Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,67 −0,75
73,36 −0,71
вторник, 19 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Начну с себя. Сейчас, на девятом месяце беременности, моя, как я ее называю, «мадама» стала очень активной – постоянные пинки, перекатывания, шевеления, движения ее стали очень резкими и болезненными. Недавно, когда мы с мужем закупались в «Ашане», девочка ударила меня в бок, да так сильно, что я отшатнулась, как будто меня действительно ударили в живот. Мужчины смотрели на это с удивлением, а знающие женщины сочувственно улыбались. 

Еще на последнем сроке стало чесаться пузо. Живот растет, кожа растягивается, поэтому чувствуется такой дискомфорт. Специальные кремы не особо помогали, поэтому пузо я чесала везде с нескрываемым удовольствием. Из-за таких манипуляций «мадама» просыпалась и давала понять (пинком в бок), что ей это не нравится. 

Но самое необычное ощущение я испытываю, когда малышка щекочет меня изнутри – водит пяткой по боку. К слову, я очень боюсь щекотки. Бывали случаи, когда она щекотала меня в поликлинике, на прогулке, в парке или на кассе в магазине. Выглядит со стороны это очень странно – стоит девушка на сносях, держится за живот и смеется до слез. 

Олеся, 34 года (сын Назар, 7 лет)

Я всегда хотела ребенка «овна» и, узнав, что срок родов приходится как раз на время «овна», очень обрадовалась. Однако врачи моей радости не разделили и решили, что мне надо родить на две недели раньше. То есть «рыбу». Они мне даже доказывали, что «рыба» ничем не хуже «овна». Мне делали капельницы, давали таблетки и проводили куда менее приятные манипуляции. После одной из них врач заявил: «Ну все, после этого ты точно родишь в пятницу!» Но я родила в понедельник, в первый день «овна».

В ночь с 20 на 21 марта я сидела в больнице на кухне и читала книгу. Посмотрела на часы, увидела, что 00:00 (21 марта началось), и сказала: «Ну все, пора рожать». Через минут пять у меня начались схватки.

Вот еще одна история. Когда я была беременна, токсикоз преследовал меня примерно полгода. Я ничего не могла толком есть, но было одно спасение – картошка. Было смешно, когда после четырех месяцев совместных обедов с коллегами (а ела я только картошку) для всех мое положение стало открытием.

Гульфия, 27 лет (дочь Залина, 2 года)

По ряду причин врачи не могли поставить мне примерный день родов, в последний месяц беременности я чувствовала себя спокойно – когда захочет доча, тогда и родится. 3 июня 2016 года я целый день сидела за компьютером, работала, а к вечеру обнаружила, что сильно тянет поясницу, хотя всю беременность такими болячками не страдала. Удивительно, но именно в этот день мне писали родственники и уже родившие подруги и интересовались моим самочувствием, спрашивали, не родила ли я еще - как будто знали, что дочь вот-вот появится.

Вечером мы с мужем сходили в магазин, организовали долгую пешую прогулку и даже успели посидеть в гостях у подруги. Около 11 вечера мы пришли домой и легли спать, но заснуть я никак не могла. Примерно в 1:30 я начала подозревать, что начались роды. Спокойно встала с кровати, не спеша помылась, переоделась и пошла спать, ПОШЛА СПАТЬ! Как только легла, схваткообразно заболел живот. «Это уже начало», – пробежало у меня в голове, но я лежу, жду чего-то, как будто пройдет само собой. После этого отошли воды, муж, услышав мой стон, проснулся, и через несколько минут мы уже ехали в роддом.

Гульшат, 27 лет (дочь Василина, 7 месяцев)

Роды у меня начались в конце 41 недели. Меня хотели положить в больницу, но я отказалась, сказала, что приеду в роддом только со схватками. Когда у меня отошли воды, я разбудила мужа и прокричала: «Ура! Ура! Я рожаю! Поехали в роддом. Ну наконец-то!»

В этот день у нас остановился друг из Москвы, моей реакцией он был крайне удивлен. 

Динара, 30 лет (сын Айтуган, 2 года и дочь Алсу, 1,5 месяца)

Дело было 22 июня 2018 года. Легли с сыном на тихий час, хорошо выспались, а в 6 часов вечера чувствую, что что-то не то. Не успела я мужу намекнуть о том, что у меня идут схватки, как он сказал: «Всё, быстрее вызывай скорую! А нет, сам повезу, пока эта скорая приедет, ты уже родишь». 

Собралась, значит, я, и поехали на машине. А время-то час пик, все едут домой – короче, попали мы в пробку. Муж волнуется: «Ты только в машине не рожай, ладно?» Мы доехали до роддома, но тут же схватки закончились.Супруг всё же настоял, чтобы я осталась в больнице. В итоге вечером того же дня, в 23:15, у нас появилась дочка.

Схватки у меня возобновились в 9 часов вечера. После осмотра медсестрой я поднялась в родзал, где акушерка должна была поставить мне КТГ, но не успела – начались сильные потуги. Меня уже усладили в кресло, но врач сказала: «Воды ещё не отошли, так что при следующей схватке не тужься, а то я ребенка не поймаю». Когда организм уже был готов, акушерка велела тужиться, но только теперь не хотела я – так и сказала: «А я не хочу», а врач мне: «Как не хочешь?» Я немного отдохнула, набралась сил, и уже через 10 минут у меня на животе лежало маленькое чудо – моя доченька.

Танзиля, 48 лет (дочь Аделина, 25 лет)

Схватки у меня начались ночью. Сразу же разбудила мужа и сказала, что рожаю. В ответ он перевернулся на другой бок и сказал: «Ну здорово, малышка будет», а через секунду вскочил с криком: «Как рожаешь?!»

Регина, 28 лет (сын Алмаз, 1 год)

В тот день я спрыгнула с кровати в 5 утра - подумала, что критические дни начались, а на самом деле это воды отошли. Я разбудила мужа, крикнув ему: «Азамат, поехали быстрей в роддом, он вылезти захотел!» Потом разбудила маму, она мне чай наливает. Я в шоке, а мама спокойно мне говорит: «Ты же потом целый день есть не будешь».

Приехала в роддом, а меня женщина, которая за третьим пришла, и спрашивает: «Я хорошо в этот раз покушала, а ты ела?»

Когда Алмаз родился, его мне сразу на живот положили, я от счастья заревела. Вся боль прошла, как будто её и не было.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.

Продажа девственности: Сколько просят уфимки за право первой ночи?

Продажа девственности в наше время не редкость. Интернет пестрит множеством объявлений – совершеннолетние девушки, еще не познавшие любви, готовы предложить незнакомцам незабываемую ночь. Конечно, это обойдется в копеечку. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько просят жительницы Уфы за свою невинность.