суббота, 7 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как первое знакомство с Грузией стало предвкушением большого путешествия

Батуми
Батуми

Чем прекрасна Грузия? Тем, что даже самого длинного отпуска не хватит для того, чтобы узнать все ее достоинства. Море и горы, реликтовые леса и целебные источники, древние города и храмы, вино и мясо – эту страну можно изучать бесконечно.

Так и Лейла Афанасьева приехала в Грузию, чтобы вернуться туда еще. Прямой рейс из Уфы в Батуми стал прекрасным поводом для того, чтобы отправиться в путешествие. Ехать самостоятельно довольно просто, ведь со всеми можно общаться на русском языке.

Батуми стал оптимальным городом для отдыха шумной компании с детьми. С одной стороны, отдых на море, с другой – бесконечные прогулки по городу. Лейла признается, что двух недель едва хватило на знакомство с Батуми. Например, чтобы обойти с детьми приморский парк-бульвар, растянувшийся на восемь километров, понадобится несколько дней. Нужно ведь успеть побывать на аттракционах, периодически сворачивая в примыкающие парки, составить собственный рейтинг ресторанов, покататься на велосипеде и расслабиться на пляже:

Очень приятно идти по набережной. Поющие фонтаны там везде. Для того чтобы пройтись, подышать воздухом, сделано все. На набережной был по вечерам постоянно концерт национальной культуры. Пели, танцевали, все в таком колорите, очень много людей.

А ведь есть еще стеклянная смотровая башня алфавита, колесо обозрения, канатная дорога, церковь на горе недалеко от Батуми, ботанический сад, площадь Пьяцца, Парк чудес и столько всего интересного, что отдыхающие едва нашли время выехать за пределы города.

Экскурсию можно купить на каждом шагу по приемлемой цене. Компания отправилась на один день в горы с посещением крепости Гонио, водопада Махунцети, моста царицы Тамары. Комфортный минивен с водителем-гидом обошелся в пять тысяч рублей. Неплохо, правда?

Отдых в Грузии – вкусный, а гастрономические опыты не особо сказываются на бюджете. Ужин на двоих в ресторанчике на набережной будет стоить около 1 000 рублей. Хинкали – и вовсе эконом-вариант: 20 рублей за штуку. Рано утром можно пойти на рыбный рынок, выбрать дораду, барабульку, камбалу или мидии и отправиться в ближайший ресторан. За небольшую плату улов уже через полчаса будет дымиться перед вами на столе.

Оказаться в Грузии и не побывать в Тбилиси? Нет, так не пойдет. Тем более что транспортное сообщение между этими городами хорошо развито. Лейла отделяется от своей компании и на сутки отправляется гулять по улочкам старого города, покупать картины в лавке местного художника и любоваться видами, открывающимися из окна городского экскурсионного автобуса. Что-то приглянулось? Выходишь, осматриваешься, гуляешь и садишься на следующий автобус. Билет на автобус действует сутки. Все просто. Легкое знакомство с Тбилиси заканчивается предвкушением следующего посещения:

Если говорить Батуми или Тбилиси – конечно, Тбилиси. Даже несмотря на море, несмотря на солнце. Тбилиси – зеленый, он такой необычный. Архитектура старинная, но и современная тоже рядом, очень красиво.

Когда Лейла снова поедет в Грузию, то не будет задерживаться в одном месте больше трех дней. Ведь есть еще десятки мест, в которых она теперь мечтает побывать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.