Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,28 −0,04
72,94 −0,06
четверг, 21 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе под разработку отданы новые территории

 В Уфе под разработку отданы новые территории

 

Два больших участка в Советском и Калининском районах столицы отданы в разработку. Указ об этом издал мэр Уфы Ирек Ялалов. 

В Советском районе размежуют участок в 9,9 гектара между улицами Ленина, Революционной, Карла Маркса и детской железной дорогой в парке Якутова. Работы будут проведены «Башкирской строительной компанией». Сейчас тут расположены многоэтажне дома, Уфимский авиационный техникум, Детский дом творчества, административные здания, Финансовый университет при Правительстве РБ. Также на данном участке находится одно из самых высоких зданий в городе – «Банк Уралсиб». 

Территория площадью в 3,7 гектара в Калининском районе города будет разработана ООО «Алгыш». Под размежевание отдадут участок между улицами Калинина, Свободы, Черниковской и Гончарова. Сейчас здесь находятся двухэтажки, пятиэтажки, административные здания и хозяйственные постройки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В ЖК «Цветы Башкирии» открылись продажи в новых кварталах по выгодным ценам

Жилой комплекс «Цветы Башкирии» продолжает расти. Компания «ФСК Архстройинвестиции» объявила о старте продаж квартир в новых кварталах комплекса. Цена за квадратный метр на начальном этапе строительства составляет от 49 тысяч за квадратный метр*.

Власти Уфы распродают земли под ИЖС

12 апреля в Уфе пройдет очередной аукцион по продаже участков для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены восемь лотов, сообщили в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города:

Уфа не попала в ТОП городов по росту цен на новостройки после повышения НДС и ключевой ставки

Уфа оказалась на 93 строчке рейтинга портала Domofond.ru по росту цен на новостройки с января по февраль этого года. Стоимость выросла не существенно, на 0,6% и составила 65 845 рублей за кв.м.

Директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева описала схему работы злоумышленников в Интернете

«Обманула клиентов на 5 миллионов». Директор «Ипотечного бюро» рассказала, как мог  появиться такой рекомендованный поисковый запрос, всплывающий в Яндексе при вводе в строку поиска ее имени.