Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов предложил запретить колеса с шипами

Ирек Ялалов предложил запретить колеса с шипами

Сегодня мэр Уфы Ирек Ялалов предложил водителям отказаться от шипованных колес. Неординарную инициативу он выдвинул на оперативном совещании в администрации города.

Ялалов предложил обратиться к опыту водителей других стран: Финляндии, Норвегии, Швеции и Канады. «Там использование шипованной резины в городах и на федеральных трассах запрещено, – рассказал мэр. – Сами согласитесь, никакие шипы не помогут, если какой-то чудак на букву «м», извините меня, летит со скоростью 150 километров в час по льду и пытается тормозить».

Также глава города отметил, что зимняя резина портит качество дорог: «Ни один асфальт не выдержит, когда металлические когти его вспарывают».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе распродают транспорт должников

Служба судебных приставов Башкирии сообщила об аукционе по продаже арестованных транспортных средств. Приобрести автомобили должников можно 29 апреля по Кирова, 99/3.

В Башкирии опубликован список улиц и дорог, которые отремонтируют за счет средств Дорожного фонда

В этом году в Башкирии отремонтируют дороги в трех районах за счет средств Дорожного фонда. Соглашения на выделение субсидий подписал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

В Уфе построят продолжение улицы Летчиков

Администрация Уфы готова предоставить в бессрочное пользование шесть участков в участок в Затоне. Он предназначен для строительства продолжения улицы Летчиков, сообщается на сайте Управления земельных и имущественных отношений.