Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

За год уральцы увеличили траты по кредитным картам на 10%

За год уральцы увеличили траты по кредитным картам на 10%

Уральский банк Сбербанка  зафиксировал увеличение трат уральцев по кредитным картам в среднем на 10% за последний год. В абсолютном выражении средний рост расходов по одной «кредитке»  составил порядка 3  000 рублей  в месяц.

В региональном разрезе лидером стала Свердловская область – здесь среднемесячные траты по кредитной карте  выросли на 3 500 рублей, или на 11%. В Республике Башкортостан рост аналогичного показателя составил 2900  рублей (12%), в Курганской области – 2600  рублей (прирост 10%), челябинцы стали тратить в месяц по «кредитке» на 2500 рублей больше (рост на  9%). Эксперты банка отмечают два ключевых фактора, которые повлияли на такую динамику – это  рост цен на потребительские товары и услуги, зафиксированный Федеральной службой государственной статистики, а также возросшая финансовая грамотность уральцев.

Жители регионов присутствия Уральского Сбербанка умело пользуются преимуществами такого финансового  инструмента, как кредитная карта. Одно из косвенных подтверждений укрепления платежной дисциплины уральцев – увеличение за последний год Сбербанком среднего расходного лимита по кредитной карте  на 23%. Теперь этот показатель составляет 83 тысячи рублей.

При этом наибольшее увеличение доступного лимита произошло в Свердловской области – здесь этот показатель составляет сейчас в среднем 89 100 рублей (рост на 16 900 рублей, или 23,5%). Далее по убыванию следуют Челябинская область – 84 500 рублей (рост на 15 200 рублей, или на 22%), Республика Башкортостан – 78 900  рублей (увеличение на 14 700 рублей, или на 22,9%) и Курганская область – 74 400 рублей (прирост 13 300 рублей, или 21,8%).

- Условия обслуживания кредитных карт могут отличаться для разных категорий клиентов. Например, для тех, кто получает заработную плату на карты Сбербанка, предусмотрены более выгодные тарифы по «кредиткам», - отмечает заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Татьяна Шилова. – Кроме того, для тех  клиентов, которым банк делает предодобренное предложение по выпуску кредитной карты, ставки будут ниже примерно на 5 процентных пунктов, чем по стандартным программам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новый уровень сервиса при покупке ритуальных товаров - Shop.Ritual.ru

Покупка ритуальных товаров – процесс сложный, так как сопряжен с эмоциями, стрессом и необходимостью приобрести внушительное количество важных вещей и ничего не забыть. В магазинах для закупки будничных товаров люди ориентируются хорошо, но что касается ритуальных торговых точек, здесь история иная. Придется подыскать выгодные места продаж. Возможно, нужно будет объездить немало торговых точек. Однако сегодня всех сложностей, связанных с приобретением товаров для похорон, можно избежать. Для этого стоит воспользоваться услугами онлайн-сервиса Shop.Ritual.ru и заказать все необходимое, не покидая зоны комфорта.

Новый член ассоциации развития финансового рынка Беларуси «Альпари Евразия»

В ряды Ассоциации развития финансового рынка вступила компания «Альпари Евразия». Об этом решении ассоциация Беларуси объявила 1 марта 2019 года. Альпари будет активно участвовать в улучшении качества услуг, которые предоставляют форекс-кампании, внесении рекомендаций, разработке документации, будут заботиться о правилах и регламенте.

Выгодно ли продавать детскую обувь? Возможности и риски

Магазины детских товаров – это высокорентабельный бизнес со сроком окупаемости от 9 до 12 месяцев. Открыть такой бизнес довольно просто, кроме того, детские товары постоянно востребованы из-за роста и развития ребенка. Часто даже за сезон родителям приходится дважды «переодевать» ребенка. 

Топ-менеджеры Сбербанка проводят в школах открытые уроки об искусственном интеллекте

Топ-менеджеры Сбербанка на Урале проводят уроки об искусственном интеллекте в школах Екатеринбурга, Кургана, Уфы, Челябинска и Копейска. Мероприятия  проходят на неделе с 25 февраля по 3 марта в рамках всероссийской акции для школьников «Урок цифры». 

В уфимских кинотеатрах покажут фильм ужасов «Кадавр»

Картину «Кадавр», режиссера которой Дидерика Ван Ружена вдохновили такие культовые киноленты 70-х годов прошлого века, как «Изгоняющий дьявола», «Напугать Джессику до смерти» и «Замкнутый круг» с 28 февраля можно увидеть в уфимских кинотеатрах. Эти фильмы, от просмотра которых у зрителей замирает сердце, являются одними из лучших образцов жанра психологического триллера.

В Сбербанке обсудили изменения для застройщиков в связи с поправками в 214-ФЗ

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек. 

Жители Башкирии в 2018 году заплатили 10 млрд рублей за «коммуналку» через мобильное приложение

Жители Башкирии оплатили услуги ЖКХ в Сбербанке в прошлом году 41 млн раз на сумму 41,5 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом количество операций увеличилось на 6,3 млн единиц,  а их общая сумма - на 5,5 млрд рублей.  Доля банка на рынке оплаты жилищно-коммунальных услуг республики к концу 2018 года превысила 80%.

В Уфимских кинотеатрах стартовал показ психологического триллера «Клаустрофобы»

С сегодняшнего дня уфимцы смогут увидеть на больших экранах картину «Клаустрофобы». Аудитория города давно знакома с таким форматом развлечений, как квесты. Создатели «Клаустрофобов» пошли чуть дальше – они покажут квест, в котором все угрозы реальны.  

Каждый третий житель Республики Башкортостан предпочитает безналичный расчет

Каждый третий житель Башкирии предпочитает оплачивать продукты и услуги банковский картой, причем с каждым годом этот показатель растет. Так, если в 2017 году оборот безналичных платежей в торговых точках, использующих терминалы эквайринга Сбербанка, составил 140 млрд рублей, то по итогам 2018 года эта сумма достигла 199 млрд рублей.