Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

67,01 −0,74
78,36 −0,81
четверг, 20 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Начну с себя. Сейчас, на девятом месяце беременности, моя, как я ее называю, «мадама» стала очень активной – постоянные пинки, перекатывания, шевеления, движения ее стали очень резкими и болезненными. Недавно, когда мы с мужем закупались в «Ашане», девочка ударила меня в бок, да так сильно, что я отшатнулась, как будто меня действительно ударили в живот. Мужчины смотрели на это с удивлением, а знающие женщины сочувственно улыбались. 

Еще на последнем сроке стало чесаться пузо. Живот растет, кожа растягивается, поэтому чувствуется такой дискомфорт. Специальные кремы не особо помогали, поэтому пузо я чесала везде с нескрываемым удовольствием. Из-за таких манипуляций «мадама» просыпалась и давала понять (пинком в бок), что ей это не нравится. 

Но самое необычное ощущение я испытываю, когда малышка щекочет меня изнутри – водит пяткой по боку. К слову, я очень боюсь щекотки. Бывали случаи, когда она щекотала меня в поликлинике, на прогулке, в парке или на кассе в магазине. Выглядит со стороны это очень странно – стоит девушка на сносях, держится за живот и смеется до слез. 

Олеся, 34 года (сын Назар, 7 лет)

Я всегда хотела ребенка «овна» и, узнав, что срок родов приходится как раз на время «овна», очень обрадовалась. Однако врачи моей радости не разделили и решили, что мне надо родить на две недели раньше. То есть «рыбу». Они мне даже доказывали, что «рыба» ничем не хуже «овна». Мне делали капельницы, давали таблетки и проводили куда менее приятные манипуляции. После одной из них врач заявил: «Ну все, после этого ты точно родишь в пятницу!» Но я родила в понедельник, в первый день «овна».

В ночь с 20 на 21 марта я сидела в больнице на кухне и читала книгу. Посмотрела на часы, увидела, что 00:00 (21 марта началось), и сказала: «Ну все, пора рожать». Через минут пять у меня начались схватки.

Вот еще одна история. Когда я была беременна, токсикоз преследовал меня примерно полгода. Я ничего не могла толком есть, но было одно спасение – картошка. Было смешно, когда после четырех месяцев совместных обедов с коллегами (а ела я только картошку) для всех мое положение стало открытием.

Гульфия, 27 лет (дочь Залина, 2 года)

По ряду причин врачи не могли поставить мне примерный день родов, в последний месяц беременности я чувствовала себя спокойно – когда захочет доча, тогда и родится. 3 июня 2016 года я целый день сидела за компьютером, работала, а к вечеру обнаружила, что сильно тянет поясницу, хотя всю беременность такими болячками не страдала. Удивительно, но именно в этот день мне писали родственники и уже родившие подруги и интересовались моим самочувствием, спрашивали, не родила ли я еще - как будто знали, что дочь вот-вот появится.

Вечером мы с мужем сходили в магазин, организовали долгую пешую прогулку и даже успели посидеть в гостях у подруги. Около 11 вечера мы пришли домой и легли спать, но заснуть я никак не могла. Примерно в 1:30 я начала подозревать, что начались роды. Спокойно встала с кровати, не спеша помылась, переоделась и пошла спать, ПОШЛА СПАТЬ! Как только легла, схваткообразно заболел живот. «Это уже начало», – пробежало у меня в голове, но я лежу, жду чего-то, как будто пройдет само собой. После этого отошли воды, муж, услышав мой стон, проснулся, и через несколько минут мы уже ехали в роддом.

Гульшат, 27 лет (дочь Василина, 7 месяцев)

Роды у меня начались в конце 41 недели. Меня хотели положить в больницу, но я отказалась, сказала, что приеду в роддом только со схватками. Когда у меня отошли воды, я разбудила мужа и прокричала: «Ура! Ура! Я рожаю! Поехали в роддом. Ну наконец-то!»

В этот день у нас остановился друг из Москвы, моей реакцией он был крайне удивлен. 

Динара, 30 лет (сын Айтуган, 2 года и дочь Алсу, 1,5 месяца)

Дело было 22 июня 2018 года. Легли с сыном на тихий час, хорошо выспались, а в 6 часов вечера чувствую, что что-то не то. Не успела я мужу намекнуть о том, что у меня идут схватки, как он сказал: «Всё, быстрее вызывай скорую! А нет, сам повезу, пока эта скорая приедет, ты уже родишь». 

Собралась, значит, я, и поехали на машине. А время-то час пик, все едут домой – короче, попали мы в пробку. Муж волнуется: «Ты только в машине не рожай, ладно?» Мы доехали до роддома, но тут же схватки закончились.Супруг всё же настоял, чтобы я осталась в больнице. В итоге вечером того же дня, в 23:15, у нас появилась дочка.

Схватки у меня возобновились в 9 часов вечера. После осмотра медсестрой я поднялась в родзал, где акушерка должна была поставить мне КТГ, но не успела – начались сильные потуги. Меня уже усладили в кресло, но врач сказала: «Воды ещё не отошли, так что при следующей схватке не тужься, а то я ребенка не поймаю». Когда организм уже был готов, акушерка велела тужиться, но только теперь не хотела я – так и сказала: «А я не хочу», а врач мне: «Как не хочешь?» Я немного отдохнула, набралась сил, и уже через 10 минут у меня на животе лежало маленькое чудо – моя доченька.

Танзиля, 48 лет (дочь Аделина, 25 лет)

Схватки у меня начались ночью. Сразу же разбудила мужа и сказала, что рожаю. В ответ он перевернулся на другой бок и сказал: «Ну здорово, малышка будет», а через секунду вскочил с криком: «Как рожаешь?!»

Регина, 28 лет (сын Алмаз, 1 год)

В тот день я спрыгнула с кровати в 5 утра - подумала, что критические дни начались, а на самом деле это воды отошли. Я разбудила мужа, крикнув ему: «Азамат, поехали быстрей в роддом, он вылезти захотел!» Потом разбудила маму, она мне чай наливает. Я в шоке, а мама спокойно мне говорит: «Ты же потом целый день есть не будешь».

Приехала в роддом, а меня женщина, которая за третьим пришла, и спрашивает: «Я хорошо в этот раз покушала, а ты ела?»

Когда Алмаз родился, его мне сразу на живот положили, я от счастья заревела. Вся боль прошла, как будто её и не было.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Репетиторы в Уфе: Сколько стоят услуги преподавателей?

В начале учебного года многие родители начинаются задумываться, не нанять ли им репетиторов для своих детей. Конечно, если ребёнок знает предмет на пятёрку или твёрдую четвёрку, этот вопрос отпадает сам собой. Но в случае со старшеклассниками всё по-другому.

Санатории Башкирии: Что лечат и сколько это стоит

В Башкирии находится несколько санаториев, в которых можно отдохнуть и поправить своё здоровье. Стоимость путёвки зависит от времени года, условий размещения, комфортабельности и типа питания. Кроме того, в некоторых санаториях пенсионерам предоставляются скидки. Также бывают различные акции, например, при покупке путёвки на 11 дней – 3 дня в подарок.

Во сколько уфимцам может обойтись незащищённый секс?

В Уфе сдать анализы на ВИЧ, гепатит, сифилис можно бесплатно по полису ОМС. Для этого нужно прийти на приём к терапевту, который выпишет направление на сдачу анализов. Однако другие инфекции не входят в перечень бесплатных.

Кот-змееед, кролик-курильщик и собака-сладкоежка: О странных пищевых пристрастиях домашних питомцев жителей Уфы

Пожалуй, у всякого случались неожиданные порывы к какой-то определенной еде. «Хочу сладкого», «На газировку потянуло», «А мой знакомый ел олово и мел», – и чего только не услышишь порой от взрослых и вполне здоровых людей. Оказалось, что не только человеческие организмы могут желать разнообразия и экзотики. О необычных пищевых пристрастиях своих питомцев нам рассказали читатели  UfacityNews.ru.

Как доставить удовольствие мужчине: Обзор необычных секс-тренингов в Уфе

На что только не готовы пойти женщины, чтобы удержать мужчину. Благо сегодня с помощью Интернета можно не только научиться готовить вкусную еду и вязать тёплую одежду любимому, но и освоить различные сексуальные техники. Это, уверены женщины, точно не оставит его равнодушным.

Бессмысленный и беспощадный креатив на вывесках Уфы

Фантазия продавцов не знает границ, а порой и жалости. В попытках привлечь внимание покупателей они придумывают экстравагантные названия своим заведениям и магазинам. Иногда их подводит собственное воображение, а иногда – неудачное торговое соседство.

Доисторические артефакты, кроссовки 1982 года, голова медведя: Необычные товары от уфимцев на сайтах объявлений

На что только не наткнешься, просматривая популярные сайты объявлений. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие необычные товары выставлены на продажу от жителей Уфы.

На чём могут сэкономить студенты в Уфе?

Студенческий билет, или, как его ещё называют, «студак», «студень», не только является пропуском в вуз. Благодаря этому документу студенты могут получить массу скидок. На чём могут сэкономить уфимские студенты, выяснила редакция UfacityNews.ru.

Бюджетный смартфон INOI 3 Lite: Соотношение цены и качества

Из любопытства решила я протестировать смартфон российского производства INOI 3 Lite. На рынке гаджет появился весной этого года. Следует отметить, что сразу привлекла цена – рекомендованная стоимость в магазинах составляет 3 990 рублей. Казалось бы, хороший аппарат за такие деньги не купишь, но оказалось, что INOI 3 Lite вполне дееспособен.

Бани в Уфе: Где попариться и сколько это стоит

В Уфе проходит сезонное отключение горячей воды – горожане могут сидеть без воды до двух недель. Мыться дома, в тазике, не всегда удобно, поэтому многие пользуются услугами общественных бань и саун. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обходится посещение таких заведений.

Уфимские следователи рассказали, чем реальная работа с преступниками отличается от кино и с какими курьёзами они сталкивались

Сегодня отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Корреспондент UfacityNews.ru побеседовал со следователями Уфы – почему они выбрали такую ответственную профессию, чем сцены из кино и сериалов отличаются от реальной жизни и когда преступники поют серенады.