Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

ОАЭ останется востребованным местом отдыха у жителей Башкирии в наступающем осенне-зимнем сезоне. Это направление стало одним из драйверов роста потока пассажиров в уфимском аэропорту в минувшем году, и туроператоры планируют и дальше развивать его.

Так, рост пассажиропотока из Уфы в Эмираты и, в частности, в Дубай в 2017 году увеличился более чем на 30%. В новогодние праздники полеты в Дубай пользовались еще большей популярностью – поток туристов вырос на 300%.

Рост интереса к ОАЭ эксперты объяснили упрощением визового режима – россияне могут получать визу на 30 дней автоматически по прибытию в страну. Кроме того, российские туристы начали уделять большее внимание такому критерию, как безопасность, а ОАЭ лидирует по уровню безопасности среди мировых туристических направлений.

«В новом сезоне интерес к стране поддержит действующий безвизовый режим. Эмираты уже стали для россиян привычным зимним направлением. Когда речь идет о пляжном отдыхе, туристы предпочитают выбирать проверенные места, где уже побывали либо они сами, либо их друзья и знакомые», – рассказала корреспонденту ИА UfacityNews.ru руководитель уфимского офиса Coral Travel Гюзель Габитова, – Кроме того, мы стараемся учитывать перспективность направления. К примеру, в нынешнем осенне-зимнем сезоне компания Coral Travel предложила уфимцам прямые авиаперелеты из Уфы в Шарджу, один из самых популярных курортов страны. Мы уже открыли раннее бронирование пакетных туров с 1 ноября и далее каждые восемь дней. Полеты будут выполняться авиакомпанией Royal Flight на Boeing 737-800».

Из Москвы в зимнем сезоне Coral Travel поставит прямой рейс в Абу-Даби с октября по март 2019 года в партнерстве с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Это направление уже давно пользуется стабильно растущим спросом, поэтому туроператор для комфорта туристов решил поставить прямой рейс непосредственно в столицу ОАЭ.

Добавим, в 2017 году количество российских туристов, посетивших ОАЭ, выросло более чем в два раза, на 108%, и составило около 995 тысяч человек. Власти страны полагают, что турпоток из России будет расти и дальше – в первом квартале 2018 года показатель увеличился на 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты озвучили самые популярные направления для уфимских путешественников в новогодние праздники

Уфимцы стали чаще выезжать за пределы родного города в новогодние праздники. Как сообщили эксперты портала OZON.travel, по сравнению с прошлым годом спрос на междугородние поездки вырос в 2 раза.

Уфимцам стали доступны туры на китайский остров Хайнань

Компания Tez Tour открыла продажи туров Китай из Уфы. С 25 февраля по 10 мая 2019 года дважды в неделю туроператор будет отправлять туристов из Башкирии на остров Хайнань самолетами авиакомпании I Fly (Airbus A 319). Предусмотрена посадка на дозаправку в Абакане, время стоянки – около 30 минут. 

Уфимцы не смогут летать в Крым по спецтарифу

Росавиация опубликовала список рейсов, на которые в 2019 году будут выделены субсидии из федерального бюджета. Из 3,811 млрд рублей 75% (2,858 млрд рублей) будут направлены на субсидирование полётов с Дальнего Востока и обратно, 15% (571,77 млн рублей) – в Симферополь и обратно, 10% (381,18 млн рублей) – в Калининград и обратно.

В Роспотребнадзоре рассказали, куда обращаться пострадавшим от действий «Жемчужной реки» туристам из Башкирии

Накануне стало известно о банкротстве туроператора «Жемчужная река». Туристы два дня не могли вернуться из Китая в Уфу. 279 туристов ждали перелёта в аэропорту Хайкоу, они вернулись домой 13 декабря.

«Жемчужная река» пересыхает: В Уфе скандал вокруг туроператора разгорается с новой силой

В Уфе история со скандально известным туроператором «Жемчужная река» получила продолжение – появилась информация о банкротстве фирмы. Об этом сообщил UfaTime.ru со ссылкой на собственный источник в одном из турагентств города.