Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,95 +0,13
70,56 −0,12
четверг, 18 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«У вас не ребёнок, а выкидыш»: В Башкирии мама рассказала о шокирующих словах врача после тяжёлых родов

«У вас не ребёнок, а выкидыш»: В Башкирии мама рассказала о шокирующих словах врача после тяжёлых родов

В Башкирии объявлен сбор средств на операцию двухлетней девочке. Малышка родилась на 28 неделе беременности с букетом болезней: пневмония тяжелой степени, дыхательная недостаточность 3 степени (ИВЛ 7 суток), бронхолёгочная дисплазия новой формы, гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы 2 степени, внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени. Но самое страшное, по словам её мамы, – ретинопатия, ведь есть риск, что дочь ослепнет.

Лейсан Шарипова – пятый ребёнок в семье, у неё есть брат, три сестры и даже племянница. По словам её мамы Луизы, на плановом УЗИ пол ребёнка не уточняли, так как была стопроцентная уверенность, что родится мальчик. Но у женщины начались осложнения – гестоз, поднялось давление, и гинеколог направил будущую маму в Республиканскую клиническую больницу имени Куватова на консультацию. Врачи поставили ей диагноз «маловодие» и предложили госпитализацию на 3-4 недели, а также рекомендовали сделать кесарево сечение, так как был риск для жизни ребёнка.

«По приезде в перинатальный центр у меня «скакнуло» давление до 200, и меня увезли в реанимацию, там я пролежала до утра 16 марта. Утром врачи в срочном порядке, собрав консилиум, перевезли меня в РКБ, где снова положили в реанимацию, а к вечеру я стала задыхаться и у меня случился отёк горла. Когда я пришла в себя, мне протянули бумагу, ручку и велели ставить подпись. Дальше оперблок, снова реанимация... и спустя некоторое время, спросив у медсестры, что же с малышом, я узнала, что родился не мальчик, а девочка», – рассказывает Луиза. Дочь родилась совсем крохотной – с весом 860 граммов и ростом 35 сантиметров.

«Утром 17 марта я попросила, чтобы мне хоть какую -то информацию дали о малышке. Позже я об этом пожалела, и по сей день у меня перед глазами тот момент, – продолжает женщина. – Пришла врач-неонатолог и начала просто кричать, что у меня не ребёнок, а «обычный выкидыш, который государство обязало выхаживать – это овощ: слепой, глухой, с ДЦП, и вряд ли вообще он выживет».

На дочку маме разрешили посмотреть 19 марта, а через пять дней Луизу выписали, малышку же оставили на лечение. «Моё сердце разрывалось. Далее были ежедневные звонки и поездки раз в неделю за 240 километров на посещение длительностью в 5 минут. А 20 апреля меня пригласили на госпитализацию к малышке. Это были самые чудесные дни, я почувствовала себя мамой, обычной мамой необычного ребёнка, вес которого был 1 200 граммов, и было очень много проводов и трубочек, подсоединённых к аппарату», – вспоминает многодетная мать.

Через неделю у новорождённой диагностировали ретинопатию 3 стадии, нужно было делать лазерную коагуляцию сетчатки глаза. Девочку отключили от аппарата и научили дышать самостоятельно, иначе операцию делать было нельзя. Операция состоялась 6 мая, а 10 мая выяснилось, что лазер не помог.

Семья срочно вылетела в питерскую клинику, где врачи сказали, что после проведения лазера было сожжено глазное дно, доктор направил их в Москву. Там в НПЦ «Помощь детям» имени Войно-Ясенецкого малышке провели операции по введению ингибитора СЭФР и остановили ретинопатию.

На этом страдания родителей не закончились. Через год после рождения, 14 апреля 2017 года, выяснилось, что у ребёнка органическое поражение зрительных анализаторов, зрение стремительно падает: -7,5 и -8,5. До сих пор есть угроза разрыва сетчатки, и нужно раз в квартал проходить реабилитацию в Центре восстановительного лечения «Академик» в Москве.

На лечение нужно 200 000 рублей, но на сегодняшний собрано всего 15 000. Собрать такую сумму самостоятельно семья не в силах, ведь очень много денег уходит на специальное питание, витамины и другое лечение. Поэтому родители Лейсан Шариповой обратились к жителям Башкирии и просят неравнодушных откликнуться и помочь малышке. Срок сбора средств – 8 октября 2018 года.

Кроме того, у 21-летней дочери Лилии после родов образовался тромб в голове, и её необходимо также везти в Москву на консультацию в Институт нейрохирургии имени Бурденко. «В Уфе ей помочь никак не могут – только руками разводят», – вздыхает многодетная мама.

Реквизиты для сбора средств:
номер карты мамы - Шариповой Луизы Хафизовны: 6390 0206 9055 715898
Телефон Билайн: 8-903-350-67-26. Набираете слово «перевод», далее номер телефона 89033506726, пробел и вписываете сумму перевода
Киви кошелек +79033506726
Яндекс кошелёк 410015859355580

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Люди не могут подойти к своим домам»: В Башкирии коммунальщики бросили ремонт одной из дорог

Жители Давлеканово возмущены состоянием дороги по улице Давлекановская. Как сообщила местная жительница Светлана Д., во время ремонта дороги работники испортили ее. При этом коммунальщики не закончили ремонтные работы и оставили трактор.

«Живем в „цивилизации“»: Жители одной из деревень Башкирии жалуются на ужасное состояние дорог

Жители деревни Новотавларово Шаранского района жалуются на ужасное состояние дорог. Как сообщили сельчане, дороги в селе не ремонтируют уже много лет. В плохую погоду местные жители не могут пройти и проехать по ним.