Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе вынесли приговор парню, обвиняемому в жестоком убийстве Веры Фойкиной

В Уфе вынесли приговор парню, обвиняемому в жестоком убийстве Веры Фойкиной

В Уфе осудили 29-летнего убийцу Веры Фойкиной. Напомним, жестокое преступление произошло в октябре 2012 года.

Парень попросил 24-летнюю знакомую помочь с уборкой в квартире. Между ними произошла ссора, и он ударил её ножом в шею, от полученного ранения она скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, Р. Саяхов вывез тело на машине в лес в Чишминский район и сжёг, а на следующий день улетел отдыхать в Гоа, где и решил остаться. Останки погибшей нашли местные жители в ноябре того же года.

Злоумышленника объявили в международный розыск. Его нашли спустя 5 лет после убийства, 7 ноября 2017 года парня арестовали и экстрадировали в Россию.

Подсудимый не признал свою вину, на допросе утверждал, что они с девушкой употребили наркотики, ей стало плохо и она начала задыхаться. Он попытался сделать ей трахеотомию, но попал в артерию и девушка скончалась. Испугавшись уголовной ответственности, он решить скрыть следы преступления. При последнем допросе он сообщил, что не помнит, что произошло той ночью.

Р. Саяхова приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной  колонии строгого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Экстремальная прогулка в небе: Трое уфимцев устроили фееричное шоу, поразившее всех окружающих

Жителей Башкирии поверг в шок экстремальный поступок молодых уфимцев. 29 июля ранним утром трое парней прошлись по стропе, натянутой между двумя 9-этажными домами на улице Ферина, 24 и 24/2.

Трое на одного: Жители Башкирии под окнами своего дома увидели «бои без правил»

Сегодня, 27 июля, жители Салавата под окнами своего дома увидели драку. К моменту, когда они решили запечатлеть происходящее на видео, один из мужчин уже лежал на асфальте без движения. «Бои без правил» происходили около дома №32 на улице Юлаева.

Ночью уфимка у себя на кухне обнаружила двух незваных гостей и приютила их - Видео

8 июля около двух часов ночи 34-летняя уфимка услышала писк в квартире. Женщина встала с постели, чтобы узнать, откуда исходит звук. Зайдя на кухню, она обнаружила необычных гостей, попавших к ней через распахнутое окно.