Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,42 −0,12
71,84 −0,12
четверг, 23 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Получила я смартфон в компактной коробке. В комплекте можно найти зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Отсутствие наушников несколько огорчило, но, учитывая стоимость гаджета, наушники можно приобрести отдельно. INOI 3 Lite компактный, удобно лежит в руке и приятен на ощупь – задняя крышка с soft-touch покрытием. Приятно удивило и наличие камеры с двумя линзами, а также два отдельных слота под SIM-карты. Отмечу, что возможность использования двух SIM-карт при вставленной карте памяти, является достаточно большой редкостью даже для более дорогих моделей.

Изучаем технические характеристики смартфона:
- операционная система – Android 7.0
- две SIM-карты
- процессор – MTK6580 с частотой 1200 МГц
- мобильный интернет – 3G
- аккумулятор – Li-Ion, 2500 мАч
- размер экрана – 5 дюймов (12,7 сантиметров)
- оперативная память – 1 Гб
- встроенная память – 8 Гб с возможностью расширения до 32 Гб
- камера – двойная 8 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Работает смартфон достойно, без задержек и подвисаний. Приложения запускаются быстро, не глючат. При первом запуске гаджета я не увидела огромного количества лишних приложений (как это обычно бывает), что тоже является большим плюсом. То, что мне в дальнейшем не понадобиться, я с легкостью смогла удалить.

Емкость батареи стандартная. Заряда аккумулятора лично мне хватает на сутки, однако при активном использовании в течение дня может понадобиться дополнительный подзаряд. У меня есть беспроводная зарядка для смартфонов, поэтому я не особо обращаю внимание на этот параметр.

Поговорим о камере. На улице снимки получаются сочные и яркие, а вот в помещениях – темные, немного смазанные и с эффектом зернистости. Фронтальная камера тоже работает хорошо только при ярком освещении. В целом, качество снимков для бюджетного смартфона удовлетворительное. Гаджет также оборудован приложением для обработки фото – полученные изображения сразу можно отретушировать, залить в социальные сети или отправить друзьям в мессенджерах.

Аппарат не поддерживает 4G (LTE), но 3G вполне хватает для общения в соцсетях, чтения новостей, просмотра небольших видеороликов. Я пользуюсь Интернетом в основном дома, где есть Wi-fi, поэтому отсутствие этого стандарта связи меня совсем не огорчило.

Бюджетность модели выдает, пожалуй, разрешение экрана. Среди недостатков дисплея можно выделить и небольшие углы обзора – даже при небольшом наклоне экрана картинка заметно выцветает. 

В остальном смартфон нареканий не вызвал. Особенно порадовало качество «начинки»: система работает быстро и без нагрузки на процессор. По моему мнению, гаджет отлично подойдет среднестатистическим пользователям, в том числе детям и людям в возрасте (в частности, из-за удобного и понятного интерфейса). Его также можно использовать в качестве дублирующего или рабочего устройства.

Свою стоимость INOI 3 Lite оправдывает полностью. Безусловно, есть и минусы (например, устаревший TFT-экран, отсутствие поддержки сетей 4G), но предъявлять смартфону претензии за такие деньги, будет неправильно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.