Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,74 −0,54
72,79 −0,15
пятница, 22 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасно для водителей: В Башкирии люди возмущены поведением пытающихся заработать школьников

Опасно для водителей: В Башкирии люди возмущены поведением пытающихся заработать школьников

Автомобилисты Стерлитамака жалуются на донимающих их школьников. По словам водителей, в попытках хоть как-то заработать дети лезут под колёса, создавая аварийные ситуации. Они предлагают помыть стёкла и фары за мелочь. А в случае отказа водители в ответ слышат нецензурную брань в свой адрес.

Школьников уже заметили на двух участках дороги – от остановки «ВТС» до поворота в село Отрадовка и на перекрёстке улиц Ильича и 23 мая. 

«Когда машины останавливаются на светофоре, подростки подлетают с грязными тряпками и начинают протирать фары автомобилей. Родители, вы в курсе, чем занимаются ваши дети? – негодует одна из горожанок в социальных сетях. – И эти ребята там постоянно, они не учатся что ли? Буквально сейчас одного чуть не сбила резко тронувшаяся машина, это ведь очень опасно! Я за день несколько раз проезжаю этот светофор и вижу этих школьников. Когда говорю, что не нужно трогать мои фары, они ещё и матом посылают. Мне не жалко дать 5-10 рублей, вопрос на что они эти деньги потратят. На отраву какую-нибудь? И так часто подростки травятся то газом, то еще какой-нибудь дрянью! Родители уделяйте детям хоть немного времени, беседуйте с ними!». 

В обсуждении некоторые из пользователей предположили, что ребята не из благополучных семей, и таким образом они пытаются себя прокормить. «Я ни разу не чувствовала, чтобы от них пахло алкоголем или еще чем-то. Значит, не на всякую ерунду дети собирают мелочь», – возразила девушка автору поста. 

Однако многие пользователи отметили, что дело даже не в том, на что они действительно собирают мелочь, а в том, что они создают на дороге аварийные ситуации. «Недавно один чуть под колёса грузовика не попал, они же прям лезут на машины. В этом случае виноват не водитель, а ведь у него семья. И его дети тоже хотят кушать».

Ко всему прочему, позже автор поста в комментариях добавил, что недавно около остановки «ВТС» дежурили сотрудники ГИБДД, а неподалёку мальчики всё так же лезли под колёса. По словам горожанки, они на школьников не обратили никакого внимания. 

Жители Стерлитамака просят власти и правоохранительные органы решить данную проблему. Они хотят, чтобы с мальчиками провели воспитательную беседу, а возможно, и с их родителями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Командированных в Сибай врачей отзывают обратно

В Башкирии врачей, которых отправили в Сибай, отзывают обратно. Их командировка заканчивается, поскольку граждане перестали обращаться к узким специалистам. Помощь уфимских медиков им больше не нужна, сделали вывод в Минздраве.

В Уфе школьники занялись сексом на крыше многоэтажки и сняли это на видео

В Уфе учащиеся лицея №160 после уроков забрались на крышу многоквартирного дома и занялись сексом. Об этом сообщает информпаблик «Плохие новости 18+». В распоряжение группы попало видео, где запечатлели процесс совокупления семиклассников.

Жители Башкирии получили неправильные квитанции на вывоз мусора

Некоторые жители Башкирии получили неправильные квитанции за февраль на вывоз мусора.  Как сообщил региональный оператор «Эко-сити», в них могут быть указаны неправильное количество жильцов квартиры и суммы. Кроме того, в некоторых квитанциях зафиксированы платежи за январь.