Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Получила я смартфон в компактной коробке. В комплекте можно найти зарядное устройство, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Отсутствие наушников несколько огорчило, но, учитывая стоимость гаджета, наушники можно приобрести отдельно. INOI 3 Lite компактный, удобно лежит в руке и приятен на ощупь – задняя крышка с soft-touch покрытием. Приятно удивило и наличие камеры с двумя линзами, а также два отдельных слота под SIM-карты. Отмечу, что возможность использования двух SIM-карт при вставленной карте памяти, является достаточно большой редкостью даже для более дорогих моделей.

Изучаем технические характеристики смартфона:
- операционная система – Android 7.0
- две SIM-карты
- процессор – MTK6580 с частотой 1200 МГц
- мобильный интернет – 3G
- аккумулятор – Li-Ion, 2500 мАч
- размер экрана – 5 дюймов (12,7 сантиметров)
- оперативная память – 1 Гб
- встроенная память – 8 Гб с возможностью расширения до 32 Гб
- камера – двойная 8 Мп, фронтальная – 5 Мп.

Работает смартфон достойно, без задержек и подвисаний. Приложения запускаются быстро, не глючат. При первом запуске гаджета я не увидела огромного количества лишних приложений (как это обычно бывает), что тоже является большим плюсом. То, что мне в дальнейшем не понадобиться, я с легкостью смогла удалить.

Емкость батареи стандартная. Заряда аккумулятора лично мне хватает на сутки, однако при активном использовании в течение дня может понадобиться дополнительный подзаряд. У меня есть беспроводная зарядка для смартфонов, поэтому я не особо обращаю внимание на этот параметр.

Поговорим о камере. На улице снимки получаются сочные и яркие, а вот в помещениях – темные, немного смазанные и с эффектом зернистости. Фронтальная камера тоже работает хорошо только при ярком освещении. В целом, качество снимков для бюджетного смартфона удовлетворительное. Гаджет также оборудован приложением для обработки фото – полученные изображения сразу можно отретушировать, залить в социальные сети или отправить друзьям в мессенджерах.

Аппарат не поддерживает 4G (LTE), но 3G вполне хватает для общения в соцсетях, чтения новостей, просмотра небольших видеороликов. Я пользуюсь Интернетом в основном дома, где есть Wi-fi, поэтому отсутствие этого стандарта связи меня совсем не огорчило.

Бюджетность модели выдает, пожалуй, разрешение экрана. Среди недостатков дисплея можно выделить и небольшие углы обзора – даже при небольшом наклоне экрана картинка заметно выцветает. 

В остальном смартфон нареканий не вызвал. Особенно порадовало качество «начинки»: система работает быстро и без нагрузки на процессор. По моему мнению, гаджет отлично подойдет среднестатистическим пользователям, в том числе детям и людям в возрасте (в частности, из-за удобного и понятного интерфейса). Его также можно использовать в качестве дублирующего или рабочего устройства.

Свою стоимость INOI 3 Lite оправдывает полностью. Безусловно, есть и минусы (например, устаревший TFT-экран, отсутствие поддержки сетей 4G), но предъявлять смартфону претензии за такие деньги, будет неправильно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Моя цель – популяризовать Башкирию среди тех, кто проживает за ее пределами»: Уфимец покоряет Башкирию на самодельном доме на колёсах

Житель Уфы Максим Капралов путешествует по Башкирии на самодельном доме на колёсах. Он посетил несколько невероятно красивых мест и природных достопримечательностей нашей республики. Максим надеется популяризовать автотуризм и развить у жителей Башкирии интерес к нему.

Волонтерство как обыденность: Динислам Кутлумбетов о движении добровольцев России, общественной деятельности и собственной книге «В тылу, как в бою»

Как в пятнадцать лет творить добро, быть активным участником форумов и даже издать книгу о ветеранах? Динислам Кутлумбетов поделился с UfacityNews.ru, как можно получать удовольствие и настоящие эмоции, помогая другим.

Самые жестокие преступления, совершённые в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru подвела итоги прошлого года. К сожалению, он был богат не только хорошими событиями, но и жестокими преступлениями. Мы собрали в материале тяжкие преступления, которые были совершены, а также громкие дела, которые были завершены в 2018 году.

«Быстрый санаторий». Что такое флоатинг и кому он подойдет?

Спрос на спа-процедуры в новогодний период всегда будет высоким. Ведь надо снять накопившееся за год напряжение и набраться новых сил для того, чтобы выполнить все обещания, данные себе во время боя курантов. На отдых в санатории время найдут не все, но выделить для себя пару часов под силу каждому. Куда же отправиться за новыми силами? В банных комплексах и массажных салонах бывал разве что не ленивый, поэтому мы попросили нашу коллегу Анастасию испытать на себе новую процедуру, о которой в Уфе еще мало кто знает: флоатинг. И рассказать о впечатлениях.

Самые нелепые преступления в Башкирии в 2018 году

Редакция UfacityNews.ru по традиции составила список самых нелепых преступлений прошедшего года. Например, в прошлом году прославились похитительница лифчика, медовый вор, заблудившийся угонщик. Чаще всего в смешных ситуациях оказываются грабители.

Что мы едим: Неожиданные находки жителей Башкирии в продуктах

Довольно часто в соцсетях появляется информация о том, что кто-то купил хлеб, или пирожок, или ещё что-то, а там... «сюрприз»! И довольно неприятный. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что находили жители Башкирии в еде в прошлом году.

Подарки, от которых улыбаются: мастхэвы Нового года

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка.