Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов предложил запретить колеса с шипами

Ирек Ялалов предложил запретить колеса с шипами

Сегодня мэр Уфы Ирек Ялалов предложил водителям отказаться от шипованных колес. Неординарную инициативу он выдвинул на оперативном совещании в администрации города.

Ялалов предложил обратиться к опыту водителей других стран: Финляндии, Норвегии, Швеции и Канады. «Там использование шипованной резины в городах и на федеральных трассах запрещено, – рассказал мэр. – Сами согласитесь, никакие шипы не помогут, если какой-то чудак на букву «м», извините меня, летит со скоростью 150 километров в час по льду и пытается тормозить».

Также глава города отметил, что зимняя резина портит качество дорог: «Ни один асфальт не выдержит, когда металлические когти его вспарывают».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Росстате рассказали о ценах на бензин и дизельное топливо в регионах ПФО

Сотрудники Росстата рассказали о ценах на бензин и дизельное топливо в Приволжском федеральном округе. Если в середине декабря в Уфе был самый дешёвый бензин, то после январских повышений места в рейтинге распределились по-другому.

«Вы активней, пожалуйста, реализовывайте то, о чём мы с вами договорились»: Радий Хабиров предупредил чиновников о подведении «серьёзных» итогов в конце года

В Башкирии по сравнению с прошлым годом отмечается снижение количества ДТП с погибшими и пострадавшими. По словам главы Гостранса Тимура Мухаметьянова, с 29 декабря по 8 января произошло 74 аварии, в прошлом году во время новогодних праздников было зарегистрировано 87. Количество погибших и пострадавших также снизилось.

Рейс «Уфа-Москва» отправлен на запасной аэродром

Рейс SU1237, летевший по маршруту «Уфа-Москва» был отправлен на запасной аэродром Нижнего Новгорода из-за авиационного происшествия в аэропорту Шереметьево. При этом данный рейс вылетел из Уфы с задержкой в 7,5 часа. Об этом стало известно информагентству UfacityNews.ru из данных сервиса Flightradar24 и онлайн-табло уфимского аэропорта.