Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

ОАЭ останется востребованным местом отдыха у жителей Башкирии в наступающем осенне-зимнем сезоне. Это направление стало одним из драйверов роста потока пассажиров в уфимском аэропорту в минувшем году, и туроператоры планируют и дальше развивать его.

Так, рост пассажиропотока из Уфы в Эмираты и, в частности, в Дубай в 2017 году увеличился более чем на 30%. В новогодние праздники полеты в Дубай пользовались еще большей популярностью – поток туристов вырос на 300%.

Рост интереса к ОАЭ эксперты объяснили упрощением визового режима – россияне могут получать визу на 30 дней автоматически по прибытию в страну. Кроме того, российские туристы начали уделять большее внимание такому критерию, как безопасность, а ОАЭ лидирует по уровню безопасности среди мировых туристических направлений.

«В новом сезоне интерес к стране поддержит действующий безвизовый режим. Эмираты уже стали для россиян привычным зимним направлением. Когда речь идет о пляжном отдыхе, туристы предпочитают выбирать проверенные места, где уже побывали либо они сами, либо их друзья и знакомые», – рассказала корреспонденту ИА UfacityNews.ru руководитель уфимского офиса Coral Travel Гюзель Габитова, – Кроме того, мы стараемся учитывать перспективность направления. К примеру, в нынешнем осенне-зимнем сезоне компания Coral Travel предложила уфимцам прямые авиаперелеты из Уфы в Шарджу, один из самых популярных курортов страны. Мы уже открыли раннее бронирование пакетных туров с 1 ноября и далее каждые восемь дней. Полеты будут выполняться авиакомпанией Royal Flight на Boeing 737-800».

Из Москвы в зимнем сезоне Coral Travel поставит прямой рейс в Абу-Даби с октября по март 2019 года в партнерстве с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Это направление уже давно пользуется стабильно растущим спросом, поэтому туроператор для комфорта туристов решил поставить прямой рейс непосредственно в столицу ОАЭ.

Добавим, в 2017 году количество российских туристов, посетивших ОАЭ, выросло более чем в два раза, на 108%, и составило около 995 тысяч человек. Власти страны полагают, что турпоток из России будет расти и дальше – в первом квартале 2018 года показатель увеличился на 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Малый Ямантау. Подняться на эту гору проще, чем кажется

Как насчет того, чтобы подняться на Ямантау? Да-да, это действительно возможно. Правда, с одной оговоркой. Это будет Малый Ямантау, с вершины которого откроется вид на ту самую запретную гору, о которой вы сейчас подумали. 

Абзаково вошло в топ-5 горнолыжных курортов России для открытия зимнего сезона

Горнолыжный центр «Абзаково»  попал в первую пятерку российских курортов, где открывают зимний сезон. Аналитическое агентство ТурСтат представило соответствующий рейтинг на основе анализа существующего спроса.

Едем в Астану – город, которому есть, что предложить туристу

Что вы знаете о Казахстане кроме того, что у пары ваших знакомых там живут родственники? Если я попала в точку, то пора бы отправиться на несколько дней в столицу этой страны – Астану. Формировать  собственное представление и получать от этого удовольствие. 

Двухдневный рекорд: Путешественник из Уфы прошел знаменитый маршрут в 235 километров по реке Агидель

Путешественник, фотограф и блогер из Уфы Олег Чегодаев прошел всесоюзный туристический маршрут №59 в 235 километра на каяке по реке Агидель. Поход занял у Олега рекордно короткий срок.

Возвращение «Легенды Урала»: Зимний туристический поезд может остаться и в летнем расписании

Специальный поезд «Легенда Урала» вновь начнет курсировать до популярных горнолыжных курортов Башкирии. В Госкомитете по предпринимательству и туризму РБ  озвучили дату запуска первого рейса.

Количество «новогодних» поездов из Уфы в Москву увеличится

Поехать поездом из Уфы в Москву на новогодние праздники сможет больше жителей Башкирии. В расписании «РЖД» уже появились 14 дополнительных рейсов. Предложение касается и других областей, через которые следуют поезда.