Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,85 +0,63
75,81 +0,14
понедельник, 12 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Озеро в Башкирии стало самым популярным среди отдыхающих в России

Озеро в Башкирии стало самым популярным среди отдыхающих в России

Озеро Банное (Яктыкуль) в Башкирии  признано самым популярных для отдыха озер России за лето. Данные предоставили специалисты Tvil.ru. Рейтинг был составлен с учетом брони жилья туристами с 1 июля по 31 августа текущего года.

По данным сервиса, отдыхающие арендовали жилье на берегу озера среднем на 4 дня и тратили на проживание от 3,5 тысячи рублей в сутки. Бронь часто регистрировалась на две или три семьи.

Помимо Банного, в пятерку популярных озер для отдыха в России стали Селигер в Тверской области, Большое Яровое в Алтайском крае и Онежское в Карелии и Ленинградской области.

Последнюю строчку в ТОП-5 заняло озеро Таватуй в Свердловской области. При этом решившим отдохнуть летом здесь отпуск обошелся дешевле всего. Так, стоимость  жилья за две ночи составляет около 3 тысяч рублей.

Дольше всего туристы отдыхали на озерах в Яровом. Бронь номеров стоила чуть выше трех тысяч рублей за 5,5 ночей. Это место для отдыха заняло третью строчку рейтинга.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.  

Журавль в небе или синица в руках? Эксперты о перспективах возобновления отдыха россиян в Египте

После открытия чартерного авиасообщения с египетскими курортами предложения для отдыха россиян не заставят себя долго ждать. Об этом рассказал коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан на пресс-конференции в рамках престижной премии в сфере туризма Starway. 

В какие теплые страны можно улететь из Уфы грядущей зимой?

Море, солнце и песок в этом осеннее-зимнем сезоне останутся на расстоянии нескольких часов для жителей Башкирии. В уфимском региональном офисе Coral Travel рассказали, на какие курорты можно будет улететь напрямую из Уфы.