Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,76 −0,32
76,14 −0,81
четверг, 17 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Создателю реабилитационного центра в Башкирии, в котором погибли 12 человек, вынесли обвинительный приговор

Создателю реабилитационного центра в Башкирии, в котором погибли 12 человек, вынесли обвинительный приговор

В Башкирии вынесли приговор создателю реабилитационного центра, в котором погибли 12 человек. 31-летний А. Чалых был соучредителем центра социальной адаптации «Содействие», сгоревшего в марте 2016 года в Стерлитамаке.

Напомним, два года назад, в частном доме, в котором жили и проходили реабилитацию люди с алкогольной зависимостью и наркоманы, произошел пожар – загорелась дверь. Ни сигнализации, ни эвакуационных выходов в здании не было, поэтому люди не смогли выбраться и погибли от отравления угарным газом. 

Следователи выяснили, что в центре «Содействие» оказывали небезопасные услуги, а руководство организации делало все, чтобы не попасть поле зрения контролирующих органов. Например, договоры аренды помещения под реабилитационный центр  составлялись от имени пациентов. Подсудимый также пытался запутать следствие и заявлял, что не имеют к предприятию никакого отношения. 

Дело насчитывает 14 томов, за два года следствия стражи порядка допросили больше 30 человек и провели около 20 экспертиз. Несмотря на то, что А. Чалых свою вину не признал, суд посчитал, что доказательств достаточно и признал его виновным. 

За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и за нарушение требований пожарной безопасности его приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе обвиняемых в групповом изнасиловании бывших полицейских признали гражданскими ответчиками – Следователи рассмотрят вопрос компенсации морального вреда дознавательнице

Трёх бывших начальников полиции – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука – гражданскими ответчиками. Так суд сможет в рамках уголовного дела рассмотреть вопрос компенсации морального вреда изнасилованной дознавательнице.

Житель Башкирии рассказал о трагической гибели своей дочери — Он шокирован поведением врачей

41-летняя жительница поселка Тирлянский под Белорецком Лилия Хисаметдинова трагически скончалась, не достучавшись до врачей. Об этом страшном случае UfacityNews.ru рассказал ее отец Тагир Еникеев.

В Уфе бывший полицейский предстанет перед судом за грабёж, взяточничество и организацию наркобизнеса

В Уфе 27-летнего бывшего сотрудника полиции и двух его сообщников обвинили в совершении нескольких преступлений: покушении на сбыт наркотиков, взяточничестве, грабеже, превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в прокуратуре Советского района.