Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии дымовые извещатели спасли жизни 25 детей

В Башкирии дымовые извещатели спасли жизни 25 детей

В Башкирии за текущий год пожарные извещатели спасли жизни 25 детей. Об этом сообщил Глава республики Рустэм Хамитов.

Напомним, решение установить бесплатные дымовые извещатели Глава Башкирии поручил после пожара, случившегося весной 2016 года и унёсшего жизни 12 детей. В первую очередь сигнализациями стали оснащать дома семей, находящихся в социально опасном положении. После пожара в деревне Угузуево Бирского района, в котором погибли 4 взрослых и 5 детей, извещатели стали выдавать и малоимущим многодетным семьям.

С 1 января 2018 года было принято решение обеспечивать автономными пожарными сигнализациями каждую семью, в которой рождается ребёнок. Таким образом, на сегодняшний день 43 тысячи семей получили дымовые извещатели.

Отметим, что при правильной эксплуатации сигнализация может спасти жизни детей, оставшихся без присмотра родителей. Датчик реагирует на дым, после чего раздаётся громкий сигнал, который обязательно услышат соседи или прохожие на улице.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Допущена до сдачи экзаменов она быть не может»: Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая полицейских в изнасиловании, не сможет стать адвокатом

Экс-дознавательница из Уфы, обвинившая трёх полицейских в изнасиловании, не собиралась стать адвокатом. Об этом в интервью ГТРК-Башкортостан сообщил представитель Адвокатской палаты РБ Ильдар Мухаметзянов.

В Сибае составляют список домов для профилактической работы

В Сибае представители власти и общественники составили вчера список адресов, в которых необходимо провести профилактическую работу. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал мэр города Рустем Афзалов.

Караоке, кошки и совы: 7 тайм-клубов Уфы

Антикафе, или тайм-кафе, или тайм-клуб, впервые появилось в России лет восемь назад. Автором идеи заведений, где посетители платят за время, а не за услуги, является российский писатель Иван Митин. Кофе, чай, печенье, настольные игры здесь всегда бесплатны. Кроме того, это отличное место для проведения праздника – каждый сможет найти себе занятие по душе.