Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,99 −0,62
74,90 −0,63
воскресенье, 18 ноября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Моя веселая беременность: Забавные истории уфимских мам

Молодые мамы говорят, что беременность – это одно из самых удивительных состояний женщины. Безусловно, это огромный стресс для организма и психики девушки, беременных зачастую мучают различные недомогания, которые усугубляются в конце срока. Но о них мы рассуждать не будем – редакция UfacityNews.ru собрала веселые и необычные истории уфимских мам, а также девушек, которые только ждут появления на свет малышей. 

Начну с себя. Сейчас, на девятом месяце беременности, моя, как я ее называю, «мадама» стала очень активной – постоянные пинки, перекатывания, шевеления, движения ее стали очень резкими и болезненными. Недавно, когда мы с мужем закупались в «Ашане», девочка ударила меня в бок, да так сильно, что я отшатнулась, как будто меня действительно ударили в живот. Мужчины смотрели на это с удивлением, а знающие женщины сочувственно улыбались. 

Еще на последнем сроке стало чесаться пузо. Живот растет, кожа растягивается, поэтому чувствуется такой дискомфорт. Специальные кремы не особо помогали, поэтому пузо я чесала везде с нескрываемым удовольствием. Из-за таких манипуляций «мадама» просыпалась и давала понять (пинком в бок), что ей это не нравится. 

Но самое необычное ощущение я испытываю, когда малышка щекочет меня изнутри – водит пяткой по боку. К слову, я очень боюсь щекотки. Бывали случаи, когда она щекотала меня в поликлинике, на прогулке, в парке или на кассе в магазине. Выглядит со стороны это очень странно – стоит девушка на сносях, держится за живот и смеется до слез. 

Олеся, 34 года (сын Назар, 7 лет)

Я всегда хотела ребенка «овна» и, узнав, что срок родов приходится как раз на время «овна», очень обрадовалась. Однако врачи моей радости не разделили и решили, что мне надо родить на две недели раньше. То есть «рыбу». Они мне даже доказывали, что «рыба» ничем не хуже «овна». Мне делали капельницы, давали таблетки и проводили куда менее приятные манипуляции. После одной из них врач заявил: «Ну все, после этого ты точно родишь в пятницу!» Но я родила в понедельник, в первый день «овна».

В ночь с 20 на 21 марта я сидела в больнице на кухне и читала книгу. Посмотрела на часы, увидела, что 00:00 (21 марта началось), и сказала: «Ну все, пора рожать». Через минут пять у меня начались схватки.

Вот еще одна история. Когда я была беременна, токсикоз преследовал меня примерно полгода. Я ничего не могла толком есть, но было одно спасение – картошка. Было смешно, когда после четырех месяцев совместных обедов с коллегами (а ела я только картошку) для всех мое положение стало открытием.

Гульфия, 27 лет (дочь Залина, 2 года)

По ряду причин врачи не могли поставить мне примерный день родов, в последний месяц беременности я чувствовала себя спокойно – когда захочет доча, тогда и родится. 3 июня 2016 года я целый день сидела за компьютером, работала, а к вечеру обнаружила, что сильно тянет поясницу, хотя всю беременность такими болячками не страдала. Удивительно, но именно в этот день мне писали родственники и уже родившие подруги и интересовались моим самочувствием, спрашивали, не родила ли я еще - как будто знали, что дочь вот-вот появится.

Вечером мы с мужем сходили в магазин, организовали долгую пешую прогулку и даже успели посидеть в гостях у подруги. Около 11 вечера мы пришли домой и легли спать, но заснуть я никак не могла. Примерно в 1:30 я начала подозревать, что начались роды. Спокойно встала с кровати, не спеша помылась, переоделась и пошла спать, ПОШЛА СПАТЬ! Как только легла, схваткообразно заболел живот. «Это уже начало», – пробежало у меня в голове, но я лежу, жду чего-то, как будто пройдет само собой. После этого отошли воды, муж, услышав мой стон, проснулся, и через несколько минут мы уже ехали в роддом.

Гульшат, 27 лет (дочь Василина, 7 месяцев)

Роды у меня начались в конце 41 недели. Меня хотели положить в больницу, но я отказалась, сказала, что приеду в роддом только со схватками. Когда у меня отошли воды, я разбудила мужа и прокричала: «Ура! Ура! Я рожаю! Поехали в роддом. Ну наконец-то!»

В этот день у нас остановился друг из Москвы, моей реакцией он был крайне удивлен. 

Динара, 30 лет (сын Айтуган, 2 года и дочь Алсу, 1,5 месяца)

Дело было 22 июня 2018 года. Легли с сыном на тихий час, хорошо выспались, а в 6 часов вечера чувствую, что что-то не то. Не успела я мужу намекнуть о том, что у меня идут схватки, как он сказал: «Всё, быстрее вызывай скорую! А нет, сам повезу, пока эта скорая приедет, ты уже родишь». 

Собралась, значит, я, и поехали на машине. А время-то час пик, все едут домой – короче, попали мы в пробку. Муж волнуется: «Ты только в машине не рожай, ладно?» Мы доехали до роддома, но тут же схватки закончились.Супруг всё же настоял, чтобы я осталась в больнице. В итоге вечером того же дня, в 23:15, у нас появилась дочка.

Схватки у меня возобновились в 9 часов вечера. После осмотра медсестрой я поднялась в родзал, где акушерка должна была поставить мне КТГ, но не успела – начались сильные потуги. Меня уже усладили в кресло, но врач сказала: «Воды ещё не отошли, так что при следующей схватке не тужься, а то я ребенка не поймаю». Когда организм уже был готов, акушерка велела тужиться, но только теперь не хотела я – так и сказала: «А я не хочу», а врач мне: «Как не хочешь?» Я немного отдохнула, набралась сил, и уже через 10 минут у меня на животе лежало маленькое чудо – моя доченька.

Танзиля, 48 лет (дочь Аделина, 25 лет)

Схватки у меня начались ночью. Сразу же разбудила мужа и сказала, что рожаю. В ответ он перевернулся на другой бок и сказал: «Ну здорово, малышка будет», а через секунду вскочил с криком: «Как рожаешь?!»

Регина, 28 лет (сын Алмаз, 1 год)

В тот день я спрыгнула с кровати в 5 утра - подумала, что критические дни начались, а на самом деле это воды отошли. Я разбудила мужа, крикнув ему: «Азамат, поехали быстрей в роддом, он вылезти захотел!» Потом разбудила маму, она мне чай наливает. Я в шоке, а мама спокойно мне говорит: «Ты же потом целый день есть не будешь».

Приехала в роддом, а меня женщина, которая за третьим пришла, и спрашивает: «Я хорошо в этот раз покушала, а ты ела?»

Когда Алмаз родился, его мне сразу на живот положили, я от счастья заревела. Вся боль прошла, как будто её и не было.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мы уже по всем бабкам ходили»: Родственники рассказали, как на самом деле в Башкирии идут происки пропавших без вести

В Башкирии почти ежедневно пропадают люди. Группы поисковиков пестрят ориентировками, волонтёры периодически публикуют отчёты о проведённой работе. Однако родственники пропавших не всегда остаются довольными тем, как идут поиски. Они жалуются, что поисково-спасательные отряды и полиция им не помогают, поэтому искать приходится практически только своими силами. Доведённые до отчаяния, иногда они прибегают к помощи бабок или экстрасенсов.

Лайфхак: Как заплатить налоги на имущество или транспорт кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили

Сегодня мы решили поделиться информацией о том, как заплатить имущественные или транспортные налоги кредитной картой и заработать кешбэк или авиамили. Помимо бонусов налогоплательщик может существенно отодвинуть свои траты на выплату налогов за счет средств банка. 

«Пропал человек»: Волонтеры Башкирии рассказали, как они ищут людей и как родственники невольно им мешают

«Я в шоке, конечно: человек пропал почти месяц назад, на дважды заданный вопрос с разницей в два дня «ходили ли в полицию?» мне отвечают: «Ну а когда? У меня времени нет, я работаю».

Интервью с участницей проекта «Голос-7» Рушаной Валиевой: Кто аккомпанировал исполнительнице на загадочном ханге и почему она выбрала команду одного из самых скандальных артистов российской эстрады

19-летняя жительница Башкирии стала участницей проекта «Голос-7. Перезагрузка» на Первом канале. Рушана Валиева исполнила песню «Пообіцяй мені» украинской группы «Один в каноэ». Песня, отметим, непростая – в ней достаточно много мелизмов (мелодических украшений звуков – прим.ред.) и скачков. Аккуратное и негромкое исполнение не оставило равнодушным никого: к девушке развернулись все наставники, а зрители слушали её стоя.

Максим Кронгауз: Огромное влияние на русский язык оказал молодежный жаргон рэперов

В Уфе впервые состоялся VI Конгресс Российского общества преподавателей русского языка и литературы «Динамика языковых и культурных процессов в современной России». Более 400 участников присутствовали на конференции, среди которых были преподаватели и учителя русского языка, литературоведы, представители органов власти и издательств учебной литературы.

«Неудобные» вопросы уфимскому гинекологу: Как на жизнь женщины влияют использование тампонов, эпиляция интимной зоны и отсутствие секса?

Обсуждаете интимные вопросы с подругами, потому что стесняетесь задать их специалисту? Тогда этот материал для вас. Редакция UfacityNews.ru задала самые «неудобные» вопросы уфимскому гинекологу Радику Галимову.

«Да не уснет Ваша совесть»: Чего ждут от Радия Хабирова жители Башкирии?

Не прошло и недели с того момента, как Радий Хабиров вступил в должность временно исполняющего обязанности главы Башкирии, как его личность стали бурно обсуждать в соцсетях жители региона. Оно и понятно: новый человек – новые правила. Кроме того, на первом же заседании он разнёс в пух и прах правительство РБ.

«Школа за колючей проволокой»: Как учатся осужденные в уфимской колонии строгого режима

Сегодня  в России отмечается День учителя.  В честь праздника редакция  UfacityNews.ru подготовила репортаж, пожалуй, из самого необычного учебного заведения – школы при исправительной колонии строгого режима №9 в Уфе.