Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как в Башкирии можно сэкономить, собирая ребёнка в школу

Как в Башкирии можно сэкономить, собирая ребёнка в школу

На календаре 1 сентября, а это значит, что сотни школ Башкирии распахнули свои двери. Для ребят настала волнительная пора.

Перед началом учебного года волнительная и затратная пора была для их родителей. Летом, пользуясь ажиотажем, продавцы детской одежды и канцтоваров делали большие наценки. Обычные блузки и рубашки продавались за бешеные деньги. В итоге на форму, обувь, учебники и канцелярию родители выложили из своего кармана 10-15 тысяч рублей. И так происходит практически каждый год.

Редакция UfacityNews.ru собрала полезные лайфхаки для родителей, которые ещё не успели подготовить ребёнка к школе и только собираются это сделать на выходных. Наш корреспондент расскажет, на чём можно сэкономить, готовя детей к учебному году.

Экономим на школьной форме

1) Продвинутые мамы советуют всегда отслеживать сайты объявлений и группы вашей школы в социальных сетях. Как оказалось, частенько родители предлагают хорошую форму, из которой выросли их дети, за небольшие деньги. «Если у вас в школе единая форма, то особенно полезно просматривать её официальную группу в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Там можно без особых усилий найти то, что нужно вам, при этом не тратя уйму времени на сайте объявлений в поисках чего-то похожего на вашу школьную форму, – советует мама троих детей. – Ребята растут быстро, практически каждый год приходится обновлять гардероб, за это время вещи не успевают сильно износиться, поэтому даже б/у форма может смотреться как новая. К тому же, в подобных группах вы сами можете продать то, из чего выросли за год. Покупатели точно найдутся». 

Если у вашей школы нет подобной страницы в соцсетях или же в ней категорически запрещено размещать рекламу, то редакция UfacityNews.ru предлагает создать вам её самим. Группу можно, например, назвать «Родители школы №1», а в описании обозначить, что она предназначена для бартера между мамами и папами школьников. Ещё как вариант – написать объявление в «Подслушано» вашего микрорайона о том, что вы готовы купить школьную форму, при этом обозначив цвет, размер и цену. 

2) Другие родители советуют покупать одежду в октябре-ноябре. Они считают, что к этому времени ажиотаж падает, и цены вместе с ним. Так, на деньги, на которые вы могли купить одну блузку летом, вы купите две под конец осени. 

3) Многие родители, покупая школьную форму, даже не задумываются о том, что без её верхней части можно обойтись. Такая недешёвая вещь гардероба, как пиджак, чаще всего висит на спинке стула в классе. В кабинетах обычно бывает тепло, поэтому ребятам становится жарко. Обычно после первой перемены ребёнок снимает пиджак, и вещь до конца учебного дня висит на спинке стула. Дети носят его только по праздникам. Стоит ли ради пары торжественных событий каждый год выкладывать по 2 000 рублей? 

Однако руководство некоторых школ принципиально просит ребят в праздничные дни надевать пиджаки. Если у вас именно такой случай, то оставьте покупку пиджака на конец осени или начало зимы. Как уже говорилось, в это время спрос и цены на школьную форму падают.

Экономим на канцтоварах

1) Как оказалось, среди родителей очень распространены оптовые закупки. По их словам, покупать вместе получается намного дешевле, чем по одному в обычных магазинах. «Бывало, что оптом мы покупали хорошие тетрадки и по рублю», – поделилась своим опытом мама одного из школьников. 

2) Составлять список школьных принадлежностей в мае. «Бывает, что у ребёнка кончаются ручки, карандаши, «замазка» в конце учебного года. Приходится покупать немного канцелярии и в начале весны, однако до лета ребёнок не успевает использовать всё это. Многое остаётся. Бывало, что на полке весь год пылились и нетронутые тетради. В конце мая я смотрю, что у нас осталось, и записываю в блокнот только то, в чём мы действительно нуждаемся, чтобы потом не было лишних затрат», – рассказывает ещё одна родительница. 

Экономим на подарках классному руководителю

1) В социальных сетях жительница Уфы поделилась своим опытом: перед каждым 1 сентября родители скидываются деньгами и покупают один красивый букет и подарочный сертификат учителю. «Выходит намного дешевле, чем дарить подарок в одиночку. Цены на цветы перед Днём знаний взлетают, поэтому, чтобы купить один хороший букет, нужно отдать за него около тысячи рублей, а то и больше. Поверьте, учителю куда приятнее будет получить подарочный сертификат на косметику, парфюмерию, технику и один хороший букет. При этом родителям такой подарок обойдётся дешевле», – рассказывает она.

2) Некоторые родители дарят учителям домашние цветы. «В последнее время слышу, что многим стыдно дарить домашние цветы. А я не вижу в этом ничего такого. Причём банальные розы всем надоели, а вот красивые гладиолусы обрадуют любую женщину. Я сама выращиваю цветы на даче. Каждое 31 августа мы с мужем и ребёнком ездим за город, и я собираю их. Давно уже купила рулон подарочной бумаги за 100 рублей и ленту – хватает надолго. Утром 1 сентября я красиво всё упаковываю, и ребёнок довольный идёт в школу», – поделилась своим опытом уфимка.

Для тех, у кого нет своих дачных участков, редакция UfacityNews.ru предлагает другой вариант. Вы можете договориться с бабушками-садовиками о цветах, букеты с их огорода стоят намного дешевле, чем в магазине, но они не менее прекрасны. Любительниц выращивания цветов можно найти в группах в соцсетях или около рынков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.

Продажа девственности: Сколько просят уфимки за право первой ночи?

Продажа девственности в наше время не редкость. Интернет пестрит множеством объявлений – совершеннолетние девушки, еще не познавшие любви, готовы предложить незнакомцам незабываемую ночь. Конечно, это обойдется в копеечку. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько просят жительницы Уфы за свою невинность.