Сейчас в Уфе
+11°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

ОАЭ останется востребованным местом отдыха у жителей Башкирии в наступающем осенне-зимнем сезоне. Это направление стало одним из драйверов роста потока пассажиров в уфимском аэропорту в минувшем году, и туроператоры планируют и дальше развивать его.

Так, рост пассажиропотока из Уфы в Эмираты и, в частности, в Дубай в 2017 году увеличился более чем на 30%. В новогодние праздники полеты в Дубай пользовались еще большей популярностью – поток туристов вырос на 300%.

Рост интереса к ОАЭ эксперты объяснили упрощением визового режима – россияне могут получать визу на 30 дней автоматически по прибытию в страну. Кроме того, российские туристы начали уделять большее внимание такому критерию, как безопасность, а ОАЭ лидирует по уровню безопасности среди мировых туристических направлений.

«В новом сезоне интерес к стране поддержит действующий безвизовый режим. Эмираты уже стали для россиян привычным зимним направлением. Когда речь идет о пляжном отдыхе, туристы предпочитают выбирать проверенные места, где уже побывали либо они сами, либо их друзья и знакомые», – рассказала корреспонденту ИА UfacityNews.ru руководитель уфимского офиса Coral Travel Гюзель Габитова, – Кроме того, мы стараемся учитывать перспективность направления. К примеру, в нынешнем осенне-зимнем сезоне компания Coral Travel предложила уфимцам прямые авиаперелеты из Уфы в Шарджу, один из самых популярных курортов страны. Мы уже открыли раннее бронирование пакетных туров с 1 ноября и далее каждые восемь дней. Полеты будут выполняться авиакомпанией Royal Flight на Boeing 737-800».

Из Москвы в зимнем сезоне Coral Travel поставит прямой рейс в Абу-Даби с октября по март 2019 года в партнерстве с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Это направление уже давно пользуется стабильно растущим спросом, поэтому туроператор для комфорта туристов решил поставить прямой рейс непосредственно в столицу ОАЭ.

Добавим, в 2017 году количество российских туристов, посетивших ОАЭ, выросло более чем в два раза, на 108%, и составило около 995 тысяч человек. Власти страны полагают, что турпоток из России будет расти и дальше – в первом квартале 2018 года показатель увеличился на 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия вошла в десятку популярных направлений для экотуризма после пандемии

Представители Ростуризма заявили, что после пандемии коронавируса наиболее востребованным станет экологический туризм. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что экологические виды туризма ежегодно растут примерно на 25-30%, аудитория туристов увеличивается и молодеет. По её словам, сейчас огромное количество молодёжи предпочитает пляжному отдыху активный на природе. 

Стартовала продажа билетов из Уфы в Новый Уренгой

11 июня авиакомпания «ИрАэро» начала выполнять полёты из Нового Уренгоя по семи направлениям – в Уфу, Казань, Волгоград, Махачкалу, Москву, Оренбург, Самару. Авиапассажирам предоставляют самолёты Superjet 100 вместимостью до 100 человек.