в Барнауле с «АлтайБаскет» спортсмен потрогал за ягодицу чирлидершу. Девушка пожаловалась на баскетболиста хореографу, а тот – руководству клуба. Ее слова подтверждает камера видеонаблюдения на площадке.

«Была очень хорошая игра, похожая на плей-офф»: Главный тренер «Салавата Юлаева» прокомментировал матч с «Авангардом»

Накануне ХК «Салават Юлаев» провел выездной матч против «Авангарда» из Омска  в рамках чемпионата КХЛ. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу соперника «юлаевцев».