Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,13 +0,15
70,64 −0,02
среда, 24 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В пещере Шульган-Таш прозвучит оркестровая музыка

В пещере Шульган-Таш прозвучит оркестровая музыка

Впервые в Каповой пещере в Башкирии будет играть Национальный оркестр народных инструментов. Подобная практика существует во всем мире, а в республике это произойдет впервые, отмечают в Минкультуры РБ.

Слушателям уникального концерта оркестр сыграет 15 произведений: аутентичный курай, башкирская песня, произведения современных башкирских композиторов. С НОНИ выступят солисты этно-группы «Ятаган» Ильдар Шакиров (думбыра, ятаган) и Расим Лугаманов (ударные), а также солист-вокалист филармонии Марсель Кутуев. 

Мероприятие пройдет 15 сентября в рамках 48-го Всемирного конгресса CИОФФ, который состоится в Уфе с 15 по 25 сентября в преддверии VI Всемирной Фольклориады.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Юная пианистка из Уфы участвует во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие»

Уфимская пианистка, ученица среднего специального музыкального колледжа, Ирина Галеева поедет в Сочи для участия во Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие». Здесь 7 июля начнется первый этап конкурса.

В Уфе стартовал проект студии Константина Хабенского, поддержанный Фондом Президентских грантов

1 июля в Уфе стартовал проект «В кварталах дальних и печальных» студии творческого развития «Оперение/ХАХАЧУ», основанный Константином Хабенским. Данный проект приурочен Году театра и программе Десятилетия детства.

В центре Уфы начал разваливаться вековой Дом Тихоновых

Расположенный на улице Коммунистической в Уфе двухэтажный особняк Тихоновых начал разваливаться по камушкам. Это заметила представитель «АрхЗащиты Уфы» Эльза Маулимшина. которая выложила фото разрушающегося старинного дома на своей странице в Facebook.

Рэпер Face на концерте в Уфе признался в любви к родному городу

Вчера, 29 июня, в столице Башкирии прошел фестиваль уличной культуры Mega Urban Fest. На мероприятии выступали известные артисты, в том числе и уроженцы Уфы. Например, такие как группа ЛАУД, рэперы Kurt92 и Face. Когда последний вышел на сцену, публика взорвалась овациями и радостными криками. Молодые уфимцы тепло приняли хип-хоп исполнителя, ответ от рэпера не заставил себя ждать. Face со сцены признался, что очень рад выступать в родном городе. «Я люблю тебя, Уфа! Ты навсегда в моем сердце», ‒ заявил артист.