воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как первое знакомство с Грузией стало предвкушением большого путешествия

Батуми
Батуми

Чем прекрасна Грузия? Тем, что даже самого длинного отпуска не хватит для того, чтобы узнать все ее достоинства. Море и горы, реликтовые леса и целебные источники, древние города и храмы, вино и мясо – эту страну можно изучать бесконечно.

Так и Лейла Афанасьева приехала в Грузию, чтобы вернуться туда еще. Прямой рейс из Уфы в Батуми стал прекрасным поводом для того, чтобы отправиться в путешествие. Ехать самостоятельно довольно просто, ведь со всеми можно общаться на русском языке.

Батуми стал оптимальным городом для отдыха шумной компании с детьми. С одной стороны, отдых на море, с другой – бесконечные прогулки по городу. Лейла признается, что двух недель едва хватило на знакомство с Батуми. Например, чтобы обойти с детьми приморский парк-бульвар, растянувшийся на восемь километров, понадобится несколько дней. Нужно ведь успеть побывать на аттракционах, периодически сворачивая в примыкающие парки, составить собственный рейтинг ресторанов, покататься на велосипеде и расслабиться на пляже:

Очень приятно идти по набережной. Поющие фонтаны там везде. Для того чтобы пройтись, подышать воздухом, сделано все. На набережной был по вечерам постоянно концерт национальной культуры. Пели, танцевали, все в таком колорите, очень много людей.

А ведь есть еще стеклянная смотровая башня алфавита, колесо обозрения, канатная дорога, церковь на горе недалеко от Батуми, ботанический сад, площадь Пьяцца, Парк чудес и столько всего интересного, что отдыхающие едва нашли время выехать за пределы города.

Экскурсию можно купить на каждом шагу по приемлемой цене. Компания отправилась на один день в горы с посещением крепости Гонио, водопада Махунцети, моста царицы Тамары. Комфортный минивен с водителем-гидом обошелся в пять тысяч рублей. Неплохо, правда?

Отдых в Грузии – вкусный, а гастрономические опыты не особо сказываются на бюджете. Ужин на двоих в ресторанчике на набережной будет стоить около 1 000 рублей. Хинкали – и вовсе эконом-вариант: 20 рублей за штуку. Рано утром можно пойти на рыбный рынок, выбрать дораду, барабульку, камбалу или мидии и отправиться в ближайший ресторан. За небольшую плату улов уже через полчаса будет дымиться перед вами на столе.

Оказаться в Грузии и не побывать в Тбилиси? Нет, так не пойдет. Тем более что транспортное сообщение между этими городами хорошо развито. Лейла отделяется от своей компании и на сутки отправляется гулять по улочкам старого города, покупать картины в лавке местного художника и любоваться видами, открывающимися из окна городского экскурсионного автобуса. Что-то приглянулось? Выходишь, осматриваешься, гуляешь и садишься на следующий автобус. Билет на автобус действует сутки. Все просто. Легкое знакомство с Тбилиси заканчивается предвкушением следующего посещения:

Если говорить Батуми или Тбилиси – конечно, Тбилиси. Даже несмотря на море, несмотря на солнце. Тбилиси – зеленый, он такой необычный. Архитектура старинная, но и современная тоже рядом, очень красиво.

Когда Лейла снова поедет в Грузию, то не будет задерживаться в одном месте больше трех дней. Ведь есть еще десятки мест, в которых она теперь мечтает побывать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.