Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,47 −0,54
77,75 −0,61
пятница, 21 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов предложил запретить колеса с шипами

Ирек Ялалов предложил запретить колеса с шипами

Сегодня мэр Уфы Ирек Ялалов предложил водителям отказаться от шипованных колес. Неординарную инициативу он выдвинул на оперативном совещании в администрации города.

Ялалов предложил обратиться к опыту водителей других стран: Финляндии, Норвегии, Швеции и Канады. «Там использование шипованной резины в городах и на федеральных трассах запрещено, – рассказал мэр. – Сами согласитесь, никакие шипы не помогут, если какой-то чудак на букву «м», извините меня, летит со скоростью 150 километров в час по льду и пытается тормозить».

Также глава города отметил, что зимняя резина портит качество дорог: «Ни один асфальт не выдержит, когда металлические когти его вспарывают».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появится еще один «проспект»

В Демском районе Уфы может появиться еще один проспект. Поручение о расширение одной из улиц крупнейшего микрорайона до «небольшого проспекта» дал мэр столицы Ирек Ялалов.

Уфу парализовали пробки

В Уфе зарегистрированы 7-балльные пробки.  Затруднено передвижение на трассах М-5, М-7, Р-240. По словам сотрудников МЧС по РБ, это связано с погодными условиями и недисциплинированностью водителей.

В Уфе появится новая улица, напрямую связывающая дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской

В Уфе построят улицу генерала Рыленко, которая станет продолжением улицы Кувыкина. По идее городских властей, новая улица должна будет напрямую связать дороги на улицах Пугачева и Софьи Перовской.

В Уфе появятся новые выезды из Инорса

В Уфе появятся выезды из Инорса. Они необходимы в связи с ростом численности населения в микрорайоне. Это отметил сегодня на совещании в мэрии Ирек Ялалов.