Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,47 −0,54
77,75 −0,61
пятница, 21 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Слово на букву «Ы» и лошади: В Уфе состоится Чемпионат Европы среди наездников

Слово на букву «Ы» и лошади: В Уфе состоится Чемпионат Европы среди наездников

1 и 2 сентября в Уфе на ипподроме «Акбузат» пройдет Чемпионат Европы по конному спорту. Участниками станут наездники до 18 лет из 12 стран Европы.

Каждому наезднику предстоит пройти дистанцию в 1 600 метров 4 раза. Также в программе скачек заявлены национальная игра «Ылак»*, конный биатлон, выступления творческих коллективов Уфы и школы высшей верховой езды, заезды русских троек, конкурсы и лотерея.

Кроме того, в рамках праздника состоится ярмарка, на которой гости чемпионата смогут попробовать и приобрести продукты от местных производителей.

Начало мероприятия 1 сентября в 16:00, 2 сентября в 13:00.

Вход свободный.

«Ылак»* – конно-спортивное состязание, также известное как «козлодрание». Задача игрока – завладеть тушей животного и доставить её к финишу, то есть забить гол. Вместо ворот используется большой чан.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Пошумим»: Линус Умарк зазывает болельщиков на следующий матч «Салавата Юлаева»

В Уфе завтра состоится  матч Чемпионата КХЛ сезона 2018/19. «Салават Юлаев» принимает ХК «Барыс» из Астаны. Это последняя игра первой домашней серии для юлаевцев, дальше по расписанию – трёхматчевый выезд. Хоккей в Уфу вернется только 1 октября.

Проиграли чак-чак: «Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби сезона

«Салават Юлаев» упустил победу в первом Зеленом дерби нового сезона КХЛ. Подопечные Николая Цулыгина уверенно вели в счете первые два периода - 4:1, но в последней двадцатиминутке «Ак Барс» сумел догнать юлаевцев.

«Салават Юлаев» отстоял победу в первом домашнем матче нового сезона

«Салават Юлаев» выиграл первую домашнюю игру нового сезона КХЛ. Матч с «Торпедо» оказался непростым. Юлаевцы уверенно вели в счете, но в последнем периоде гости из Нижнего Новгорода едва не вырвали победу.