Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Создателю реабилитационного центра в Башкирии, в котором погибли 12 человек, вынесли обвинительный приговор

Создателю реабилитационного центра в Башкирии, в котором погибли 12 человек, вынесли обвинительный приговор

В Башкирии вынесли приговор создателю реабилитационного центра, в котором погибли 12 человек. 31-летний А. Чалых был соучредителем центра социальной адаптации «Содействие», сгоревшего в марте 2016 года в Стерлитамаке.

Напомним, два года назад, в частном доме, в котором жили и проходили реабилитацию люди с алкогольной зависимостью и наркоманы, произошел пожар – загорелась дверь. Ни сигнализации, ни эвакуационных выходов в здании не было, поэтому люди не смогли выбраться и погибли от отравления угарным газом. 

Следователи выяснили, что в центре «Содействие» оказывали небезопасные услуги, а руководство организации делало все, чтобы не попасть поле зрения контролирующих органов. Например, договоры аренды помещения под реабилитационный центр  составлялись от имени пациентов. Подсудимый также пытался запутать следствие и заявлял, что не имеют к предприятию никакого отношения. 

Дело насчитывает 14 томов, за два года следствия стражи порядка допросили больше 30 человек и провели около 20 экспертиз. Несмотря на то, что А. Чалых свою вину не признал, суд посчитал, что доказательств достаточно и признал его виновным. 

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и за нарушение требований пожарной безопасности его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пожарная машина попала в ДТП

В Уфе вчера в 2:20 на 1 468 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошло ДТП с участием пожарной машины. Об этом сообщили в ГИБДД города.

«Папа уже не вернется»: В Башкирии произошло жуткое ДТП

Накануне днем в Иглинском районе на 1 517 километре дороги Самара – Уфа – Челябинск произошла смертельная авария. 55-летний уфимец за рулём Suzuki Grand Vitara ехал в сторону Уфы, столкнулся по касательной с встречной бортовой ГАЗель и врезался в грузовик Volvo. Третья машина съехала в кювет.