воскресенье, 20 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

ОАЭ останется востребованным местом отдыха у жителей Башкирии в наступающем осенне-зимнем сезоне. Это направление стало одним из драйверов роста потока пассажиров в уфимском аэропорту в минувшем году, и туроператоры планируют и дальше развивать его.

Так, рост пассажиропотока из Уфы в Эмираты и, в частности, в Дубай в 2017 году увеличился более чем на 30%. В новогодние праздники полеты в Дубай пользовались еще большей популярностью – поток туристов вырос на 300%.

Рост интереса к ОАЭ эксперты объяснили упрощением визового режима – россияне могут получать визу на 30 дней автоматически по прибытию в страну. Кроме того, российские туристы начали уделять большее внимание такому критерию, как безопасность, а ОАЭ лидирует по уровню безопасности среди мировых туристических направлений.

«В новом сезоне интерес к стране поддержит действующий безвизовый режим. Эмираты уже стали для россиян привычным зимним направлением. Когда речь идет о пляжном отдыхе, туристы предпочитают выбирать проверенные места, где уже побывали либо они сами, либо их друзья и знакомые», – рассказала корреспонденту ИА UfacityNews.ru руководитель уфимского офиса Coral Travel Гюзель Габитова, – Кроме того, мы стараемся учитывать перспективность направления. К примеру, в нынешнем осенне-зимнем сезоне компания Coral Travel предложила уфимцам прямые авиаперелеты из Уфы в Шарджу, один из самых популярных курортов страны. Мы уже открыли раннее бронирование пакетных туров с 1 ноября и далее каждые восемь дней. Полеты будут выполняться авиакомпанией Royal Flight на Boeing 737-800».

Из Москвы в зимнем сезоне Coral Travel поставит прямой рейс в Абу-Даби с октября по март 2019 года в партнерстве с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Это направление уже давно пользуется стабильно растущим спросом, поэтому туроператор для комфорта туристов решил поставить прямой рейс непосредственно в столицу ОАЭ.

Добавим, в 2017 году количество российских туристов, посетивших ОАЭ, выросло более чем в два раза, на 108%, и составило около 995 тысяч человек. Власти страны полагают, что турпоток из России будет расти и дальше – в первом квартале 2018 года показатель увеличился на 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.