Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как в Башкирии можно сэкономить, собирая ребёнка в школу

Как в Башкирии можно сэкономить, собирая ребёнка в школу

На календаре 1 сентября, а это значит, что сотни школ Башкирии распахнули свои двери. Для ребят настала волнительная пора.

Перед началом учебного года волнительная и затратная пора была для их родителей. Летом, пользуясь ажиотажем, продавцы детской одежды и канцтоваров делали большие наценки. Обычные блузки и рубашки продавались за бешеные деньги. В итоге на форму, обувь, учебники и канцелярию родители выложили из своего кармана 10-15 тысяч рублей. И так происходит практически каждый год.

Редакция UfacityNews.ru собрала полезные лайфхаки для родителей, которые ещё не успели подготовить ребёнка к школе и только собираются это сделать на выходных. Наш корреспондент расскажет, на чём можно сэкономить, готовя детей к учебному году.

Экономим на школьной форме

1) Продвинутые мамы советуют всегда отслеживать сайты объявлений и группы вашей школы в социальных сетях. Как оказалось, частенько родители предлагают хорошую форму, из которой выросли их дети, за небольшие деньги. «Если у вас в школе единая форма, то особенно полезно просматривать её официальную группу в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Там можно без особых усилий найти то, что нужно вам, при этом не тратя уйму времени на сайте объявлений в поисках чего-то похожего на вашу школьную форму, – советует мама троих детей. – Ребята растут быстро, практически каждый год приходится обновлять гардероб, за это время вещи не успевают сильно износиться, поэтому даже б/у форма может смотреться как новая. К тому же, в подобных группах вы сами можете продать то, из чего выросли за год. Покупатели точно найдутся». 

Если у вашей школы нет подобной страницы в соцсетях или же в ней категорически запрещено размещать рекламу, то редакция UfacityNews.ru предлагает создать вам её самим. Группу можно, например, назвать «Родители школы №1», а в описании обозначить, что она предназначена для бартера между мамами и папами школьников. Ещё как вариант – написать объявление в «Подслушано» вашего микрорайона о том, что вы готовы купить школьную форму, при этом обозначив цвет, размер и цену. 

2) Другие родители советуют покупать одежду в октябре-ноябре. Они считают, что к этому времени ажиотаж падает, и цены вместе с ним. Так, на деньги, на которые вы могли купить одну блузку летом, вы купите две под конец осени. 

3) Многие родители, покупая школьную форму, даже не задумываются о том, что без её верхней части можно обойтись. Такая недешёвая вещь гардероба, как пиджак, чаще всего висит на спинке стула в классе. В кабинетах обычно бывает тепло, поэтому ребятам становится жарко. Обычно после первой перемены ребёнок снимает пиджак, и вещь до конца учебного дня висит на спинке стула. Дети носят его только по праздникам. Стоит ли ради пары торжественных событий каждый год выкладывать по 2 000 рублей? 

Однако руководство некоторых школ принципиально просит ребят в праздничные дни надевать пиджаки. Если у вас именно такой случай, то оставьте покупку пиджака на конец осени или начало зимы. Как уже говорилось, в это время спрос и цены на школьную форму падают.

Экономим на канцтоварах

1) Как оказалось, среди родителей очень распространены оптовые закупки. По их словам, покупать вместе получается намного дешевле, чем по одному в обычных магазинах. «Бывало, что оптом мы покупали хорошие тетрадки и по рублю», – поделилась своим опытом мама одного из школьников. 

2) Составлять список школьных принадлежностей в мае. «Бывает, что у ребёнка кончаются ручки, карандаши, «замазка» в конце учебного года. Приходится покупать немного канцелярии и в начале весны, однако до лета ребёнок не успевает использовать всё это. Многое остаётся. Бывало, что на полке весь год пылились и нетронутые тетради. В конце мая я смотрю, что у нас осталось, и записываю в блокнот только то, в чём мы действительно нуждаемся, чтобы потом не было лишних затрат», – рассказывает ещё одна родительница. 

Экономим на подарках классному руководителю

1) В социальных сетях жительница Уфы поделилась своим опытом: перед каждым 1 сентября родители скидываются деньгами и покупают один красивый букет и подарочный сертификат учителю. «Выходит намного дешевле, чем дарить подарок в одиночку. Цены на цветы перед Днём знаний взлетают, поэтому, чтобы купить один хороший букет, нужно отдать за него около тысячи рублей, а то и больше. Поверьте, учителю куда приятнее будет получить подарочный сертификат на косметику, парфюмерию, технику и один хороший букет. При этом родителям такой подарок обойдётся дешевле», – рассказывает она.

2) Некоторые родители дарят учителям домашние цветы. «В последнее время слышу, что многим стыдно дарить домашние цветы. А я не вижу в этом ничего такого. Причём банальные розы всем надоели, а вот красивые гладиолусы обрадуют любую женщину. Я сама выращиваю цветы на даче. Каждое 31 августа мы с мужем и ребёнком ездим за город, и я собираю их. Давно уже купила рулон подарочной бумаги за 100 рублей и ленту – хватает надолго. Утром 1 сентября я красиво всё упаковываю, и ребёнок довольный идёт в школу», – поделилась своим опытом уфимка.

Для тех, у кого нет своих дачных участков, редакция UfacityNews.ru предлагает другой вариант. Вы можете договориться с бабушками-садовиками о цветах, букеты с их огорода стоят намного дешевле, чем в магазине, но они не менее прекрасны. Любительниц выращивания цветов можно найти в группах в соцсетях или около рынков.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Бани в Уфе: Где попариться и сколько это стоит

В Уфе проходит сезонное отключение горячей воды – горожане могут сидеть без воды до двух недель. Мыться дома, в тазике, не всегда удобно, поэтому многие пользуются услугами общественных бань и саун. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обходится посещение таких заведений.

Уфимские следователи рассказали, чем реальная работа с преступниками отличается от кино и с какими курьёзами они сталкивались

Сегодня отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Корреспондент UfacityNews.ru побеседовал со следователями Уфы – почему они выбрали такую ответственную профессию, чем сцены из кино и сериалов отличаются от реальной жизни и когда преступники поют серенады.