Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасно для водителей: В Башкирии люди возмущены поведением пытающихся заработать школьников

Опасно для водителей: В Башкирии люди возмущены поведением пытающихся заработать школьников

Автомобилисты Стерлитамака жалуются на донимающих их школьников. По словам водителей, в попытках хоть как-то заработать дети лезут под колёса, создавая аварийные ситуации. Они предлагают помыть стёкла и фары за мелочь. А в случае отказа водители в ответ слышат нецензурную брань в свой адрес.

Школьников уже заметили на двух участках дороги – от остановки «ВТС» до поворота в село Отрадовка и на перекрёстке улиц Ильича и 23 мая. 

«Когда машины останавливаются на светофоре, подростки подлетают с грязными тряпками и начинают протирать фары автомобилей. Родители, вы в курсе, чем занимаются ваши дети? – негодует одна из горожанок в социальных сетях. – И эти ребята там постоянно, они не учатся что ли? Буквально сейчас одного чуть не сбила резко тронувшаяся машина, это ведь очень опасно! Я за день несколько раз проезжаю этот светофор и вижу этих школьников. Когда говорю, что не нужно трогать мои фары, они ещё и матом посылают. Мне не жалко дать 5-10 рублей, вопрос на что они эти деньги потратят. На отраву какую-нибудь? И так часто подростки травятся то газом, то еще какой-нибудь дрянью! Родители уделяйте детям хоть немного времени, беседуйте с ними!». 

В обсуждении некоторые из пользователей предположили, что ребята не из благополучных семей, и таким образом они пытаются себя прокормить. «Я ни разу не чувствовала, чтобы от них пахло алкоголем или еще чем-то. Значит, не на всякую ерунду дети собирают мелочь», – возразила девушка автору поста. 

Однако многие пользователи отметили, что дело даже не в том, на что они действительно собирают мелочь, а в том, что они создают на дороге аварийные ситуации. «Недавно один чуть под колёса грузовика не попал, они же прям лезут на машины. В этом случае виноват не водитель, а ведь у него семья. И его дети тоже хотят кушать».

Ко всему прочему, позже автор поста в комментариях добавил, что недавно около остановки «ВТС» дежурили сотрудники ГИБДД, а неподалёку мальчики всё так же лезли под колёса. По словам горожанки, они на школьников не обратили никакого внимания. 

Жители Стерлитамака просят власти и правоохранительные органы решить данную проблему. Они хотят, чтобы с мальчиками провели воспитательную беседу, а возможно, и с их родителями.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Центр гигиены и эпидемиологии в РБ направили пробы голубой воды из Стерлитамака

На этой неделе в одной из квартир Стерлитамака из кранов потекла вода голубого цвета. Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, увидев сообщение в СМИ, направили комиссию для обследования дома.

Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая высокопоставленных коллег в изнасиловании, хочет стать адвокатом

В Уфе теперь уже бывшая следователь-дознаватель нашла новую работу. После того, как ее уволили из органов внутренних дел за недостойное поведение, 23-летняя девушка решила стать адвокатом.

В Башкирии депутат просит списать местным жителям долги за газ как в Чечне

Депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин просит списать местным жителям долги за газ, как это сделали в Чечне. Член партии КПРФ написал депутатский запрос в прокуратуру с требованием рассмотреть возможность применения этой практики.