четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На 3D-принтере напечатали пуанты, в которых можно танцевать без боли

На 3D-принтере напечатали пуанты, в которых можно танцевать без боли

Способ создания пуантов, идеально подходящих для конкретной танцовщицы, придумал выпускник израильской академии искусств Бецалель Хадар Ниман. Он предложил печатать такую обувь на 3D-принтере. Создатель уверяет, такие пуанты гораздо удобнее обычных. 

Новый тип пуантов создатель назвал P-rouette. Их производство состоит из нескольких этапов: сканирования стопы танцовщицы, компьютерное моделирования макета пуантов и непосредственно печати. Интересно, что отсканировать стопы можно самостоятельно с помощью приложения. 

Создатель протестировал P-rouette с помощью танцовщиц, которые отметили, что такая обувь более удобна и снижает болевые ощущения. Кроме того, Ниман выделил долговечность P-rouette. По его словам они будут носиться в три раза дольше.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.