пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

Эксперты: Отдых в ОАЭ набирает популярность у жителей Башкирии

ОАЭ останется востребованным местом отдыха у жителей Башкирии в наступающем осенне-зимнем сезоне. Это направление стало одним из драйверов роста потока пассажиров в уфимском аэропорту в минувшем году, и туроператоры планируют и дальше развивать его.

Так, рост пассажиропотока из Уфы в Эмираты и, в частности, в Дубай в 2017 году увеличился более чем на 30%. В новогодние праздники полеты в Дубай пользовались еще большей популярностью – поток туристов вырос на 300%.

Рост интереса к ОАЭ эксперты объяснили упрощением визового режима – россияне могут получать визу на 30 дней автоматически по прибытию в страну. Кроме того, российские туристы начали уделять большее внимание такому критерию, как безопасность, а ОАЭ лидирует по уровню безопасности среди мировых туристических направлений.

«В новом сезоне интерес к стране поддержит действующий безвизовый режим. Эмираты уже стали для россиян привычным зимним направлением. Когда речь идет о пляжном отдыхе, туристы предпочитают выбирать проверенные места, где уже побывали либо они сами, либо их друзья и знакомые», – рассказала корреспонденту ИА UfacityNews.ru руководитель уфимского офиса Coral Travel Гюзель Габитова, – Кроме того, мы стараемся учитывать перспективность направления. К примеру, в нынешнем осенне-зимнем сезоне компания Coral Travel предложила уфимцам прямые авиаперелеты из Уфы в Шарджу, один из самых популярных курортов страны. Мы уже открыли раннее бронирование пакетных туров с 1 ноября и далее каждые восемь дней. Полеты будут выполняться авиакомпанией Royal Flight на Boeing 737-800».

Из Москвы в зимнем сезоне Coral Travel поставит прямой рейс в Абу-Даби с октября по март 2019 года в партнерстве с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Это направление уже давно пользуется стабильно растущим спросом, поэтому туроператор для комфорта туристов решил поставить прямой рейс непосредственно в столицу ОАЭ.

Добавим, в 2017 году количество российских туристов, посетивших ОАЭ, выросло более чем в два раза, на 108%, и составило около 995 тысяч человек. Власти страны полагают, что турпоток из России будет расти и дальше – в первом квартале 2018 года показатель увеличился на 106% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.