Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,62 −1,38
75,54 −1,22
пятница, 16 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, кто может заменить одного из недобросовестных застройщиков в Башкирии

Стало известно, кто может заменить одного из недобросовестных застройщиков в Башкирии

В Ишимбае на совещании в администрации города обсудили кандидатуру нового застройщика вместо обанкротившейся компании «Башстройресурсы», от действий которой пострадало 33 человека.

Предлагаемая строительная компания «Стройгарант» имеет опыт возведения многоквартирных домов в Ишимбайском и Стерлитамакском районах республики.  Ожидается, что новый застройщик подготовит объект к 2020 году.

Окончательное решение о кандидатуре новой строительной организации будет принято Госстроем РБ. Ситуацию осложняют финансовые проблемы жильцов, решить которые должен обанкротившийся застройщик.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Онлайн-дневник перехода на эскроу. Как максимально упростить покупку квартиры

За первый месяц работы по эскроу девелоперская компания «Талан» в своем онлайн-дневнике перехода на эскроу рассказала о том, как изменилась работа финансистов. Они смогли получить проектное финансирование, снизить ставку до нуля, согласовать условия бридж-кредита для дальнейшего развития бизнеса. Однако переход на эскроу потребовал сверхусилий не только от них. Собственным опытом работы со счетами эскроу делятся продавцы девелопера.

Круглый стол: К электронным сделкам с недвижимостью нужно «подтягивать» всех участников рынка

За темпами регистрации электронных сделок с недвижимостью в Росреестре Башкирии поспевают не все смежные ведомства. К такому выводу пришли участники круглого стола  «Инновационные технологии на рынке недвижимости: развитие электронных услуг», прошедшего в рамках Строительного Бизнес-форума в ВДНХ Уфа. 

Время первых. Онлайн-дневник перехода на эскроу

Участник пилотного проекта Сбербанка по переходу на эскроу-счета, компания «Талан», строит свои объекты в 13 регионах России. В режиме онлайн застройщик делится всем закулисьем перехода на новый формат работы: возникающие сложности, реакция потребителя, перестройка внутренних процессов, бессонные ночи и первые победы.