Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,01 −0,74
78,36 −0,81
четверг, 20 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

ФБР: хакеры планируют вывести миллионы долларов из банкоматов по всему миру

ФБР: хакеры планируют вывести миллионы долларов из банкоматов по всему миру

ФБР отправило предупреждение в американские банки, в котором говорится о планах провести глобальную атаку на банкоматы по всему миру, сообщает издание Lenta.ru. 

По информации бюро хакеры планируют получить доступы к данным эмитентов, купить в даркнете номера дебетовых и кредитных карт, а затем изготовить карты-клоны. Защиту от мошенничества они планируют отключить после взлома банка эмитента. Взлом также  позволит изменить остатки средств на счетах до максимально возможных сумм для вывода из банкоматов. 

В ФБР посоветовали проверить системы на предмет несанкционированного доступа и применить дополнительную защиту в виде двухфакторной аутентификации для вывода крупных сумм. Кроме того, банкам предстоит мониторить возможный рост операций по снятию крупных сумм из банкоматов. 

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В России появятся новые автомобильные номера

В России уже с 1 января 2019 года начнут выдавать новые автомобильные номерные знаки. К примеру, мотоциклетные номера станут меньше по площади в полтора раза, а номерные знаки для японских праворульных машин станут почти квадратными. 

Минкомсвязи предложило в обязательном порядке устанавливать российские антивирусы на компьютеры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации предложило в обязательном порядке устанавливать российские антивирусы на компьютеры, которые импортируют в страну, сообщает «Коммерсантъ». 

Полнометражный фильм «Аббатство Даунтон» выйдет в сентябре 2019 года

Кинокомпании Universal Pictures и Focus объявили, что 13 сентября 2019 года на большие экраны выйдет полнометражный фильм, снятый по мотивам популярного британского сериала «Аббатство Даунтон». Об этом сообщает  издание Variety.