вторник, 16 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Хакеры могут получить доступ к компьютеру с помощью факса

Исследование: Хакеры могут получить доступ к компьютеру с помощью факса

Хакеры проникнуть в комьютер, а затем и в сеть, к которой он подключен, при помощи факса. Аппараты факсимильной связи довольно слабо защищены, чем и вызывают интерес. К такому выводу пришли специалисты компании  Check Point Software Technologies в ходе исследования. 

Несмотря на то, что использование факса считается достаточно устаревшей процедурой, во многих компаниях продолжают пользоваться этим устройством. На сегодня около 300 млн факсов установлено в офисах по всему миру. 

На примере  уязвимых мест комплексного принтера Hewlett Packard специалисты объяснили, как можно отправить по телефонной линии вредоносный код в виде изображения, предназначенного для распечатки. Во время декодирования файл сохраняется в памяти принтера и позволяет установить контроль над компьютера, подключенного к устройству. 

По словам экспертов, взлом говорит о недооценке риска, который представляет факсимильный аппарат в качестве объекта для хакерских атак.

 

Другие новости рубрики

Офтальмолог назвала 10 признаков того, что ваше зрение ухудшается

Офтальмолог Джози Форте перечислила основные симптомы пресбиопии, или возрастной дальнозоркости. Это распространенное заболевание, которое представляет собой постепенную потерю способности глаз фокусироваться на близлежащих объектах.

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний

Новое исследование SAHMRI и Университета Аделаиды показало, что определённая диета значительно увеличивает риск смерти от хронических респираторных заболеваний. Научная статья опубликована в Европейском журнале питания.