Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,79 +0,00
71,75 +0,02
среда, 24 апреля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как первое знакомство с Грузией стало предвкушением большого путешествия

Батуми
Батуми

Чем прекрасна Грузия? Тем, что даже самого длинного отпуска не хватит для того, чтобы узнать все ее достоинства. Море и горы, реликтовые леса и целебные источники, древние города и храмы, вино и мясо – эту страну можно изучать бесконечно.

Так и Лейла Афанасьева приехала в Грузию, чтобы вернуться туда еще. Прямой рейс из Уфы в Батуми стал прекрасным поводом для того, чтобы отправиться в путешествие. Ехать самостоятельно довольно просто, ведь со всеми можно общаться на русском языке.

Батуми стал оптимальным городом для отдыха шумной компании с детьми. С одной стороны, отдых на море, с другой – бесконечные прогулки по городу. Лейла признается, что двух недель едва хватило на знакомство с Батуми. Например, чтобы обойти с детьми приморский парк-бульвар, растянувшийся на восемь километров, понадобится несколько дней. Нужно ведь успеть побывать на аттракционах, периодически сворачивая в примыкающие парки, составить собственный рейтинг ресторанов, покататься на велосипеде и расслабиться на пляже:

Очень приятно идти по набережной. Поющие фонтаны там везде. Для того чтобы пройтись, подышать воздухом, сделано все. На набережной был по вечерам постоянно концерт национальной культуры. Пели, танцевали, все в таком колорите, очень много людей.

А ведь есть еще стеклянная смотровая башня алфавита, колесо обозрения, канатная дорога, церковь на горе недалеко от Батуми, ботанический сад, площадь Пьяцца, Парк чудес и столько всего интересного, что отдыхающие едва нашли время выехать за пределы города.

Экскурсию можно купить на каждом шагу по приемлемой цене. Компания отправилась на один день в горы с посещением крепости Гонио, водопада Махунцети, моста царицы Тамары. Комфортный минивен с водителем-гидом обошелся в пять тысяч рублей. Неплохо, правда?

Отдых в Грузии – вкусный, а гастрономические опыты не особо сказываются на бюджете. Ужин на двоих в ресторанчике на набережной будет стоить около 1 000 рублей. Хинкали – и вовсе эконом-вариант: 20 рублей за штуку. Рано утром можно пойти на рыбный рынок, выбрать дораду, барабульку, камбалу или мидии и отправиться в ближайший ресторан. За небольшую плату улов уже через полчаса будет дымиться перед вами на столе.

Оказаться в Грузии и не побывать в Тбилиси? Нет, так не пойдет. Тем более что транспортное сообщение между этими городами хорошо развито. Лейла отделяется от своей компании и на сутки отправляется гулять по улочкам старого города, покупать картины в лавке местного художника и любоваться видами, открывающимися из окна городского экскурсионного автобуса. Что-то приглянулось? Выходишь, осматриваешься, гуляешь и садишься на следующий автобус. Билет на автобус действует сутки. Все просто. Легкое знакомство с Тбилиси заканчивается предвкушением следующего посещения:

Если говорить Батуми или Тбилиси – конечно, Тбилиси. Даже несмотря на море, несмотря на солнце. Тбилиси – зеленый, он такой необычный. Архитектура старинная, но и современная тоже рядом, очень красиво.

Когда Лейла снова поедет в Грузию, то не будет задерживаться в одном месте больше трех дней. Ведь есть еще десятки мест, в которых она теперь мечтает побывать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы смогут поехать в Москву и Челябинск в новых купейных вагонах, оборудованных душем, кухней и сейфами

В «РЖД» презентовали купейные вагоны нового типа, которые начнут эксплуатировать уже этой осенью.  Пассажиры смогут принимать душ, разогревать еду, пользоваться холодильником и вендинговым аппаратом в специальной сервисной зоне, регулировать температуру в купе и хранить ценные вещи в индивидуальных сейфах. 

Теплоход «Башкортостан» вышел на ходовые испытания

В Уфе завершается подготовка к круизной навигации. Сегодня, 23 апреля, единственный в республике круизный пассажирский теплоход «Башкортостан» вышел из акватории Судоремонтно-судостроительного завода на ходовые испытания. Проведение ходовых испытаний является завершающим этапом подготовки судна к работе на реках в период навигации. 

МЧС обратилось к туристам из Башкирии

В преддверии туристического сезона МЧС обратилось к жителям Башкирии. Спасатели просят путешественников сообщать о маршрутах передвижения не позднее чем за 10 рабочих дней до начала похода. 

Можете ли вы позволить себе восхождение на Эльбрус?

Скорее всего, вы хоть раз видели объявление очередного тренера по личностному росту о наборе группы для восхождения на высочайшую точку Европы – Эльбрус. Обычно в этих текстах описывается вся важность этого факта и есть призыв доказать себе, что ты – мужчина. Только вот стоят такие поездки обычно больше 100 тысяч рублей. Разбираемся, адекватная ли эта сумма за те услуги, которые предоставляет организатор. 

Дневной экспресс Уфа-Самара-Саратов отменят из-за недостатка пассажиров

Движение скорого поезда Уфа-Самара-Саратов отменят с 1 июня. В «РЖД» отмену экспресса № 103/104 информагентству UfacityNews.ru объяснили недостатком пассажиров и наличием альтернативных поездов на маршруте.