Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов рассказал, почему 25 депутатов потеряли его доверие и покинули посты

Рустэм Хамитов рассказал, почему 25 депутатов потеряли его доверие и покинули посты

Руководитель республики попросил депутатов неукоснительно выполнять требования антикоррупционного законодательства, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Так, на очередном заседании Рустэм Хамитов напомнил, что с текущего года все депутаты местных Советов должны предоставлять сведения о доходах и имуществе непосредственно главе республики. Однако некоторые проигнорировали эти требования и утратили доверие руководства.

«Кто-то их вообще не представил, кто-то дал недостоверные сведения. В итоге пришлось расстаться с 25 депутатами. В отношении некоторых сейчас идут соответствующие проверки», — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Также глава региона предупредил, что нарушившие антикоррупционный закон попадают в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Он попросил, чтобы эту информацию донесли до всех депутатов. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Продолжение карьеры мэра – Ирека Ялалова выдвинули в члены Совета Федерации

Политсовет «Единой России» принял решение о выдвижении мэра Уфы Ирека Ялалова в кандидаты в Совет Федерации. Это решение вскоре рассмотрит президиум генерального совета партии в Москве, сообщает ТАСС.

Ирек Ялалов уходит с поста мэра Уфы

Действующий глава администрации Уфы покинет свой пост и перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа», ссылаясь на свои источники.

В Башкирии будут проверять законность решения власти

До 1 марта следующего года в Башкирии, как и ряде других регионов страны, внедрят систему проверок законности всех решений представителей власти. Подход направлен на снижение числа нарушений. Нововведение обсудили вчера на площадке «Технополис» Всероссийской конференции в Москве.