Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
суббота, 22 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Получила я смартфон в компактной коробке. В комплекте можно найти зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Отсутствие наушников несколько огорчило, но, учитывая стоимость гаджета, наушники можно приобрести отдельно. INOI 3 Lite компактный, удобно лежит в руке и приятен на ощупь – задняя крышка с soft-touch покрытием. Приятно удивило и наличие камеры с двумя линзами, а также два отдельных слота под SIM-карты. Отмечу, что возможность использования двух SIM-карт при вставленной карте памяти, является достаточно большой редкостью даже для более дорогих моделей.

Изучаем технические характеристики смартфона:
- операционная система – Android 7.0
- две SIM-карты
- процессор – MTK6580 с частотой 1200 МГц
- мобильный интернет – 3G
- аккумулятор – Li-Ion, 2500 мАч
- размер экрана – 5 дюймов (12,7 сантиметров)
- оперативная память – 1 Гб
- встроенная память – 8 Гб с возможностью расширения до 32 Гб
- камера – двойная 8 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Работает смартфон достойно, без задержек и подвисаний. Приложения запускаются быстро, не глючат. При первом запуске гаджета я не увидела огромного количества лишних приложений (как это обычно бывает), что тоже является большим плюсом. То, что мне в дальнейшем не понадобиться, я с легкостью смогла удалить.

Емкость батареи стандартная. Заряда аккумулятора лично мне хватает на сутки, однако при активном использовании в течение дня может понадобиться дополнительный подзаряд. У меня есть беспроводная зарядка для смартфонов, поэтому я не особо обращаю внимание на этот параметр.

Поговорим о камере. На улице снимки получаются сочные и яркие, а вот в помещениях – темные, немного смазанные и с эффектом зернистости. Фронтальная камера тоже работает хорошо только при ярком освещении. В целом, качество снимков для бюджетного смартфона удовлетворительное. Гаджет также оборудован приложением для обработки фото – полученные изображения сразу можно отретушировать, залить в социальные сети или отправить друзьям в мессенджерах.

Аппарат не поддерживает 4G (LTE), но 3G вполне хватает для общения в соцсетях, чтения новостей, просмотра небольших видеороликов. Я пользуюсь Интернетом в основном дома, где есть Wi-fi, поэтому отсутствие этого стандарта связи меня совсем не огорчило.

Бюджетность модели выдает, пожалуй, разрешение экрана. Среди недостатков дисплея можно выделить и небольшие углы обзора – даже при небольшом наклоне экрана картинка заметно выцветает. 

В остальном смартфон нареканий не вызвал. Особенно порадовало качество «начинки»: система работает быстро и без нагрузки на процессор. По моему мнению, гаджет отлично подойдет среднестатистическим пользователям, в том числе детям и людям в возрасте (в частности, из-за удобного и понятного интерфейса). Его также можно использовать в качестве дублирующего или рабочего устройства.

Свою стоимость INOI 3 Lite оправдывает полностью. Безусловно, есть и минусы (например, устаревший TFT-экран, отсутствие поддержки сетей 4G), но предъявлять смартфону претензии за такие деньги, будет неправильно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Бани в Уфе: Где попариться и сколько это стоит

В Уфе проходит сезонное отключение горячей воды – горожане могут сидеть без воды до двух недель. Мыться дома, в тазике, не всегда удобно, поэтому многие пользуются услугами общественных бань и саун. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обходится посещение таких заведений.

Уфимские следователи рассказали, чем реальная работа с преступниками отличается от кино и с какими курьёзами они сталкивались

Сегодня отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Корреспондент UfacityNews.ru побеседовал со следователями Уфы – почему они выбрали такую ответственную профессию, чем сцены из кино и сериалов отличаются от реальной жизни и когда преступники поют серенады.