Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,01 −0,74
78,36 −0,81
четверг, 20 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У вас не ребёнок, а выкидыш»: В Башкирии мама рассказала о шокирующих словах врача после тяжёлых родов

«У вас не ребёнок, а выкидыш»: В Башкирии мама рассказала о шокирующих словах врача после тяжёлых родов

В Башкирии объявлен сбор средств на операцию двухлетней девочке. Малышка родилась на 28 неделе беременности с букетом болезней: пневмония тяжелой степени, дыхательная недостаточность 3 степени (ИВЛ 7 суток), бронхолёгочная дисплазия новой формы, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы 2 степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени. Но самое страшное, по словам её мамы, – ретинопатия, ведь есть риск, что дочь ослепнет.

Лейсан Шарипова – пятый ребёнок в семье, у неё есть брат, три сестры и даже племянница. По словам её мамы Луизы, на плановом УЗИ пол ребёнка не уточняли, так как была стопроцентная уверенность, что родится мальчик. Но у женщины начались осложнения – гестоз, поднялось давление, и гинеколог направил будущую маму в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова на консультацию. Врачи поставили ей диагноз «маловодие» и предложили госпитализацию на 3-4 недели, а также рекомендовали сделать кесарево сечение, так как был риск для жизни ребёнка.

«По приезде в перинатальный центр у меня «скакнуло» давление до 200, и меня увезли в реанимацию, там я пролежала до утра 16 марта. Утром врачи в срочном порядке, собрав консилиум, перевезли меня в РКБ, где снова положили в реанимацию, а к вечеру я стала задыхаться и у меня случился отёк горла. Когда я пришла в себя, мне протянули бумагу, ручку и велели ставить подпись. Дальше оперблок, снова реанимация... и спустя некоторое время, спросив у медсестры, что же с малышом, я узнала, что родился не мальчик, а девочка», – рассказывает Луиза. Дочь родилась совсем крохотной – с весом 860 граммов и ростом 35 сантиметров.

«Утром 17 марта я попросила, чтобы мне хоть какую -то информацию дали о малышке. Позже я об этом пожалела, и по сей день у меня перед глазами тот момент, – продолжает женщина. – Пришла врач-неонатолог и начала просто кричать, что у меня не ребёнок, а «обычный выкидыш, который государство обязало выхаживать – это овощ: слепой, глухой, с ДЦП, и вряд ли вообще он выживет».

На дочку маме разрешили посмотреть 19 марта, а через пять дней Луизу выписали, малышку же оставили на лечение. «Моё сердце разрывалось. Далее были ежедневные звонки и поездки раз в неделю за 240 километров на посещение длительностью в 5 минут. А 20 апреля меня пригласили на госпитализацию к малышке. Это были самые чудесные дни, я почувствовала себя мамой, обычной мамой необычного ребёнка, вес которого был 1 200 граммов, и было очень много проводов и трубочек, подсоединённых к аппарату», – вспоминает многодетная мать.

Через неделю у новорождённой диагностировали ретинопатию 3 стадии, нужно было делать лазерную коагуляцию сетчатки глаза. Девочку отключили от аппарата и научили дышать самостоятельно, иначе операцию делать было нельзя. Операция состоялась 6 мая, а 10 мая выяснилось, что лазер не помог.

Семья срочно вылетела в питерскую клинику, где врачи сказали, что после проведения лазера было сожжено глазное дно, доктор направил их в Москву. Там в НПЦ «Помощь детям» имени Войно-Ясенецкого малышке провели операции по введению ингибитора СЭФР и остановили ретинопатию.

На этом страдания родителей не закончились. Через год после рождения, 14 апреля 2017 года, выяснилось, что у ребёнка органическое поражение зрительных анализаторов, зрение стремительно падает: -7,5 и -8,5. До сих пор есть угроза разрыва сетчатки, и нужно раз в квартал проходить реабилитацию в Центре восстановительного лечения «Академик» в Москве.

На лечение нужно 200 000 рублей, но на сегодняшний собрано всего 15 000. Собрать такую сумму самостоятельно семья не в силах, ведь очень много денег уходит на специальное питание, витамины и другое лечение. Поэтому родители Лейсан Шариповой обратились к жителям Башкирии и просят неравнодушных откликнуться и помочь малышке. Срок сбора средств – 8 октября 2018 года.

Кроме того, у 21-летней дочери Лилии после родов образовался тромб в голове, и её необходимо также везти в Москву на консультацию в Институт нейрохирургии имени Бурденко. «В Уфе ей помочь никак не могут – только руками разводят», – вздыхает многодетная мама.

Реквизиты для сбора средств:
номер карты мамы - Шариповой Луизы Хафизовны: 6390 0206 9055 715898
Телефон Билайн: 8-903-350-67-26. Набираете слово «перевод», далее номер телефона 89033506726, пробел и вписываете сумму перевода
Киви кошелек +79033506726
Яндекс кошелёк 410015859355580

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Названо примерное число имеющих проблемы с алкоголем жителей Стерлитамака

Каждый житель Стерлитамака – алкоголик. Такие данные привел вчера заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера №2 Ильдар Киреев на семинаре в рамках проекта «Спасение семьи – спасение созависимых». На нем обсуждались вопросы противодействия алкоголизму и наркомании.

Уфимцы жалуются на притон перед детским садом

В Уфе местные жители жалуются на то, что прямо перед детским садом и во дворах их домов развели притон. В трех наполовину разрушенных домах по улице Ивана Якутова 98, 100 и 102 собираются бродяги и устраивают драки, попойки.