Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
воскресенье, 20 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Озеро в Башкирии стало самым популярным среди отдыхающих в России

Озеро в Башкирии стало самым популярным среди отдыхающих в России

Озеро Банное (Яктыкуль) в Башкирии  признано самым популярных для отдыха озер России за лето. Данные предоставили специалисты Tvil.ru. Рейтинг был составлен с учетом брони жилья туристами с 1 июля по 31 августа текущего года.

По данным сервиса, отдыхающие арендовали жилье на берегу озера среднем на 4 дня и тратили на проживание от 3,5 тысячи рублей в сутки. Бронь часто регистрировалась на две или три семьи.

Помимо Банного, в пятерку популярных озер для отдыха в России стали Селигер в Тверской области, Большое Яровое в Алтайском крае и Онежское в Карелии и Ленинградской области.

Последнюю строчку в ТОП-5 заняло озеро Таватуй в Свердловской области. При этом решившим отдохнуть летом здесь отпуск обошелся дешевле всего. Так, стоимость  жилья за две ночи составляет около 3 тысяч рублей.

Дольше всего туристы отдыхали на озерах в Яровом. Бронь номеров стоила чуть выше трех тысяч рублей за 5,5 ночей. Это место для отдыха заняло третью строчку рейтинга.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Смогут ли жители Башкирии купить в этом году турпутевки по привлекательным ценам?

Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали  рост цен на туристические путевки на 10 – 30% в зависимости от направления. При этом у покупателей остается возможность сэкономить до 40% от стоимости путевки. 

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.