Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасно для водителей: В Башкирии люди возмущены поведением пытающихся заработать школьников

Опасно для водителей: В Башкирии люди возмущены поведением пытающихся заработать школьников

Автомобилисты Стерлитамака жалуются на донимающих их школьников. По словам водителей, в попытках хоть как-то заработать дети лезут под колёса, создавая аварийные ситуации. Они предлагают помыть стёкла и фары за мелочь. А в случае отказа водители в ответ слышат нецензурную брань в свой адрес.

Школьников уже заметили на двух участках дороги – от остановки «ВТС» до поворота в село Отрадовка и на перекрёстке улиц Ильича и 23 мая. 

«Когда машины останавливаются на светофоре, подростки подлетают с грязными тряпками и начинают протирать фары автомобилей. Родители, вы в курсе, чем занимаются ваши дети? – негодует одна из горожанок в социальных сетях. – И эти ребята там постоянно, они не учатся что ли? Буквально сейчас одного чуть не сбила резко тронувшаяся машина, это ведь очень опасно! Я за день несколько раз проезжаю этот светофор и вижу этих школьников. Когда говорю, что не нужно трогать мои фары, они ещё и матом посылают. Мне не жалко дать 5-10 рублей, вопрос на что они эти деньги потратят. На отраву какую-нибудь? И так часто подростки травятся то газом, то еще какой-нибудь дрянью! Родители уделяйте детям хоть немного времени, беседуйте с ними!». 

В обсуждении некоторые из пользователей предположили, что ребята не из благополучных семей, и таким образом они пытаются себя прокормить. «Я ни разу не чувствовала, чтобы от них пахло алкоголем или еще чем-то. Значит, не на всякую ерунду дети собирают мелочь», – возразила девушка автору поста. 

Однако многие пользователи отметили, что дело даже не в том, на что они действительно собирают мелочь, а в том, что они создают на дороге аварийные ситуации. «Недавно один чуть под колёса грузовика не попал, они же прям лезут на машины. В этом случае виноват не водитель, а ведь у него семья. И его дети тоже хотят кушать».

Ко всему прочему, позже автор поста в комментариях добавил, что недавно около остановки «ВТС» дежурили сотрудники ГИБДД, а неподалёку мальчики всё так же лезли под колёса. По словам горожанки, они на школьников не обратили никакого внимания. 

Жители Стерлитамака просят власти и правоохранительные органы решить данную проблему. Они хотят, чтобы с мальчиками провели воспитательную беседу, а возможно, и с их родителями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии для автобусов ввели ограничения движения по трассам

В Башкирии из-за погоды автобусам временно запретили выходить в рейсы. Ограничения движения действуют на трассах республики и распространяются на все межмуниципальные пассажирские автобусы и маршруты такси. 

В Уфе идет ледяной дождь

В Уфе прошелся ледяной дождь. Это атмосферное явление, которое возникает из-за разницы температур в воздухе и на поверхности земли.

Уфимцы просят сделать их жизнь безопаснее и провести освещение на одной из улиц

Жительница микрорайона «Колгуевский» обратилась в администрацию Уфы с просьбой обустроить освещение улицы Колгуевской. В вечернее время горожане вынуждены идти по тротуару в полной темноте.

В Башкирии многодетные семьи намерены освободить от транспортного налога

В Башкирии намерены освободить от транспортного налога многодетные семьи. Депутаты комитета Госсобрания по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям рекомендовали соответствующий законопроект к рассмотрению на пленарном заседании.