Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

Пожалуй, самые интересные экземпляры можно найти в категории «Коллекционирование». Здесь и доисторические артефакты, и раритетные вещи, есть и до абсурда смешные объявления.

Зубы мамонтов

Мы нашли пять объявлений о продаже зубов мамонтов. Самый дорогой лот оценивается в 100 тысяч рублей. Как правило, продавцы не указывают, где была найдена кость и есть ли какие-то документы, подтверждающие, что окаменелость действительно ранее принадлежала вымершему животному.

Автограф Виктора Цоя

Один из уфимцев продает автограф Виктора Цоя. «Автограф получен в Уфе во Дворце спорта. Концерт состоялся в апреле 1990 года – за 4 месяца до трагической гибели лидера группы "Кино"», – указано в объявлении. Стоимость – 50 тысяч рублей.

36-летние кроссовки

На продажу выставлены кроссовки Reebok 1982 года. По словам автора объявления, обувь не надевалась и все это время лежала в коробке. Уфимец оценил товар в 36 тысяч рублей.

Голова медведя

Еще один необычный экземпляр в Уфе – голова медведя на стену. Продавец не указал никакую дополнительную информацию о предмете, известна только цена – 45 тысяч рублей. Также уфимец продает ковер из медведя (100 тысяч рублей) и чучело медведя (100 тысяч рублей).

Факел олимпийского огня

Жительница Уфы за 55 тысяч рублей продает факел олимпийского огня: «Продам олимпийский факел (настоящий), участвовал в эстафете, подтверждающие документы, копоть от гари. Факел в чехле. Без повреждений. Небольшой торг уместен». Автор объявления готова продать и форму факелоносца (размер 46-48).

Коллекция машинок

Коллекционеры могут приобрести машинки «Легенды СССР». Уфимец выставил на продажу более 200 игрушечных автомобилей. Стоимость коллекции составляет 85 тысяч рублей, продавец указал, что возможен торг.

Помидор-ангел

Это, пожалуй, один из самых абсурдных товаров. Житель Уфы продает овощ необычной формы – помидор с «наростами», похожими на крылья. Цена – 500 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.