Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как первое знакомство с Грузией стало предвкушением большого путешествия

Батуми
Батуми

Чем прекрасна Грузия? Тем, что даже самого длинного отпуска не хватит для того, чтобы узнать все ее достоинства. Море и горы, реликтовые леса и целебные источники, древние города и храмы, вино и мясо – эту страну можно изучать бесконечно.

Так и Лейла Афанасьева приехала в Грузию, чтобы вернуться туда еще. Прямой рейс из Уфы в Батуми стал прекрасным поводом для того, чтобы отправиться в путешествие. Ехать самостоятельно довольно просто, ведь со всеми можно общаться на русском языке.

Батуми стал оптимальным городом для отдыха шумной компании с детьми. С одной стороны, отдых на море, с другой – бесконечные прогулки по городу. Лейла признается, что двух недель едва хватило на знакомство с Батуми. Например, чтобы обойти с детьми приморский парк-бульвар, растянувшийся на восемь километров, понадобится несколько дней. Нужно ведь успеть побывать на аттракционах, периодически сворачивая в примыкающие парки, составить собственный рейтинг ресторанов, покататься на велосипеде и расслабиться на пляже:

Очень приятно идти по набережной. Поющие фонтаны там везде. Для того чтобы пройтись, подышать воздухом, сделано все. На набережной был по вечерам постоянно концерт национальной культуры. Пели, танцевали, все в таком колорите, очень много людей.

А ведь есть еще стеклянная смотровая башня алфавита, колесо обозрения, канатная дорога, церковь на горе недалеко от Батуми, ботанический сад, площадь Пьяцца, Парк чудес и столько всего интересного, что отдыхающие едва нашли время выехать за пределы города.

Экскурсию можно купить на каждом шагу по приемлемой цене. Компания отправилась на один день в горы с посещением крепости Гонио, водопада Махунцети, моста царицы Тамары. Комфортный минивен с водителем-гидом обошелся в пять тысяч рублей. Неплохо, правда?

Отдых в Грузии – вкусный, а гастрономические опыты не особо сказываются на бюджете. Ужин на двоих в ресторанчике на набережной будет стоить около 1 000 рублей. Хинкали – и вовсе эконом-вариант: 20 рублей за штуку. Рано утром можно пойти на рыбный рынок, выбрать дораду, барабульку, камбалу или мидии и отправиться в ближайший ресторан. За небольшую плату улов уже через полчаса будет дымиться перед вами на столе.

Оказаться в Грузии и не побывать в Тбилиси? Нет, так не пойдет. Тем более что транспортное сообщение между этими городами хорошо развито. Лейла отделяется от своей компании и на сутки отправляется гулять по улочкам старого города, покупать картины в лавке местного художника и любоваться видами, открывающимися из окна городского экскурсионного автобуса. Что-то приглянулось? Выходишь, осматриваешься, гуляешь и садишься на следующий автобус. Билет на автобус действует сутки. Все просто. Легкое знакомство с Тбилиси заканчивается предвкушением следующего посещения:

Если говорить Батуми или Тбилиси – конечно, Тбилиси. Даже несмотря на море, несмотря на солнце. Тбилиси – зеленый, он такой необычный. Архитектура старинная, но и современная тоже рядом, очень красиво.

Когда Лейла снова поедет в Грузию, то не будет задерживаться в одном месте больше трех дней. Ведь есть еще десятки мест, в которых она теперь мечтает побывать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.